Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Докорм в первые дни жизни малыша
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 21:02    Заголовок сообщения: Показания к докармливанию в роддоме ... Ответить с цитатой

Вот еще интересная информация:
Список "Медицинские показания для использования заменителей грудного молока" имеется в руководстве для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г. Если не брать ситуацию с тяжелобольными младенцами, то, цитирую список:

"Для младенцев, которые чувствуют себя достаточно хорошо, находясь вместе со своими матерями, заменители грудного молока показаны в очень немногих случаях. К числу младенцев, которые могут получать заменители грудного молока, относятся:

младенцы, матери которых страдают серьезным заболеванием (например, психоз, эклампсия или шок);
младенцы с врожденными заболеваниями метаболизма (например, галактоземия, фенилкетонурия, болезнь "кленового сиропа");
младенцы, страдающие острой формой обезвоживания (например, во время фототерапии при желтухе) во всех случаях, когда усиление грудного вскармливания не сопровождается надлежащей гидратацией организма;
грудные младенцы, матери которых принимают лекарства, являющиеся противопоказанными при грудном вскармливании".
Кроме этого, "Десять шагов успешного грудного вскармливания" из того же руководства включают шаг 6: "Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний".

Проблема заключается в том, что эти принципы хоть сколько-нибудь соблюдаются только в родильных домах, аттестованных по инициативе "больниц, доброжелательных к ребенку". Учреждения, имеющие статус БДР, действительно подписываются под соблюдением этих принципов. А в остальном российские родильные дома действуют, кто во что горазд. Само по себе докармливание смесью не считается чем-то хотя бы предосудительным, не то что "неправомерным" :( Вред использования смесей не считается доказанным в нашем государстве, поэтому действия медсестры в общем случае не будут считаться приносящими вред ребенку.
(АКЕВ)

Последний раз редактировалось: =Mila= (Пн Окт 09, 2006 16:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 22:07     Ответить с цитатой

А объясните мне тогда, такой неграмотной, чем же кормить ребенка в роддоме все то время, пока у матери не будет достаточного количества молока? Только не рассказывайте мне, пожалуйста, что младенцу в первые дни пища особо и не нужна и ему достаточно тех капель молозива, что есть у матери. Вспоминая свою дочку, могу с уверенностью сказать, что кушать ей хотелось очень и очень сильно в ожидании прибывания молока у меня
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 22:42     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
А объясните мне тогда, такой неграмотной, чем же кормить ребенка в роддоме все то время, пока у матери не будет достаточного количества молока? Только не рассказывайте мне, пожалуйста, что младенцу в первые дни пища особо и не нужна и ему достаточно тех капель молозива, что есть у матери. Вспоминая свою дочку, могу с уверенностью сказать, что кушать ей хотелось очень и очень сильно в ожидании прибывания молока у меня

Хоть и не консультант, но поделиться опытом успешного ГВ могу.
Мой ребенок сразу после рождения был приложен к груди и сосал 2 часа. ПОсле этого он даже срыгивал молозивом. Молоко пришло на 3-й день. Ребенка я прикладывала к груди так часто, как он подавал голос. Т.е днем раз в 1-2 часа (много спали). Больше никакой пищи деть не получал. РОдились мы 3100, в первые дни вес начал снижаться. но я знала, что это нормально. Как только молоко пришло, вес начал увеличиваться. Выписались 3060. Через месяц весили 4400.
ГЛавное здесь было - максимально частое прикладывание.

Могу заключить в вашем духе: "только не рассказывайте мне, что ребенок помрет с голоду за первые 3-4 дня пока не пришло молоко" :-P

Как раньше-то они не помирали, когда смесей не было?

Причем, самое смешное, некоторые очень неплохие гинекологи говорили мне: как вы собираетесь не докармливать ребенка, он же с голоду на молозиве умрет. Ню-ню :-P :D

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 22:42     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):

У меня соседка по палате мужественно сражалась с ребенком, не желая давать ему никакого прикорма. А молока ноль первые двое суток, молозива ему было явно недостаточно, потому что орал он как резаный, я из-за этого две ночи не спала нисколько. На третью ночь видимо соседке захотелось таки поспать - чему я только порадовалась, потому как ее ребенок, наконец-то накормленный, дал нам поспать. Я своего сразу кормила бутылкой, у меня молозива вообще практически не было и грудь ребенок сразу брать не захотел. Как только пришло молоко, дите с превиликим удовольствием перешло на ГВ, даже не вспомнив про бутылку. И соску мы сосали, что никак не повлияло ни на прикус, ни на что другое.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

У меня соседка по палате мужественно сражалась с ребенком, не желая давать ему никакого прикорма. А молока ноль первые двое суток, молозива ему было явно недостаточно, потому что орал он как резаный, я из-за этого две ночи не спала нисколько. На третью ночь видимо соседке захотелось таки поспать - чему я только порадовалась, потому как ее ребенок, наконец-то накормленный, дал нам поспать. Я своего сразу кормила бутылкой, у меня молозива вообще практически не было и грудь ребенок сразу брать не захотел. Как только пришло молоко, дите с превиликим удовольствием перешло на ГВ, даже не вспомнив про бутылку. И соску мы сосали, что никак не повлияло ни на прикус, ни на что другое.

А почему вы думаете. что деть может орать только из-за того. что ему не хватает молока? Детишки в первые несколько суток переживают родовой стресс. Это может проявляться в частом очень сне (как у нас было), некоторые оруть как резаные. Были у нас в роддоме тоже такие. Их мамы обошлись без докорма вполне легко.

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 22:58     Ответить с цитатой

Lisenok, из-за непростых родов ребенка мне принесли через сутки после рождения,знаете, у меня дочка орала все время, пока не получила бутылку со смесью, а потом поела, успокоилась и уснула. На следующий день молоко у меня появилось и достаточно легко я самостоятельно наладила грудное вскармливание. Зачем, спрашивается, было бы мучать ребенка голодом? Честное слово, на все рекомендации ВОЗ мне было наплевать, когда мой ребенок надрывается в голодном плаче.
Для справки: родилась дочка 3600, в первый месяц прибавила 1900, во второй 1500 (кормила исключительно грудью), сейчас почти 7 месяцев, бутылку с водой предложили пару раз в особо жаркие летние дни - отказалась, грудное молоко и сейчас практически единственная пища. Чем МНЕ и МОЕМУ РЕБЕНКУ помешало кормление смесью в роддоме?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Опять дискуссии на ту же тему :)
У меня было кесарево, молоко пришло на 5 день, кушали ессно смесь, как только молочка появилось достаточно, тоже перешли на ГВ благополучно и до сих пор не едим и не пьём ничего. кроме мамочки.
Я всё-таки думаю, что это индивидуально. т. к. со мной в ПИТе лежала девочка с плановым кесаревым - у неё молоко прям лилось струйкой. У меня было экстренное и не было долго.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Ключевая фраза:
Цитата:
Для младенцев, которые чувствуют себя достаточно хорошо

Что значит достаточно хорошо? В самом грубом смысле - вроде не помирает. А если взять потоньше, то градаций получится множество. И пусть каждая мама выбирает себе тот набор неприятностей, который ей и малышу по силам. Одному малышу будет проще покричать пару-тройку суток на молозиве, а маме это слушать и не спать, причём оба выйдут из этого стресса без потерь для своего тела и психики. Другой паре лучше воспользоваться смесью и не доходить до истерик, а потом постепенно наладить ГВ в условиях, изменившихся к лучшему (дома, с приходом молочка). ВОЗ справедливо отмечает, что бутылочка со смесью может осложнить налаживание ГВ, но и речи нет о том, что сложности возникнут у каждого, воспользовавшемся бутылочкой. Да и молодым мамам лучше не циклиться на том, что малыша по какой-либо причине пришлось докармливать из бутылки с соской, а постараться сделать грудное кормление максимально приятным для ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 19:13     Ответить с цитатой

В чем-то я конечно согласна с Н.В., мера нужна.
Но есть некоторые моменты:
1. некоторые дети на смеси или на пришедшем молоке плачут не хуже детей на молозиве. Следовательно причина их плача заключалась в другом.
2. молозиво само по себе очень ценный продукт, если есть возможность, нужно этим воспользоваться.
3. Чем чаще и больше прикладывается малыш, тем быстрее приходит молоко.
4. Видела своими глазами, как страдал один малыш, маме которого некоторое время нельзя было кормить из-за антибиотиков. У него были косяки с пищеварением, он не мог прокакаться и ему ставили клизмы. Я кормила эту девочку периодически вместе со своей, молочко у нее усваивалось намного лучше. Те, кто кушал молозиво, обходился без клизм. (опять же я не утверждаю, что у всех так). Уверена, эта мама с удовольствием променяла бы смесь на молозиво.

Поэтому я за то, чтобы максимально постараться обойтись без смесей. Слово "никогда" конечно говорить глупо, бывают разные ситуации. Но неправильно, когда мамы после пары малышовых писков, начинают утверждать, что ребенок не наедается ее молозивом, и сразу прибегают к смеси, даже не задумываясь о том, в чем причина плача. Ситуацию еще периодически ухудшают медработники, которые предлагают всем подряд смесь, и не говорят, что смотреть нужно на число пописов. ПОлучается, что каждая мама сама решает, наедается ли ее деть грудью или нет, а поскольку большинство из них рожает первый раз, и конечно беспокоятся, половина перестраховывается, и дает смесь.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 19:40     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):

Вспоминая свою дочку, могу с уверенностью сказать, что кушать ей хотелось очень и очень сильно в ожидании прибывания молока у меня

а вам не приходит мысль, что могли быть другие причины для плача кроме как голод? мой прекрасно высасывал те несколько капель о засыпал на часа 3... :)ляпотаааа
и для того, чтоб наладить лактацию, надо чтоб малыш сосал... а если его докармливать откуда ж у него будет желание сосать? молоко еше долго не прибудет, у меня на коенц вторых суток уже было молоко...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 20:07     Ответить с цитатой

Ой господи...вот только не нужно заботиться о всем человечестве. Кто не хочет докармливать ребенка смесями - тот и не докармливает, насильно никто смесь не вливает. Но вот только не нужно документально запрещать давать смесь. Я абсолютно не жалею, что кормила смесью первые дни. И второго буду кормить, если молозива будет не хватать или грудь брать сразу не будет.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Rita писал(а):

а вам не приходит мысль, что могли быть другие причины для плача кроме как голод? мой прекрасно высасывал те несколько капель о засыпал на часа 3... :)

Приходила, что ж я, совсем нехрамотная, что ль? Да только не помогали ни мои укачивания, ни те капли молозива, что я могла выдавить. Промучившись полдня, я все-таки попросила медсестру принести бутылку, дочь таа-а-а-к жадно ела, что мне стало страшно. А, поев, она дивно проспала 3 часа. Ну и что это было? Отмечу, что ребенок у меня отсутствием аппетита никогда не страдал, так что меня подобное поведение дочки теперь совсем не удивляет
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Вот природа-та дура какая, нет, что б молоко пришло сразу же в первый час после родов, нет ведь, придумала какое-то молозиво, от которого дети голодают... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 21:18     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а вам не приходит мысль, что могли быть другие причины для плача кроме как голод? мой прекрасно высасывал те несколько капель о засыпал на часа 3... :)ляпотаааа
и для того, чтоб наладить лактацию, надо чтоб малыш сосал... а если его докармливать откуда ж у него будет желание сосать? молоко еше долго не прибудет, у меня на коенц вторых суток уже было молоко...

Ну повезло вам что спал на тех каплях молозива по 3 часа. Дети ведь разные все. У меня у соседки по палате тоже спал, а моя через полчаса опять просила. Я весь день не докармливала (сосала по 10-20 минут через каждые 30-60), а на ночь два первых дня дала. Поспала хотя бы 3-4 часа. Молоко начало приходить на 3-и сутки - стала спать по 1-2 часа.А так чтобы хорошо лилось только на 5-й день. Так что все индивидуально. И если у вас получилось так - не значит что можно экстраполировать на всех остальных женщин.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 21:35     Ответить с цитатой

и у меня соседка по палате мучалась, а потому что кочик соска даст (ей уже за 40 было и соски такие длинные) а малыш бедняга сосёт сосёт, а ничего не выходит то...ором орёт, ну прикомили уснул...а ей консултант по гв в больнице говорит, не правильно прикладываете, не поленитесь грудь выташить и снова дать, когда сползёт ребёнок, а то мучатся будете.
лично я никого не осуждаю, дело хозяйское , тока кричать тут "оспидя, делала и буду делать" смысла нет, а подумать действительно есть над чем...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: