Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В Новосибирске стартует проект фостерных семей
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виола1505
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 16:50     Ответить с цитатой

А я порадовалась за всё это. Пусть это только начало, за границей с этого тоже начинали, теперь там нет детских домов, дети, оставшиеся без опеки родителей, попадают в фостерную семью, а потом их либо возвращают в родную семью, либо усыновляют. Кто не в курсе, что детсаие учреждения это бесчеловечная система, посмотрите фильм "Блеф или с Новым годом". Эта система детских учреждений ломает детям психику и они потом пополняют тюрьмы и психоневрологические интернаты. Только я поняла что фостерные семьи у нас - это не на государственном уровне, поэтому неизвестно, как будет всё развиваться. И зарплату там не обещают, а она должна быть обязательно. Но я желаю людям, которые этим занимаются, чтобы у них всё получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Lerika
Вот если ребенок по ТЖС в фостере, то и хорошо бы навещали. А вот если пьянь-наркоши в семью притащатся...
тут еще тонкость есть. уйдут гулять с ребеночком и потом ищи-свищи. А фостер-родитель в ответе. И не дать не моги, и по башке получишь, если что.
Или их у себя дома принимать? Или с ними хвостом ходить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:11     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Марина Ю.
Муж соответствующего возраста очень вряд ли на ЭТО согласится. А одинокая женщина, желающая о ком то заботиться, самое то, по моему мнению.

Эх, хотелось бы, чтобы были и мужчины в русских селениях... :aga-aga:

Цитата:
Поверьте, сменить памперс малышу или отмывать кал со стен и мебели за 6ти - 10ти леткой - совсем не одно и то же.

О, да! Кому интересно, могу к нам пригласить "поиграть". Да и энурез 10-летки тоже удовольствие сомнительное.

Цитата:
Вот если ребенок по ТЖС в фостере, то и хорошо бы навещали. А вот если пьянь-наркоши в семью притащатся...

Я так поняла, что пока речь идет именно о ТЖС, если только на 6 месяцев.
МЛС, алкоголизм и прочие прелести ведь за 6 мес. проблемы не решат... Если работу организовывает не государство, а фонд, надеюсь, все-таки воплощение идеи будет более предсказуемым. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Как я поняла, в данный момент собираются передавать в семьи детей, которые находятся в ДР по заявлению ну и вновь поступающих.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Марина Ю.
МЛС я думаю не будут передавать в фостер, это ведь точно не 6 мес., а гораздо больше

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Марина Ю.
я так поняла, что проект затевается из-за планируемого сокращения ДД. Чтобы не помещать в приют (которые, видимо, будут с более старшими детьми работать или тоже перепрофилируются в сопровождение) или больницу. поместят на 6 мес в фостер. Который и будет заниматься обследованием,. первичной реабилитацией и т.п. - отмыть, накормить, вывести вшей и чесотку, провести диспансеризацию. За это время планируется подыскать усыновителей или приемную семью, в которую и уйдет ребенок на постоянку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:24     Ответить с цитатой

silverheartcats
Можно при желании и у себя в семье ребенка оставить

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Lerika
так по заявлению дети долгонько в основном сидят

Добавлено спустя 44 секунды:

Lerika
ох, соблазнительница

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:31     Ответить с цитатой

silverheartcats
Так может теперь не будут дети годами по заявлению сидеть - 6мес. и все, или обратно в семью или ЛРП.

⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Lerika
А не получится ли, что фостер еще и ЛРП должен будет тогда заниматься?
И еще - ты полгода пропахал, как папа Карло, привел ребенка в относительный порядок. А его обратно в ту же *опу, т.к. срок 6 мес вышел? это ж нервы, как стальные канаты надо иметь, чтобы в этом участвовать

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Сб Окт 10, 2015 17:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:36     Ответить с цитатой

silverheartcats
У нас все может быть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Lerika
а чего ж, экономия на юристах-адвокатах. запросто.

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:43     Ответить с цитатой

silverheartcats
Надеюсь, что примут закон о проф.ПС и эта работа (фостер) будет оплачиваться, а то ведь, те деньги, которые предлагает фонд - подотчетные.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Виола1505
нам можно фильмы и не смотреть...дома бегают любименькие результаты системы

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Lerika
Не поняла, дадут 15 тыс на двоих детей и за них еще и отчитаться надо? чеками? а если на рынке? или у частника напр. массаж?
А фостер-родителю ваще только спасибо в лучшем случае?

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 18:06     Ответить с цитатой

silverheartcats
Ну да, в статье ведь директор БФ говорит:
- Мы, фонд «Солнечный город», выступаем как финансовые партнеры, сопроводители проекта. Что мы предлагаем и обещаем родителям? Не надо будет закупаться кроватками-колясками и прочими вещами. Первоначально все, что нужно для ребенка, мы сделаем. Что касается ежемесячного содержания, мы готовы выделить небольшие средства на содержание ребенка - около 10 тысяч рублей, на двоих — 15 тысяч. Родители должны будут за эти деньги отчитаться перед фондом. На сегодняшний день (до принятия федерального закона) мы ищем альтруистов, которые были бы готовы помочь ребятишкам.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: