Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Lark
это ,я так понимаю, касается и всех остальных блюд? Например выпечка, бисквит? Его делать гуще ,чем обычно, чтобы он в скороварке пропекся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Машунда, про выпечку сильно не подскажу, я скороварке не пеку, пеку в мульте. Но на режиме выпечка давление не набирается, по крайней мере не должно, так что на этом режиме должно быть как мульте. Только обязательно посмотрите какая у вашей скороварки температура на выпечке, у меня простая скороварка, у нее температура всегда 160 гр. (в мульте 120), поэтому на выпечке время надо корректировать в меньшую сторону.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 2:24     Ответить с цитатой

Ну вот и я стала обладательницей мультиварки-хлебопечки Полярис. В отзывах прочитала, что в книге рецептов есть опечатки. Решила приготовить рисовую кашу. Подскажите, как ее готовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Svetlana-mamka
Цитата:
, у меня молочные каши в мультиварке не получаются, в том плане что конечно они варятся, но клапан сверху так загрязняется, что потом устанешь отмывать эту мультиварку. Так что молочные каши я больше не готовлю. А опечатки какого плана? В количестве ингридиентов? Если просто в словах, то ничего же страшного.

А вы сеточку для приготовления на пару вставляйте - оно и не будет убегать
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Радуга))
вы про молочную кашу спрашиваете? если да, то я готовлю так:
1 часть риса
3 части воды
4 части молока
соль
сахар.

Обязательно кусочком сливочного масла сделать ободок в чаше мультиварки, примерно на 5-6 см ниже верха чаши и поставить решетку для приготовления на пару (масло не даст молоку подниматься высоко, а пароварка будет гасить пену и никогда ничего никуда не убежит и не запачкается паровой клапан).

Готовить на режиме "молочная каша" 30 минут, потом дать постоять минут 10.

Я обычно часов в 11 вечера загружаю все, ставлю на отложенный старт и утром каша готова.

Молоко ни разу не закисло, но заливаю и воду и молоко холодными, раньше еще пару ледяных кубиков кидала, сейчас просто все холодное добавляю.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Я делаю точно также, только добавляю 3+3 стаканчиков. И маслом не мажу, просто ёмкость для варки на пару кидаю сверху - и всё. Рис беру круглый, не мою. Хотя можно и промыть, теоретически пены должно быть меньше.
Последнее время мне нравится такой алгоритм - заливаю стаканчик риса 3-мя стаканчками кипятка, оставляю на 30 минут (можно режим подогрев поставить), потом доливаю молоко (тоже 3 стаканчика), сахар (столовая ложка с горкой), соль (на кончике столовой ложки, примерно 1/2 чайной).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Девушки!
Отличный пирог для мульти. Опробовано и не только мной!

вот рецепт
Скрытый текст:

Ингредиенты для шоколадного теста:

Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

galchenochek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:04     Ответить с цитатой

"Девочки, недавно готовила холодец в мультиварке. Перед приготовлением, были небольшие сомнения в практичности данного рецепта. На деле же, оказалось, что «страхи» сильно преувеличенны. Итак обо всё по порядку.
Продукты берем, как на обычный холодец, кто, что любит.
-Кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.
-После отключения мультиварки, мясо вынуть.
-Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.
Вот собственно и всё, дальше разливаем по формам, кому какие нравятся.
⮝ наверх ⮝

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 2
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Пирог с курагой.

Простой рецепт, а главное очень вкусно!

яйцо- 2 штуки
мука- 400 гр
сахар- 200 гр
корица
мёд- 3 стол.ложки
сметана- 1 стол.ложка
разрыхлитель- 1 стол.ложка
молоко- 100 мл
курага- 150 гр

1. Замачиваем курагу в горячей воде.
2. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, сметану и мёд. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и корицу.
3. Курагу порезать примерно на четвертинки. Добавить в тесто.
4. Режим Выпечка на 80 минут. Потом на подогреве еще минут 10 дать постоять.

Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Александро4ка по фото вижу, что пирог высокий получается, а если разрезать и кремом промазать, вроде уже и тортик получится. Не пробовали?

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Да, высокий. Я думаю вполне можно. Но я не пробовала, мы и так быстро съедаем)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

enya_401

На сайте с 06.11.14
В дневниках: 11
Карта № 021688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Хочу поделиться моим любимым рецептом пирога для мультиварки, рецепт был найден на просторах интернета, там он назывался Лоранским, готовится быстро и легко, точных пропорций не знаю, всегда готовлю на глаз ориентируясь на консистенцию теста.
Для теста нужно сливочное масло, оставить его в тепле, чтобы было мягким, но не сильно, чтобы удобно его было смешивать с мукой, ну и мука. Смешиваем масло с мукой и солью, добавляем немного теплой воды, тесто получается рассыпчатым, можно в него добавить еще яйцо для пластичности. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы его можно было намазать на чашу мультиварки, делаем "чашечку" из теста. Я в последнее время стала экспериментировать и добавлять в тесто ржаную, льняную муку вместо или с пшеничной, но это дело вкуса.
Начинка может быть самой разной, в оригинальном рецепте куриное филе резалось на кусочки, обжаривалось с луком, конечно нужно посолить и добавить специи, все это выкладывается на тесто и заливается яйцом взбитым с молоком (сметаной/сливками), сверху посыпается сыром. Я делала еще такие начинки: вареное яйцо+рис; вареное яйцо+тущеная капуста; фарш обжаренный+тушеная капуста.
Включаем режим выпечка, у меня пирог печется час.
Приятного аппетита :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 23:20     Ответить с цитатой

enya_401
Пирог же открытый получается, а как вы его потом из чаши достаете? :oops:

Олька О
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Девочки - очень люблю в мультиварке готовить шарлотку, ооочень вкусная получается!! :in_love:

1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края). Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно.
4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Мультиварка у меня Panasonic 181
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Барабаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 16:40    Заголовок сообщения: Зеленый борщ в мультиварке Ответить с цитатой

Недавно подруга поделилась рецептиком Зеленого Борща, идеальный вариант в жаркую летнюю погоду, или как разгрузка после зимних праздников, легинький и бытрый в приготовлении.
У подруги мультиварка мощная, 230 Редмонд с функцией Мастерфрай, готовили 50 минут, смотрите по своей мульте сами.
Сначала мы отварили 3 яйца, можно и больше, начистили картофеля, немного больше чем в суп, и мелко нарезали, у подруги есть мороженный щавель с лета, взяли большой пучек (можно консервированный, количество зависит от того на сколько кислый вы любите бульон), положили филе курицы, нарезали кубиками яйца, щавель добавили сметаны, соль и поставили вариться. По окончанию программы, подруга еще немного потомила суп опустив температуру с помощью Мультиповара, и вуалая. Насыпали в тарелочки, еще немного сметаны, я просто очень люблю кислинку - вкусно, не то слово.
⮝ наверх ⮝

Страница 76 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Перейти: