Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как посолить сельдь?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Посолила сельдь практически по рецепту Варвара Плюшкина, только у меня соли на литр воды побольше и готова через сутки!Очень вкусно получается!! :-)

татьяна.у.
Студент
Студент

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Давно пользуюсь таким рецептом малосольной селедки:рыбу очистить от костей и кожи,нарезать на кусочки 2-3см,залить рассолом(0.5л некипяченой воды+3ст.л.соли с горкой) на 1.5часа,рассол слить,дальше произвольная программа-переложить лучком,залить маслом или другой любимой заливкой.Если в рассоле держать подольше,то будет более соленая рыбка.Также солила брюшки семги.Пробуйте ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 21:05     Ответить с цитатой

а я солю всегда без всяких приправ - просто соль и вода ( 3 ст ложки на 1 литр воды ) и всегда очень вкусно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татася 14
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 20:13    Заголовок сообщения: селедочка.ням ням ЗА 2-3 ЧАСА. Ответить с цитатой

:varim: девочки попробуйте.ну очень вкусно.на 1 свежую селедку нужно 1ч.л соли 1 ч.л сахара 0.5 ч.л лимонной кислоты.масло подсол.по желанию я добавляю побольше и с запахом и лук репчатый 1 средняя кольцами.селедочку чистите от кожи и костей режете на кусочки не большие.и добавляете все что в рецепте.ставите в холодильник или на бАлкон(сейчас прохладно)И ИНОГДА ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ В ТЕЧЕНИИ 2-3 ЧАСОВ.ВСЕ ГОТОВО.МОЖНО ПРОБОВАТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Татася 14
я правильно поняла, что сельдь нужно обмазать солью, сахаром, маслом, лимонной кислотой? Или это все смешивается с водой? и в рассол кладется рыбка?
⮝ наверх ⮝

Татася 14
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Estelle
да.просто все насыпать перемешать и добавить масло с луком.очень вкусно и быстро.вместо рассола у вас масло с лим.кислотой.резать надо такими кусочками как в покупных пресервах.и смотрите чтобы рыбка была размороженной и сухой.так вкуснее будет.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Татася 14
спасибо, попробую сделать!
⮝ наверх ⮝

Татася 14
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Estelle
сегодня делала.все в восторге.попробуйте-не пожалеете! :in_love:
⮝ наверх ⮝

мама Мили
Студент
Студент

На сайте с 10.09.10
Карта № 006168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Предложу свой быстрый способ соления селедки (скорее маринования):
тонко режем полукольцами репчатый лук, на него выдавливаем примерно пол лимона, добавляем на глаз соль, сахар, перец, ломаный лавровый лист и другие приправы и зелень. Перемешиваем и немного приминаем лук, чтобы он дал сок. Затем в эту смесь добавляем кусочки филе рыбы примерно порезанные по 2 см., перемешиваем и вуаля ч/з 30 минут рыбка абсолютно готова к употреблению, Вкуснотища.....

Татася 14
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 12:40     Ответить с цитатой

мама Мили
почти так же как у меня в рецепте.только у вас лим.сок а у меня кислота лимонная. :-)
⮝ наверх ⮝

мама Мили
Студент
Студент

На сайте с 10.09.10
Карта № 006168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Татася 14 писал(а):
мама Мили
почти так же как у меня в рецепте.только у вас лим.сок а у меня кислота лимонная. :-)

не очень люблю применять искуственные продукты, лимон лучше, и по вкусу мне кажется будет принципиальное различие, хотя принцип тот же :-)

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: