|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 15:18 |
|
|
Я читаю это все, и тихо офигеваю Особенно мне нравятся свекрови, которые периодически вспоминают, что у них есть внуки. Да что тут сложного - помогать собственному внуку (внучке). Смотрю на своих соседей - пожилых людей, которым до фонаря, с кем живет их сын. Его дочь (их внучка) от его первого брака очень часто гостит у них, подарки, вещи покупают ей, и рады по уши от всего этого. Обожают с ней гулять, и всем рассказывают, что внучка на бабушку похожа. И со снохой бывшей прекрасные отношения, но похоже, они одни такие, очень жаль.
Не отчаивайтесь, девочки, значит, все самое лучшее еще впереди. А подрастая, ребенок становится настоящим другом, компаньоном, собеседником и помощником, а не просто маленьким любимым родным малышом. Так что для ваших драгоценностей нужен самый лучший, а не такой, что лишь бы был...
Выход на работу - хороший стимул и выглядеть и чувствовать себя лучше, а чем красивее, успешнее и позитивнее мама, тем счастливее малыш.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Unbekannterin
А вам что-то мешает это сделать? (я про отца ребенка, а не про парашют ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 17:50 |
|
|
Unbekannterin
Я работала с одним таким деятелем. Чудесный, положительный, ответственный, отзывы коллег о нем только самые лучшие, 2 высших образования... А у самого 3е!!! детей от разных женщин, ни одним ребенком не общается, денег ни копейки не дает на содержание. Что о нем думают эти женщины? Так же теряются в догадках, наверняка.
Но 2е детей зарегистрированы на его фамилию, зачем то ему это нужно было?
Есть разные способы выбросить человека из головы, когда-то психолог рекомендации давала мне, очень действенные, помогают быстро и на самом деле. У этого есть и обратная связь - чем быстрее вы выбросите его из головы, тем быстрее устроите личную жизнь. Мальчику папа на самом деле очень важен, да и маме тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 22:01 |
|
|
Мамочки! А я вот читаю вас и офигеваю от другого. Наш ребенок - он же все же на половину - папин, а не только мамин. Моя мама сделала все, чтобы я о своем отце ничего не знала (точнее постаралась просто ничего не делать, чтобы я что-то знала). До 40 лет я в общем достаточно спокойно к этому относилась - я сейчас поняла, что для меня была закрыта половина мира, я его просто не видела - я отцов своих подружек восринимала как предмет обстановки, и три брака у меня в общем вполне связаны с тем, что понятие отца у меня сформировано не было.
Да, я понимаю как тяжело общаться по поводу ребенка с человеком, который тебя предал. Но разобраться со своими чувствами, понять что произошло - это то, что может помочь научится справляться с ситуацией и попытаться найти выход. И Ваши обвинения что отцов, что свекровей до тех пор, пока злость и обида на них живет в Вашей душе, по-моему не преспективны. В том плане, что Вы не осознаете - но сами Вы делаете все, чтобы у них и желания не было общаться с ребенком, а "наказываете" вы таким образом не их, а собственных "кровиночек". Считаю, что имею право писать об этом, так как сама поступала таким же образом, прошла все на своей шкуре._________________ 
Последний раз редактировалось: Мрия (Чт Сен 17, 2009 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 22:18 |
|
|
Мрия
Да вы что, какая обида и злость??? Они же (одинокие мамы) реально приложили массу усилий для того, чтобы папы общались с детьми. Вот ситуация с подругой моей. Муж ушел - ребенку был год. От общения отказался в грубой довольно-таки форме, свекровь вообще рвала и метала, боялась, чтобы на квартиру Татьяна не претендовала, но она и не собиралась никогда. Через полгода встретила человека, поженились, Лешка знает его как папу уже 9 лет, причем как хорошего папу. В прошлом году пришел бывший муж, вспомнил о сыне, правда, принес пива с собой на встречу с ним. Но в общежитие его не пустили, фамилию она сменила. Подруга моя просто в трансе, у них семья, давно, крепкая - что ей делать в этой ситуации? В себе разбираться? Тут как раз девочкам хочется и семью полноценную, и себя не забывать, мама себя любить и ценить должна. А пришел-ушел раз в год - это как-то несерьезно, папы детей - это не глупенькие милые пупсики, откуда дети берутся знали, и поведения ждется от них адекватного их поступкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 22:24 |
|
|
Unbekannterin, я предлагаю в своем сердце согласится с тем, что вот такого отца мы выбрали своему ребенку. И принять свой выбор. И обычно после принятия этого выбора - отец сам потихоньку начинает входить в жизнь ребенка. Особенноо, если нам хватитт такта позвонить ему и честно поговорить (ичкренне - обо всех своих чуствах - о здости, о страхе того, что он "забывает" про ребенка, о том, что для ребенка он нужен и о том, каким он ему нужен "по большому счету"). А пока в нашей душе живет его непринятие, то он вроде как и не вспоминает о ребенке.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
NataliaYB, Вы знаете - я не верю в то, что скрыть от ребенка правду о биологическом отце - это благо. Я знаю массу историй, когда только признание правды помогало выправить тяжелую ситуацию с ребенком, которой вроде как и не догадывался о собственном прошлом. Понимаете - я верю в то, что жизнь дается один раз, а попытки "замазать" реального папу - это признание того, что мама совершила ошибку и ребенок родился от этого папы по ошибке. И каково жить, зная, что половина тебя - ошибочна?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blis
Ясельки

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:33 |
|
|
СвободнаяМАМА я к данному положению вещей отношусь спокойно, если ребенок с рождения живет в такой семье, где бабушка бывает наплывами, он ведь пока не знает, что это плохо, он ведь воспринимает эту всю ситуацию как норму, зато у него не будет комплексов, по поводу того, что у него нет бабушек.... Дети в саду и в школе - жестокие, к сожалению.....
А выводы о такой "бабушке", он, поверте, сам сделает когда подрастет......
Но я понимаю Вас и вашу обиду и не приязнь, действительно дети не игрушки, но ребенок видит мир таким каким его мы ему преподносим, если Вы постараетесь на всю ситуацию смотреть позитивно, то детю будет хорошо....
Вообще надо стараться на любые ситуации в жизни смотреть с позитивом.....
Вся энергия в мире циклична, весь негатив всегда возвращается бумерангом, позитив кстати тоже.....
Я понимаю ТЯЖЕЛО, но .......... надо стараться изо всех сил, тогда вы будете счастливыми, и этот мир счастья подарите своему малышу - малышам...
Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
У меня все наоборот (согласно теме)....
Родному отцу мой ребенок - скорее не нужен, ему всегда нужна была только я, а не дите...
Меня это в конце концов задолбало и я его послала куда подальше...... (это было 3 года назад)
Сама - я сегодня рассталась с моим любимым человеком (не отцом моего ребенка).
Жили вместе 1,5 года
Так больше продолжаться не может, я его (нового мужа) сильно люблю и он меня тоже, но он не может принять, что фамилия у моего малыша, отца а не моя, он пытается меня осуждать за то, что я в свое время разрешила зарегестрировать своего ребенка на фамилию отца....
Он не понимает, что я то тогда думала, что с отцом своего ребенка хочу прожить всю жизнь....
Пыталась решить проблему с отцом, но он отказался переписывать ребенка на мою фамилию.......................
Ситуация зашла в тупик..........
Вот из-за этого недопонимания я сегодня поставила точку в наших отношениях с нынешним мужем.....
Считаю, что он все равно не сможет к моему ребенку нормально относится, т.к. малыш от другого мужчины................
В итоге сижу сейчас.... СТРАДАЮ!!!!
А что поделать - дети главное! Я не могу допустить ситуацию, когда будет страдать мой ребенок.....
А по сути он не виноват.........
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мрия - я Вас понимаю как никто другой....................... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 0:31 |
|
|
Мрия
Да я и не говорю о том, что это благо. Вот встал теперь перед ней вопрос - ребенок спрашивает "мама, у меня что, 2 папы? Почему?" Дайте, пожалуйста, дельный совет - что сказать еще, кроме правды "да, 2 их у тебя"? Какой-то наверное есть смысл в изредка появляющемся биологическом отце, я думаю, лишний пример для ребенка, как поступать не надо, большего не вижу.
Не всегда получается то, что хочешь сам, у меня, к большому сожалению, примеров, когда отец вернулся бы в семью, которую он оставил, нет. Не надо забывать и то, что у женщин есть и чувство собственного достоинства также, кто-то может и не понять, и не простить, если папа погуляет лет эдак.... а потом все обдумает и вернется. И что делать в это время маме?
И никакой ребенок не ошибка, а обдуманное и взвешенное решение. Я верю, что каждый ребенок достоин жизни, а иначе что, всем будущим мамам, от которых ушли мужья-сожители, немедленно абортироваться?
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Все-таки придерживаюсь мнения, что отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал. Можно много рассуждать о биологических связях, а реальность такова, что папы самоустраняются. И это при всем желании мам сохранить семью. Конечно, правда всегда одна, но для поднятия самооценки ребенка не всегда помогает. И в голове ребенка будет сидеть вопрос "почему папа не приходит ко мне?". Вот тут может спасти ситуацию отец приемный, который любит, жалеет, играет, защищает и пр.
Говорю мужу "давай твоего папу найдем, столько лет прошло, неужели не хочется встретиться"
Отвечает "для чего? Говрить не о чем, слушать неинтересно. Он был нужен мне в другом возрасте, его заменил отчим." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:08 |
|
|
Цитата: | Конечно, правда всегда одна, но для поднятия самооценки ребенка не всегда помогает. | NataliaYB, да, истина одна, а правд оказывается две - одна у мамы, другая у папы - и только совмещение этих правд дает ребенку ту истину, которую он жаждет.
У моей старшей дочери - 3 отца (отец мальчишек, биологический отец, и мой нынешний муж) - она считает, что чем больше родственников - тем лучше._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СвободнаяМАМА
Ясельки

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|