Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Переутомление
как с ним борьться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Paula, я бы уточнила не у него, на самом деле, это может быть очень вероятной причиной у некоторых людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Dio
Сегодня буду пытать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Я, конечно, понимаю, что кто про что - а вшивый - про баню :lol:
Но поскольку у сына головные боли из-за пропущенной еды - не редкость (он у нас консерватор в еде и совет "не кормить" не подходит - ну и не будет есть, пока не свалится в обморок), и выглядит он в такой момент ну аккурат, как вы описываете - вялый, плаксивый, валится в койку - могу вам посоветовать поспрашивать у сына не "как ты ел", а "Что давали? Вкусно? А другие ели? А ты всё съел? А добавки не дают?" и ещё понаблюдать, всегда ли он приходит в состоянии "мать давай немедля жрать!!!!!!!!!!!!!!!" или есть варианты.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
"мать давай немедля жрать!!!!!!!!!!!!!!!" или есть варианты.

Без вариантов каждый день одно и тоже.
Притом у меня не всегда все готово (я же на работе поэтому готовлю вечером) так у него чуть ли не истерика есть хочет. А вот с головной болью это раз в неделю я сразу обеспокоилась, ибо ребенок до этого никогда на голову в смысле боль :-) не жаловался.
Конечно есть вариант что больше этого не будет, но решила подготовиться и послушать умных советов.
Он помимо школы ходит в шахматный кружок (это ему на столько сильно нравиться что чуть не рыдает в дни когда этого кружка нет) Вот и думаю а стоит ли тогда вообще водить еще и в кружки если у него и так переутомления случаются?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Paula, вот не могу ничего сказать - у моего сына если приступы утомления и случаются - так это если он спозаранку и до вечера на улице гонзает. Летом. Он ещё и на жару реагирует. Если ещё и не поест вовремя - тогда может приползти домой с болью до рвоты, и покормить уже невозможно. А вот от занятий никогда у него не было переутомления.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Dio
Так я не думаю что от занятий, просто из за того что все разко поменялось распорядок дня и все такое, если в садике носился всегда так там днем и спал, притом что если он по какой причине в садике не поспал то у него тоже случались такие приступы, вот и думаю может какие масажи поделать расслабляющие или еще что...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Paula, хм, может быть. Мой днём частенько спал ещё во втором классе даже.
Не знаю, массаж непрофессиональный мне кажется бесполезным баловством.
Значит нужно ждать, пока адаптация произойдёт - и всё.

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:01     Ответить с цитатой

У меня сын всю началку спал днём ежедневно, если 2-3 дня без дневного сна-всё головные боли до тошноты, истерики за уроками и т.д. В этом году пробовали днём не спать. 4 дня учёбы(по 6 уроков-45 минут) и заболели. После 3 дней без сна - вчера за уроками "тормозил"-уложила спать, потом за 5 минут всё доделал. Несколько раз, даже звонили со школы - заберите, голова болит. Дома душ и сон -всё проходит, ещё он метеозависим т.е головные боли могут быть при перепадах температур, например ночью -2 днём +19. Так что с переутомлением справляемся сном.
Причём иногда глицин оказывает обратное действие, т.е вместо успокоения ребёнка может появится излишняя подвижность(у знакомой после применения глицина - ребёнок целые сутки не спал, врач тут же глицин отменила), поэтому любые применения средств только под наблюдением врача. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:41     Ответить с цитатой

у меня у старшей головные боли были после (точнее - во время) уроков физкультуры и музыки, где достаточно шумно. Продлёнку она тоже не смогла переносить - голова болела.
И среди коллег встречаются те, кто жалуется на головную боль, если не успевают сходить на обед. Так что - варианты возможны, Dio права.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Paula
не знаю, как в вашей школе, а у нас в продленке кормят первоклашек в 12,45, если дети сидят до конца продленки и больше их ничем не кормят, я представляю, как голодны они должны быть к приходу домой.
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Estelle
У нас кормят обед около 13:00 а потом полдник в 16:00 естественно что он приходит очень голодным, но головные боли могут начаться часа в 2 дня тоесть и покушал и голова болит.
Вообще надо тогда узнать если там можно еду покупать может быть денег давать что бы ел получше...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Черт, бедные детки! как же мне жалко всех маленьких, которые вынуждены сидеть в этом "зале ожидания", потому что жизнь кругом такая, что пойти одному даже 200м до дома может быть опасным :holding: У нас дочка один раз в продленку "на пробу" сходила и то не на весь день, а до 13,00 и то вторую неделю каждое утро спрашивает "Ты меня точно сразу после уроков заберешь?"

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Paula
а нет возможности организовать кого-то, кто бы, может быть за небольшую денежку (раз до школы близко)встречал вашего мальчика у подъезда или приводил его из школы домой?
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Estelle
Пока не знаю, так бы с удовольствием что бы его только до квартиры проводили что бы он зашел дазакрылся часов в 4 дня
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:48     Ответить с цитатой

может, какая-нибудь из неработающих соседок могла бы встречать, или может кого-то из одноклассников вашего сына забирают и ведут в вашу сторону, думаю, на символическую плату можно по пути подхватить и доставить до дома еще одного ребенка. :-)
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Paula
Я бы на вашем месте проконсультировалась с хорошим врачом, может какие обследования надо сделать. Ведь голова у детей болеть в здоровом состоянии (без температуры) не должна. Так говорят врачи. Да я даже по себе помню, иногда идешь голодный из школы после 5-6 урока, еле ноги передвигаешь, но голова-то не болит!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: