Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем хотят говорить друг с другом подростки и взрослые
статья на снобе

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 2:40    Заголовок сообщения: О чем хотят говорить друг с другом подростки и взрослые Ответить с цитатой

Нашла интересную статью на снобе, под спойлером ссылка
Ниже привожу отрывки, показавшиеся мне интересными.

А о чем вы говорите с детьми?
Скрытый текст:
http://snob.ru/selected/entry/98063

Катерина Мурашова
О чем говорить с родителями. Эксперимент
<...>
Очередное мое «исследование» состояло из двух этапов. В обоих этапах участвовали одни и те же семьи. Всего 57 семей, в которых есть подростки (собирались участвовать 65 семей, но 8 по разным причинам не довели дело до конца). По составу семьи были разные: мама-папа-сын, мама-бабушка-внучка, расширенные семьи с прародителями и тетями-дядями; подросток мог быть единственным ребенком или иметь братьев-сестер — здесь никакой унификации достичь не удалось. Сама собой получилась другая унификация: практически все родители или хотя бы один из них — с высшим образованием (важность этого обстоятельства станет понятной при описании второго этапа). Подростки — от 11 до 17 лет, 31 девочка и 26 мальчиков.
<...>
Думаю, никого не удивит, что никто из подростков не захотел поговорить с родителями о своих обязанностях, об успеваемости, приготовлении уроков и вреде компьютерных игр. Но вот что удивительно: только двое из всех (взрослые мальчик и девочка) хотели бы поговорить в семье о человеческих чувствах.
<...>
Про любовь хотят говорить с родителями все девочки и пять мальчиков. Про дружбу — 15 мальчиков и 14 девочек (важность дружбы, как мы видим, не имеет половых различий).
<...>
Сейчас удивимся еще раз: подростки не хотят обсуждать с родителями будущее. Ни свое, ни общечеловеческое. Только шесть человек отметили позитивную часть спектра. А ведь вроде бы должны хотеть, многие из них уже выбирают или выбрали свой дальнейший путь.
<...>
История тоже вроде бы не в фаворитах семейных тем (хотят всего 11 человек). Но! Восемь человек (семь мальчиков и одна девочка) в дополнительном пункте «хочу поговорить» написали: война. И расшифровали устно: я люблю книжки про войну, увлекаюсь оружием, люблю кино про рыцарей и прочее. Но при этом — дополнительным пунктом. То есть война для них — не история, как была, допустим, для моего поколения и поколения моих детей. Все поняли?
<...>

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Темы на которые мой сын готов трещать часами и в любое время суток:
1) музыка.
2) Музыка!
3) МУЗЫКА!!!!! :super:
4) Техника
5) Спорт
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 18:04     Ответить с цитатой

У нас темы: кино, киноляпы, техника, юмор из сетей. Смотрю, о высоком нет желающих побеседовать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Кьяра10
Не, ну моего пробивает на философию время от времени. :haha:
Последнее время активна тема "дружба народов VS ксенофобия и фашизм". Это на фоне новостей об Украине, мигрантах в Европу и т.п. И вообще "Сталин - самый великий руководитель нашей страны" и был прав. :haha:
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Olga_S
А сколько лет вашему философу? Мой маленький еще.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Olga_S
А сколько лет вашему философу? Мой маленький еще.

14, самое то, чтобы задумываться. Говорит, что с друзьями и папой на эти темы не поговоришь, вот мне и приходится уши подставлять. :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Я с сыном вообще не умею разговаривать. Он часто пытается мне рассказать про каких-то персонажей каких-то игр, приколы с Юмор-ФМ, Уральских пельменей... Не могу я долго изображать заинтересованность, хоть умри. :idontno:
Вот с дочерью по всякому бывает, с ней у нас много общих тем - шмотки, красота, здоровье, похудание, мальчики, переживания какие-то. Ну и секс, как без этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Dio
У меня такая же история: из всего вами перечисленного я только про уральских пельменей еще могу недолго поговорить :-( Приколы Ивана Дорна, какие-то демотиваторы из сетей цитирует :o Или какие-нибудь технические тонкости какой-нибудь техники начнет объяснять. Меня пытать можно каленым железом, я не пойму, о чем это. А девочки у меня нет. А про науку и искусство ребенок не хочет. Нет, вру, иногда мы журналы Гео и пр. обсуждаем.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Я тоже темная и часто ничего не понимаю из его рассказов. :058:
Но я слушаю :hvalu: , чаще всего делаю вид что слушаю :oops: , стараюсь вовремя поддакнуть и угадать с вопросами "И что ты об этом думаешь?", "А кто это?", "А почему так?" :haha:
Он у меня физикой-химией увлекается и может часами что-нибудь очень научное рассказывать. :obstenu: Так что отдыхаю на темах музыки: классику и рок я мало-мальски знаю. :haha:
Если я скажу что не понимаю о чем речь, в ответ услышу "Ма, это же просто! Давай я тебе сейчас все популярно объясню" :obstenu: :eek: :haha: И это будет хуже и дольше. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Мой сын (14) как раз обожает говорить об учебе, преподавателях, интересном материале, прочитанных документальных книгах, грядущих олимпиадах, а также о будущем (где хотел бы учиться и пр). Готов идти рядом 5-10 км и беспрерывно философствовать, в том числе о человеческих отношениях и будущем человечества. История - его конек. Мы с ним регулярно обсуждаем те или иные исторические темы, рекомендуем друг другу исторические сериалы (или смотрим их вместе).

Дочь (11) ежедневно выносит мозг своими уроками, докладами и презентациями, информацией о том, что и кому сказал учитель, о своих оценках.

Про любовь пока никто со мной не говорил.

Удивительно, насколько мои данные расходятся с приведенным исследованием...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Мой (14) мне рассказывает о том, как различаются лого и паскаль :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Сыну 15 вот вот будет. А мы обсуждаем бюджеты - на его новый комп , на его празднование ДР. Притом что сын должен сам все просчитать сначала, просчитать можно несколько вариантов - дешевый, дорогой, средний, и защитить тот вариант, который ему понравился. Тогда родители согласятся на выделение средств :-) - тут тоже могут быть варианты : безвозмездно, в долг, с отработкой и т.п.
Ну и новинки гаджетов, мобильных приложений, игр и прочих технических штучек - неисчерпаемая тема сына для просвещения мамы :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Сыну 15 вот вот будет. А мы обсуждаем бюджеты - на его новый комп , на его празднование ДР. Притом что сын должен сам все просчитать сначала, просчитать можно несколько вариантов - дешевый, дорогой, средний, и защитить тот вариант, который ему понравился. Тогда родители согласятся на выделение средств :-) - тут тоже могут быть варианты : безвозмездно, в долг, с отработкой и т.п.
Ну и новинки гаджетов, мобильных приложений, игр и прочих технических штучек - неисчерпаемая тема сына для просвещения мамы :haha:
круто!
я вот никак не могу научить своего проводить такой анализ...

у моего сына (10) все больше философствований на тему вселенской справедливости :eek:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
круто!

Не факт, что это нужно. Знаю человека, которого растили именно с таким подходом, в итоге налицо занудство и зацикленность на деньгах. Имхо, мужчину стоит учить зарабатывать, а не экономить. Экономит в семье женщина ))

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Женни писал(а):
круто!

Не факт, что это нужно. Знаю человека, которого растили именно с таким подходом, в итоге налицо занудство и зацикленность на деньгах. Имхо, мужчину стоит учить зарабатывать, а не экономить. Экономит в семье женщина ))
здесь речь не идет об экономии, речь идет об анализе и адекватности трат.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: