Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Переутомление
как с ним борьться?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Переутомление Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не уверенна что в правильном разделе.

У меня сын как пошел в первый класс начал регулярно, минимум раз в неделю, жаловаться на головные боли, явное переутомление, сам становиться вялым ничего не делает только ноет.
Подскажите как помочь расслабляться ребенку что бы не было таких моментов.

Спать ложимся в 21:00 засыпает сразу, раньше спать ложить это уже совсем бесчеловечно :-) приходит с продленки в 18:00 сейчас уроки не задают то есть развлекается как хочет, компьютер уже забросил совсем, сидит лепит и с игрушками играет, даже телевизор не смотрит почти, так только шумовой эффект для него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Почти наверняка мальчика утомляет именно продленка, представьте., у семилетнего человечка рабочий день продолжительностью как у вас. К тому же в продленке очень шумно. Читала, что младшим школьникам очень полезно читать перед сном, чуть-чуть ребенок сам читает (минут 10), а потом ему родители, чтение отвлекает от событий дня. Мы стараемся без лишней необходимости вечером ТВ не включать, только если смотрим что-то конкретное, считаем, лишний шумовой эффект ребенку ни к чему. может, в качестве фона звукового включать ребенку музыку какю-нибудь спокойную, классику? Можно попробовать ванную перед сном принимать... Гулять бы, но когда это успевать? И яне согласна, что укладывать спать раньше 21 это бесчеловечно. Если ребенок утомляется, путсь хоть в 20, хоть в 19 ложится, если проспит до утра. В сне психика отдыхает. Мне кажется, если есть возможность, положить спать раньше и ребенок не пртивится этому, пусть ложится.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Может к доктору сходит?

Я бы витаминки подавала пока. Йодамарин...но без доктора советовать не берусь.
Ну и гулять ребёнку надо. Какой-никакой, а кислород.
Хорошо,что уроков не задают. Можно вечерком прогуляться перед сном вместе.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:49     Ответить с цитатой

мамы, а кто-нибудь дает сейчас детям какие-нибудь витамины, БАДы, ну что-нибудь для поддержания сил?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Сейчас - это в сентябре в смысле?
Нет, сейчас не даю, а в тёмное время года и весной - обязательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:51     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Я бы витаминки подавала пока. Йодамарин...но без доктора советовать не берусь.

я тоже не то чтобы советую, но свои пять копеек внесу - как вариант глицин можно подавать, он и мозг подпитает и нервную систему успокоит.

Добавлено спустя 51 секунду:

Dio
сейчас - я имела в виду в связи с началом учебного года. Мой вопрос больше про деток который в первый класс пошли, для них это особенная нагрузка.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Estelle, глицин - далеко не безобидный препарат. И давать его можно не более 2, максимум 3-х недель (в инструкции не зря написан курс лечения 14 дней). В общем, я категорически против таких необдуманных назначений лекарственного препарата.

Добавлено спустя 51 секунду:

Нет, в начале учебного года именно витаминные БАДы никогда не давала. А вот хмель заваривала, всякие валерианахели и Новопасситы иногда давала.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
хмель заваривала, всякие валерианахели и Новопасситы иногда давала.

расскажите поподробнее что дает прием хмеля и валерианахели - последнее вообще впервые слышу, что это?
И про глицин:
Показания к применению.
сниженная умственная работоспособность.
стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
девиантные формы поведения детей и подростков.
различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
ишемический инсульт.

Способ применения и дозы.
Глицин применяется сублингвально или трансбукально по 0,1 г (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.

Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Сен 17, 2009 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Estelle
Гуляют они и в продленке и после школы мы гулять стараемся, благо погода позволяет, моется он сам пол часа минимум в ванной сидит, расслабляется. Когда у него переутомление то ложится часов в 8 вечера, естественно я этому только содействую, на ночь читаем книжку тоже обязательно это как ритуал у нас, что вот одну главу книжки прочитали и спать (когда вижу что не заснет сейчас читаю 2 главы :)) Продленка конечно это сложно, но куда его девать то, что бы дома один сидел, я бы с удовольствием но я боюсь что бы он один ходил и даже не от школы до дома, там 100 м, а именно в подъезд заходил один и собственно дверь открывал... Придурков у нас в подъезде хватает.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Estelle, насчёт глицина нет однозначного мнения о его безопасности при применении в педиатрии. В странах Евросоюза он запрещён, у нас - разрешён и назначается по любому поводу. Но... Это естественная аминокислота, которая вырабатывается в мозге. И вот в течение 3-х недель эта "левая" аминокислота встраивается в обменные процессы в головном мозге и начинает влиять на мышление, что само по себе небезопасно. В общем, я много читала и общалась с врачами, уехавшими на запад, и надо сказать, они меня убедили - я не отношусь к глицину беспечно и считаю своим догом предупредить каждую маму, ребёнку которой его назначили "для профилактики, попейте, хуже не будет" или когда ребёнок спит не очень хорошо, к примеру.
Хмель - отличное успокаивающее, только он горький и его нужно строго дозировать. Валерианахель - гомеопатическое успокоительное фирмы забыла какой... Heel, что ли.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Paula, а ест он нормально?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Dio
лекартсва безобдными вообще не бывают. Как, впрочем, и травы. И вообще любое вмешательсво в огранизм извне.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

про хмель. в виде шишек заваривали? Или какой-то препарат готовый покупали?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Estelle, покупала сухие шишки и заваривала. Хмель токсичен, поэтому дозировать строго, а не как ромашку или там мяту - сколько выпьется. Кроме успокаивающего эффекта там куча "побочных" - в том числе благотворно влияет на аппетит и на пищеварение.
Готовые препараты с травами как-то не особенно действуют (точнее - особенно никак :058: ).
Нет, влияние на мышление - это из разряда "солдатскими сапогами по хрусталю". Неизученная совсем область. А потому стократ опаснее.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Dio
Ест он хорошо и много, как только приходит сразу кричит что есть хочет...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Paula, ну тогда, честно - ничего не делать. Или это у него такая индивидуальная реакция на психологическую нагрузку, или же не связано с переутомлением.
Хотя - я не спрашиваю, как он дома ест, я спрашиваю, достаточно ли он ест в пролёнке. Потому что у моего сына есть очень чёткая зависимость головных болей с... как бы это сказать-то? Короче - если/когда не поест вовремя.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Dio
А вот как он ест на продленке не знаю честно, я спрашиваю ответ всегда один, да все нормально... И больше на эту тему не говорит...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: