Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 399 В дневниках: 1 Откуда: Нарымский сквер
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 16:45
мои детки иногда просят кашу- малашу, я конечно же им готовлю, но готовлю редко и/или когда некогда готовить другую кашу. Но при всем этом считкю ее самой бесполезной кашей.
Блин, вообще кто это придумал? Раньше сколько поколений на этой манке выросло? А сейчас, рассказывают сказки про вредность. Я просто в шоке. Это просто выгодно производителям, чтоб вместо манки покупали их крутые кашки.
На сайте с 11.03.16 Сообщения: 123 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 15:43
Манка это размолотая пшеница. Глютена бояться не стоит, глютен содержится во всех абсолютно крупах, и приносит вред он если только у ребенка есть непереносимость этого самого глютена, но непереносимость не потому что он вызывает аллергию( это тоже встречается), а потому что у ребенка генетически либо очень мало фермента расщепляющего глютен, либо его нет совсем ( таким ребеночек может родится, но это же совсем другая песня) Про манку тоже какие ужастики рассказывают. Беда в том , что действительно манка очищена от всех оболочек т.е. в ней мало волокон грубого помола- их практически нет, а они нам нужны чтобы стимулировать перестальтику кишечника, чтобы ребенок регулярно ходил в туалет. Но ,н-р, рис тоже очищен от всех оболочек, я имею ввиду белый рис, однако все его используют в пищу. В манке ничего вредного нет, просто нужно взвешивать пользу в каждом конкретном случае. Если у ребенка есть проблемы со стулом, то манку можно давать пореже, а грубые волокна компенсировать овощами и фруктами. Если ребенок любит манку и проблем со стулом нет - давайте ,пожалуйста, но не злоупотребляйте. Еще конечно нужно сказать что в манке содержится меньше витаминов группы В, опять же потому что она очищена от оболочек, а именно там в основном содержатся витамины. В общем все в ваших руках, ведь как известно, лекарство и яд отличаются лишь дозой