Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Неуправляемый ребенок! Как с этим бороться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaryaSh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 1:59     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер

как я вас понимаю!
правда у меня не свекровь а моя собственная мама. когда оставляю ребенка на выходных то забирая в понедельник ребенка не узнаю..соверешнно не управляем, не слушается, нужно пара дней чтоб на место поставить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер
Вот это вам досталось, кроме ребенка еще и свекровь :eek: Бывает такое, что бабушки внуков считают своей собственностью, критикуя методы воспитания мам и навязывая свои. Подруга у меня изолировала бабушку от внучки, на выходные старалась уехать в гости с дочкой, в гости не пускала вообще к бабушке. Потом набралась смелости и рассказала свекрови о своих претензиях и сказала, что будет вынуждена на выходных жить с ребенком у друзей, пока та не перестанет гнуть свою линию. Ситуация не из приятных, бабушка обиделась, но отпали многие проблемы с ребенком. Советовать, конечно, просто, я вот обижалась на свекровь, что та редко приезжает на внуков смотреть, но это намного лучше постоянного вмешательства. Будьте тверже, и с маленьким, и с большими, и все получится! :-)
⮝ наверх ⮝

TigraHr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:33     Ответить с цитатой

мы еще совсем маленькие, но когда слышу от родителей мужа слова, что буду им оставлять ребенка скоро уже, я прямо внутри себя дергаюсь... почему-то не хочу :-) только своей маме :lol:

Чудо-одежда на девочку 3-24 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1582717
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер
Вы пишите что ребёнок критику не воспринимает. Вам самой, скорее всего, тоже не нравится критика? Вы вспомните пару своих критических высказываний и грубого поведения по отношению к ребёнку и попробуйте примерить на себя - что это с Вами поступает так кто-то важный и любимый для Вас.
Иногда послушаешь, как мамы к детям обращаются - капец, сплошная критика и указания - Туда не ходи! Это не бери! Ай-я-яй, кто это испачкался? Как некрасиво и т.д. и т.п. Как будто бы дети не люди и не надо их совсем уважать.
Недовольство - нормальная реакция на критику. Критику лучше заменить на констатацию факта и конструктивное предложение, с объяснениями причин почему лучше вести себя по-другому.

Как Вы думаете, какая потребность ребёнка стоит за таким его поведением?

Мне кажется, что ему как-то субъективно не хватает внимания и любви (потребность у большинства именно в этом, особенно когда он в садике без Вас) + кризис 3-ёх лет в разгаре и важно научиться свои желания и мнение отсоединять от родительского + папа уехал.
Если Вы будете сильно его мнение "переделывать на правильный лад", он не научится иметь свою точку зрения. Здесь лучше действовать мирными переговорами, сотрудничеством - ведь дети копируют Вашу модель поведения. Любые крики, угрозы или шантаж Вам же потом бумерангом вернутся. Про Гиппенрейтер присоединяюсь - мне эта книжка тоже понравилась.
У нас девочка в три года на всё отвечала - "не хочу". Приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы сделать вместе любые действия. Чтобы одеться и пойти в садик приходилось придумывать интересные истории - как по дороге в садик нам будет интересно - и белочек мы встретим, и птички к нам прилетят. Потом идём, находим птичек обязательно. И так по каждому поводу какие-то были отвлекухи. Иначе - не хочу, не буду. Это время важно позитивно пережить. Потом, в 4 года ребёнок зато стал очень послушным и положительным, каким до сих пор и остаётся. Тьфу-тьфу :-)
⮝ наверх ⮝

МАМАГЕРЫ

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Как я понимаю автора темы. У меня старшая дочь, я ни разу, не поверите, ни шлепала ее по попе, не за что было. Учится отлично, много друзей. Она всегда была послушной, и сейчас уже взросленькая, но ни артачится, а всегда прислушивается.

Родился маленький сынок, сейчас ему 1год 7мес. У меня руки просто опускаются. Я очень его люблю, но он и кусается, и щиплется, и на полу ногами стучит, и игрухи кидает со злости во все стороны. Все это началось в 1и 4 мес. Только не говорите, что ему не хватает внимания. Занимаюсь, книжки любит читать, бассейн, 2 раза гуляем.
Нет, он и обнимет мамочку и папочку, и поцелует, НО ЕСЛИ ЧТО НЕ ПО ЕГО...Я не знаю, что делать, к специалистам обращаться? (Отцы разные, бросили грудь,зубы?).
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:46     Ответить с цитатой

А на что он злится? Вы опишите какую-нибудь ситуацию и попробуйте посмотреть на неё с точки зрения ребёнка. Что он хочет получить таким поведением? Просто взрослый может прямо сказать, что ему надо, а ребёнок только через поведение может продемонстрировать.
⮝ наверх ⮝

МАМАГЕРЫ

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Ну если вы меня спрашиваете, то могу описать такую ситуацию.
Ходит грызет печеньку, увидел пылесос (Прятать его некуда, темнушки нет, шкаф небольшой), вытянул шнур, полез к разетке, еще не дотягивается. Я ему говорю, что нельзя мол включать, будем вместе потом пылесосить, все запсиховал, печеньку кинул, подошел кинул пару-тройку книжек, игрушки покидал и встал надулся. На уговоры поднять - не поддается.
Или телевизор у нас низковато стоит, он достает, вечером папа смотрит, он подойдет и начинает его включать, выключать, папа кричит - он психует.
Или я с сумкой и пакетом с продуктами пытаюсь его уговорить самому подняться на 5 этаж, он не хочет ни вверх, ни вниз, ложится на лесенку и лежит, ножками сучит...
Вот так и ждем, когда научится что-нибудь внятное говорить, папа не выдерживает и по попе хлопает (я тоже начала уже). Раньше смотрела программу "Няня идет на помощь" и ужасалась, какие дети бывают, как так. Вот сама такая сейчас.
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:17     Ответить с цитатой

У нас тоже было все. И свекровь и последствия. На старшем ребенке они отразились иначе, думаю - более коварно. Родился второй сынуля, с очень сложным характером (бил всех), но при этом не проказничал, не бил посуды и не разливал, и почти никуда не лез. Когда начиналась истерика, с требованьями, я ему говорила очень спокойно примерно так: "Я ничего не понимаю, что ты говоришь. Я тебя не слышу. Я слышу только, когда тихо". Если малыш продолжал кричать и настаивать, я еще пару раз предлагала спокойным голосом объясниться. Далее, если не прекращалось, отводила в свою комнату, укладывала в кроватку со словами "Ты хочешь покричать, покричи! Ко когда ты накричишься, приходи к нам, мы тебя ждем на кухне пить чай". Не знаю, почему так сложилось, именно на кухне и "пить чай", это собственное изобретение. Потом заходила в комнату и предлагала воды, которая "поможет уйти капризам". Как правило, ребенок не особо хотел рыдать в комнате. Он знал, что его не накажут, старался успокоиться и вернуться "в лоно семьи". Вот потом мы и разбираем ситуацию. Спокойно.
Бывало у меня нервы сдавали, но крайне редко. Бывает, он нам еще может устроить, но реже и реже. И все быстрее сам приходит в себя. Просит водички, и бежит обниматься.
⮝ наверх ⮝

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Шкодина
Вот это здорово, если слышишь только когда тихо :-) Обязательно попробую на своем ребенке, он у меня любитель покричать, как для глухих, и на муже потренируюсь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 23:32     Ответить с цитатой

да, часто детям нужен какой-то ритуал для того, чтобы успокоиться. как например, попить водички у Шкодина и потом пить чай. моей дочке нужно вручить носовой платок, чтобы хныкалки унять, а без него она уже порой не может остановиться.

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:41     Ответить с цитатой

МАМАГЕРЫ, у нас доче тоже 1,7. Тоже всякое бывает, но если конкретно по ситуации с пылесосом я бы поробовала сразу переключить внимание на что-то другое, напр "Пылесос нельзя включать, позже вместе будем пылесосить, а сейчас можешь открутить шланг, снять щетку" мы своей это разрешаем :) ну или еще что-то предложить, но что-то равноценное (напр поскидывать на пол диванные подушки), а не то, что хорошо только с маминой точки зрения.
Подниматься у нас тоже иногда не хочет, чаще всего от усталости. Говорю "Пойдем смотреть мультик/ пить сок/звонить по телефону" (в общем то, что дочь любит делать) и пока поднимаемся всячески эту тему раскручиваю.
еще нужно учитывать есть ли у малыша проблемы по части неврологии

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:10     Ответить с цитатой

МАМАГЕРЫ
нормальный ребенок!!! 5ballov Совершенно адекватное поведение для ситуации, когда ребенку не хватает внимания (особенно про телевизор - вообще классика! :ok: Вместо того, чтобы занять ребенка - папа смотрит телек. Естесственно ребенок всеми силами переключает внимание на себя).
Ребенок у Вас очень правильный! .. внимания ему только не хватает...имхо... :oops:
(внимание ребенку нужно не по расписанию или когда у мамы есть свободное время(а ведь его никогда нет! ;) ), а тогда, когда ребенку это внимание нужно...)
Только без обид, ладно? :tiptop:
⮝ наверх ⮝

МАМАГЕРЫ

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Знаю, что малыш нормальный и там раньше спрашивали - проблем в плане неврологии нет, не наблюдаемся...Некоторые ваши советы возьму на вооружение :4U:
⮝ наверх ⮝

Екатерина111
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такая проблема. Сыну 3 года. Он меня ВООБЩЕ НЕ СЛУШАЕТСЯ!!! ВООБЩЕ!!!! Что не скажу сделать или подать или так нельзя, все бестолку, делает еще с большим рвением, говорю: "Ты что меня не слышишь?" , так он отвечат "Не слисю....". Если даешь подзатыльник или по попе (конечно слегка), так он сдачу дает!!!! Причем с такой силой, что у меня уже везде синяки!!! Раньше хоть мужа слушался, а теперь и его через раз (правда сильно мужа не бьет, как меня). Что делать?

⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Екатерина111 у Вас вопрос
Цитата:
"Ты что меня не слышишь?"
сам по себе уже вызывает негативный ответ. Старайтесь общаться с ребёнком с наименьшим использованием "не". Позитива побольше и всё будет хорошо. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: