Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Раннее развитие ребенка - это амбиции родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:33     Ответить с цитатой

Девочки, впринципе вы правы. Я думаю это взаимо связано. Развитие мышленя ( давайте говорить именно и рационалином его развитие те о параллельном развитие и других необходимых для здоровья и др качеств, умений и тд и тп) влечет за собой способность им пользоваться. И как следствие немного другой взгляд на мир по сравнению со сверстниками ( читай детьми с нетаким развитым мышлением). И дело не втом что эти дети меньше улыбаются и более озабочены, просто их интересует другое. Нас же не смущает, что мы взрослые смеемся над разными шутками и интересуют нас разные книжки. а почему это должно не касаться детей. Они же такие же индивидумы как и мы. А РР помогает только осознать это. причем самое интересно что насамом деле не важно раньше или позже ребенок это осознает, для него для ребенка не важно. Я просто хочу дать своим детям время не только на осознание своей индивидуальности но и на пробы и ошибки, те чуть больше свободного времени и возможностей в будущем.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 18:36     Ответить с цитатой

не нашла ссылку на Домашнюю школу Монтессори, но нашла очень бодрую статью. Здесь на форуме ее Катеренок приводит, а я приведу еще раз, уж больно понравилась http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=433
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 20:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Делаем вид, что читаем книжки - она их вертит, я иногда тыкаю пальцем в ежиков и кошечек. Если успеваю.

:shock: Вот это даааа!!!! Счастливая та мама! :lol: Моему карапузу год, но такой номер у нас давно уже не проходит. Он требует, чтобы я читала, и по ходу чтения тычет пальцем в тех персонажей, про которых идет речь. И попробуй пропусти хоть один стишок - скандал обеспечен!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 23:49     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
Здесь на форуме ее Катеренок приводит, а я приведу еще раз, уж больно понравилась http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=433

статья класная, только осторожнее надо с водой. Дети в луже захлебнуться могут и никакой присмотр не поможет, можно просто не успеть. Когда ребенок в воду пусть даже 10 см надним стоять надо, ане своими делами заниматься и поглядывать.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 14:32     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Когда ребенок в воду пусть даже 10 см надним стоять надо, ане своими делами заниматься и поглядывать.

Согласна, отходить не стоит, но если очень сильно надо отбежать (плиту выключить, воды попить, дверь входную открыть, т.е. не надолго), то можно. Но это только после года я лично рискнула, когда моя дочка устойчиво себя чувствовала. И воды я сейчас наливаю не меньше 20см. (примерно ей по колени). Я редко выскакиваю, стараюсь планировать на вану такие дела, которые можно там делать, например пока доча купается (40 минут) я могу стирать что-то мелкое в раковине, зашивать что-то, помыть полочки-зеркало, умыться (перед сном) и другое, почитать или просто поиграть с ней в игрушки.

⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 21:01     Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
Мозг ребенка развивается неравномерно. Различные зоны коры формируются в разном возрасте. В первый год жизни развиваются центры ощущений и движения...Соответственно ребенок учится видеть, слышать, чувствовать, а также управлять своим телом. До 3-х лет идет активное доформирование зон восприятия.... Если вы хотите вырастить умного малыша, то обучать его нужно прежде всего не чтению и счету, а видеть и слышать окружающий мир, то есть для ребенка до 3-х лет важнее всего будут занятия, активно задействующие органы чувств: занятия на восприятие, тактильную чувствительность, упражнения с движением, музыкой. И разумеется, такие эмоционально насыщенные занятия, как совместные игры и детские праздники."

В том то и дело, что большинство методик раннего развития задействуют как раз те зоны коры головного мозга, которые находятся вданный момент в сенситивном периоде. Даже если вы не знаете, над какой из них работать, вы все равно на нее воздействуете, как правило - конечно, если не пытаетесь вести с 2хлетним ребенком школьное занятие. Вы же ему все равно про эту букву и расскажете в стихах и прозе, и покажете, и погрызть ее дадите, и понюхать, и на пальчиках сделаете, и из пластилина слепите, и... т.д.
[quote] Вы посмотрите на современного подростка -- так оно и есть (курят, пьют, ***** в подьездах)-- вот она ваша серая масса. Я не агитирую проитив раннего развития, но все должно быть в меру. [quote]
Но через это проходят многие, и дело тут не в развитости\неразвитсти интеллектуальной или эмоциональной сферы, а в гормонах. ИМХО
Половое созревание навевает агрессию, негативизм и прочие прелести...
⮝ наверх ⮝

Nat&Nat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 2:25     Ответить с цитатой

Девочки, 13 июня состоится однодневный бесплатный семинар Лены Даниловой "Развитие памяти детей дошкольного возраста: вопросы и ответы"
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=222&t=7643728

shkoda85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.12
Карта № 018876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Мы с года занимаемся по карточкам Домана. Ребенок заговорил в 1,6. Сейчас многие удивляются, что мы так рано стали говорить, хотя, может и не рано, но сейчас многие начинают говорить после двух. Считаю раннее развитие полезным, но если оно не надоедает ребенку

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Раннее развитие ребенка - это спорный вопрос. А бывает ли вообще развитие РАННИМ? Развитие происходит с нами всегда, всегда и всегда! Нужно учитывать, что ребенок запоминает и воспринимает абсолютно всю информацию, а потом может вспомнить её или не вспомнить.
Я считаю, что развивать нужно умеренно, дабы не перенасытить чадо и не отбить интерес полностью.

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M_A_R_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 22:55     Ответить с цитатой

knv2002
Амбиции плюс интерес, с первым ребенком очень интересно заниматься, все время удивляешься. Ко второму проходит, больше чувствуется уже умиление от того, что он маленький, приходит понимание, что без разницы 2 или в 3 года он выучит буквы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

А некоторые вещи даже вредны, например, неправильные методики обучения чтению. Потом проблемы с русским языком в школе могут быть, хоть читает и раньше.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46540182#46540182
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 0:51     Ответить с цитатой

У всех детей все индивидуально.
Не знаю, можно ли вообще вмешаться и сделать развитие ранним...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

МамаТыковки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Сейчас конечно многие родители перебарщивают с ранним развитием и превращают детство ребенка в гонку между кружком по плаванию, конного спорта и английским. Но самой хочется почувствовать во время грань и отнять детство у ребенка.

Шуткетка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Я считаю, что нужно с малышом заниматься, развивать, но не превращать это в маниакальную гонку за достижениями "быстрее всех, лучше всех". Все детки разные. У нас, например, характер такой, что если не понравилось что-то, то хоть месяц учи-не покажет. И еще считаю, что все должно быть в удовольствие и маме и малышу

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Мне кажется не сколько важно развитие в плане навыков, потому что не знаю я не одного ребенка в возрасте 10 лет, который не умеет читать или писать или не владеет элементарным счетом и вот эти навыки мамы как ни странно пытаются протолкнуть быстрее всего, он еще и не говорит, но уже считает, он еще смысла слов не понимает, но прочитать их может. Я за полноценное развитие которое дружит со здравым смыслом, для меня главное научить ребенка быть думающим, рассуждающим, умеющим самостоятельно делать выводы, мыслящим. а не просто умеющим читать и писать.
⮝ наверх ⮝

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Очень понравилась ваша фраза, что не хотите из ребенка вырастить серую массу.) Это теперь будет мой убедительный ответ, на вопрос зачем мы ходим в школу развития и на спорт. Еще больше меня в ступор вводят такие мнения, что оставьте ребенка в покое, не лишайте детства и прочее. Детства его не лишаю никак, также ходим гулять, играем, рисуем, делаем все что делают дети. Я просто хочу дать своим детям достойное будущее, пока у меня есть возможность. Самое большее, что мы можем дать ребенку- это образование!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: