| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
An'utka87
Ясельки

На сайте с 03.10.15 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2015 8:20 |
|
|
Поделюсь своим рецептом. Складываю яблочки (целые, мытые, с кожицей, но без хвостиков) в казан (можно использовать любую толстостенную кастрюлю), наливаю немножко воды, чтоб только покрывала дно. Накрываю крышкой, ставлю на плиту на средний огонь. Как только водичка закипит, перевожу на слабый огонь и томлю яблочки под крышкой около часа. Затем выключаю и не открывая крышки оставляю на плите до остывания. Как остынут, протираю плоды через сито вместе с образовавшимся в казане соком. Получившееся пюре кипячу на плите в маленькой кастрюльке еще около 15-20 минут, чтоб хорошо прогрелось, и сразу, еще кипящее, раскладываю по баночкам из-под детского питания (использую Бабушкино лукошко, так как там хорошая закручивающаяся крышка). Как закрыла баночки - перевернула их вверх дном и оставила для остывания при комнатной температуре. Как остыли - убрала в холодильник.
ВАЖНО - баночки и крышки я ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно стерилизую в пароварке 40 минут!
ВАЖНО - донышки у крышек после остывания должны быть вогнутыми внутрь! Бывает, что нужно слегка дотронуться до донышка пальцем, чтобы оно вогнулось. Если у одной или нескольких баночек крышки не вогнутые, то эти баночки нужно слопать в течение суток.
По сахару. Как видите, сахар я не использую, и пюре хранится нормально В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Но если яблочки кислые, то, думаю, ложечку сахара можно добавить.
Также можно добавить в пюре воды, если оно сильно густое получилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mihrutka
Академик

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 23233 Откуда: Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|