Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отит - кто как лечил отит у ребенка
профилактика и лечение отитов у детей, отзывы и комментарии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:57     Ответить с цитатой

нам отипакс выписывали и греть сухим теплом

Sidoro/Natalya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 15:20     Ответить с цитатой

Нам 5 лет.У нас гнойный отит.Лор назначила лечение:антибиотик"Флемоксин солютаб","Линекс",в уши"Отофа",в нос"Отривин","Ринофлюимуцил","Проторгол".Можно ли сразу все в нос?
⮝ наверх ⮝

lori1979
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 41
Карта № 012081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 18:02     Ответить с цитатой

можно. у нас также было в 3.5м. капали все по очереди :-) промежуток 5-10мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Альпен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Я при любом отите использую Отофу ( детям с первых дней жизни). Испытано на себе и на своем ребенке.

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:48     Ответить с цитатой

а мы пользуемся анаураном, у него сразу 3 действия: противовоспалительное, противомикробное (или бактерицидное, забыла, как правильно) и обезболивающее.
у меня дочка частенько ушками болела - средний отит - нам вот ЛОР анауран назначает, мы довольны его действием.
сейчас вот опять ушки заболели. всю ту неделю кашляла и сопливила, на больничном были. а на этой неделе в понедельник в садик сходила, ноги промочила, а может еще и продуло, ветер был, так ночью ушко заболело - сидим дома, лечимся. хорошо еще, что лекарство в аптечке было, а то, что бы я делала ночью? :eek:

Anybas
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Хочу рассказать нашу историю. первый раз мы заболели отитом в 1г.4мес..Отлежали в больнице и думали что на этом все,но нет мы стали болеть отитом постоянно 3-4 раза в год. Вот нам уже 6 лет, а отиты так и не проходят наша лечащая врач посоветовали нам удалять аденоиды(1-2 степени у нас) иначе так постоянно и будем болеть ушами, а слух после отитов снижается. После удаления аденоидов шансы заболеть отитами намного меньше. Вот взяли направление на операцию на неделе поедим записываться. что будет потом узнаем.Берегите своих деток!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Девочки у нас затяжной отит болеем уже 3-ю неделю, были и боли, и убирали пробку, капали неделю Отинум, потом неделю назначали Софрадекс, слух не до конца еще восстановился , а сегодня назначили капать в больное ухо настойку Прополиса по 3 капли. Пока в аптеке его покупала фармацевт сделала удивленные глаза :shock: , типа настойкой капать нельзя, вы все сожжете :eek: . Подскажите кто нибудь лечился Прополисом? Можно его капать 4-х летнему ребенку?

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Мамочки. Подскажите, кто-нибудь делал ребенку парацентез в амбулаторных условиях и где? Или в Новосибирске это делают только в условиях стационара (тройка и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 1:01     Ответить с цитатой

У нас отит возникает при заболеваниях ОРВИ, я думаю это уже практически хронически из-за частых простуд.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 12:58     Ответить с цитатой

При каждом ли отите нужно пить антибиотики?
У нас был отит, но не гнойный. Лор сказала что при каждом отите пить антибиотик :eek: Я думала будет достаточно капель с антибиотиком в ухо.

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Я лечу катаральный отит так: любой сосудосуживающий препарат в нос 3-4 раза в день + антигистаминный препарат (зодак) внутрь + теплый фурацилиновый спирт в оба уха 3-4 раза в день.
Без антибиотика. :-)

Иногда полуспиртовый компресс на больное ухо на ночь (если нет температуры и гноетечения из уха!).

Последний раз редактировалось: Gobi (Ср Окт 07, 2015 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Gobi
у нас впервые был отит, поэтому не знаю, как быть :eek:

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 14:52     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS,

в таких ситуациях советовать не буду. Просто поделилась своим опытом.
Надо сказать, что дочь в возрасте 1,5 - 5 лет часто страдала отитами. Сейчас (дочери 9 лет) могут возникнуть после длительного купания, точнее ныряния в холодной воде на отдыхе. Поэтому разрешаю купаться только с берушами, чтобы не омрачать отдых.

В бассейн (2 раза в неделю) ходит без беруш - все нормально.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 9:49     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
При каждом ли отите нужно пить антибиотики?
.

Нет. Часто отит проходит без лечения. Если нет сильной боли и температуры, то есть смысл подождать с лечением и чаще всего все проходит само. Это слова нашего педиатра и мои наблюдения за своими детьми.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Рыжик
у нас не было температуры и сильных болей. Отипакс помог сразу. Но лор назначила антибиотик и сказала при каждом отите их пить :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: