Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
укладывать спать без груди. как?
нужен совет мам

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:14    Заголовок сообщения: укладывать спать без груди. как? Ответить с цитатой

Девушки, нужен совет.
Доче 11 месяцев. Через 3 месяца на работу. Доча укладывается спать только с грудью во рту. Надо готовить ребенка к тому, что скоро ей оставаться с няней и хочется это сделать максимально спокойно. А как научить ее спать саму днем? Ведь не смогу я к ней с работы приезжать и спать укладывать!?
Попробовала уложить без груди: качала, пела, гладила - бесполезно, орал ребенок полчаса. Глаза закрыты, спит и орет, руками-ногами молотит. Вот как ее учить? Ума не приложу. Совсем от ГВ отказываться не хочу, соску доча не сосет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:21     Ответить с цитатой

СветикА, боюсь, что сложно вам придется, если полностью отказаться от ГВ вы неготовы, так как ребенку не объяснишь, когда можно, а когда нельзя.
А вот если этот вопрос доверить няне, то, возможно, все пройдет намного легче, так как няне в любом случае нечего будет предложить, кроме бутылочку и еды. Ребенок гораздо быстрее поймет и успокоится с няней, чем вы ее будете приучать к порядку потребелния ГМ.
А бутылочку ребенок сосет? Когда вы выйдете на работу, какой основной пищей ребенок будет питаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:24     Ответить с цитатой

СветикА, ребёнок будет укладываться без груди с тем, кто её не сможет предложить. И категорически не будет с вами. Так что предоставьте ситуации разрешиться по мере наступления.

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:05     Ответить с цитатой

бутылочек у нас никогда не было, т.е не сосала доча ни соски, ни бутылки, плевала. все из ложечки давали. сейчас уже спокойно кушает кашки, овощные пюре и пр. так что с основным питанием все ок.

Paulinka, Dio пожалуй вы правы. похоже сейчас надо расслабиться и укладывать спать как есть и получать от этого удовольствие.

просто хочется как-то облегчить момент разлуки с ребенком в связи с выходом на работу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:10     Ответить с цитатой

СветикА писал(а):

просто хочется как-то облегчить момент разлуки с ребенком в связи с выходом на работу :aga-aga:

Предварительно вымотав ей нервы? Чтобы когда вы таки выйдете, у неё уже сил так остро реагировать не было :aga-aga: ? Сомнительное облегчение.
Я прошла это дважды - я не сидела в декрете более 2-х месяцев и при этом кормила грудью вторую до 2,8 лет. Взрослые боятся больше, чем дети. Возможно, первые пару раз будет тяжко - но не труднее того, что вы устроили своему ребёнку, когда пробовали уложить без груди.

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Dio не, нервы будем беречь ) я ж не садист себе и ребенку. увидела реакцию, отступила, думаю, что делать. спрашиваю, читаю и т.д. для меня пока действительно страшный вопрос, как оставить ребенка и выйти на работу
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Dio
+1. Мой младший был на груди до 2.5 лет. И всё это время В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ уложить без груди его было невозможно. А без меня (с бабушкой) где-то месяцев с 9 он легко укладывался на дневной сон без тити и ее заменителей, только покачать нужно было. На ночь титя требовалась до последнего. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Привет))))
Наша темка ;) Себе помечу
Нам 1,7. Планирую постепенно заканчивать ГВ. Пока в принципе не представляю как :eek:

Jylia.08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:35     Ответить с цитатой

У нас вышло так его покормила и сказала довай поиграем(когда ребенок хочет спать) положила подушку на ноги и укачала( с первого раза не получилось, раза с третьего уснул) качала и разговоривала сказки рассказывала. Попробуйте может получется.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:30     Ответить с цитатой

А у меня такая проблема:
днем ребенка уложить можно, если сонный (проще всего, сесть с ним на коленях смотреть мультик), вечером тоже укладывается. Но вот ночью просыпается в кроватке и уже ни в какую. Приходится брать к себе в кровать :aga-aga: А если взяла, то он пинается и не успокаивается, пока грудь не дам. А в 4-5 часов ночи так не охота заниматься воспитанием!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:32     Ответить с цитатой

NaGa
А и не занимайтесь! :-) Дали - и спать. От ночной тити ребенок обычно отучается в самую последнюю очередь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 22:40     Ответить с цитатой

СветикА
Ребенок с кем-то НАУЧИТСЯ засыпать без груди так как ее попросту не будет. :-)
И от человека не будет пахнуть молоком. ;)
А от Вас же пахнет... ;)
Ребенок уже большой и ест разную пишу - особо и не заметит, что тити нет. :-)
Сокращайте кормления грудью, ориентировочно, в то время, как будете на работе.

А няню я бы посоветовала заранее, постепенно, ввести в семью, чтобы для ребенка не было шоком внезапное расставание с Вами. :-)

Когда у меня была сессия в 3 мес. ребенкиных, то приезжала моя мама и сидела с дочей по 6 часов. Кормила из бутылочки сцеженным молоком или смесью. Доча усыплялась замечательно, хотя тоже, вечно, висела на груди. :-)

Мы и с папой - покачает - засыпает, а когда я усыпляла, то надо титю и все тут... :mapa_girl:

Когда мои родители приехали на годик, то доча сутки про грудь не вспоминала, так как они ее отвлекали, хотя и я рядом была. И засыпала у них быстро. :-) Тогда я поняла, что грудь ей нужна больше для успокоения, а не для еды и решила отучать... :-)

Olize
Студент
Студент

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, у нас такая история.
Недавно отучились от соски yahoo , полностью заменили ГВ, по началу без титьки не засыпала вобще, бутылочки тоже не сосем. А сейчас начала засыпать во время гуляния в коляске, или, если на руках папа носит, может и у него заснуть. Но, конечно, это только на дневной сон. По вечерам и ночью без меня - наверно будет орать.
Нам эта тема актуальна - тоже надо будет отучать :aga-aga:
Подруга у меня отучала - если ребенок просил титьку - ей давали попить компотик, водичку и т.д. Орала неделю, потом все прошло

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Olize, как скоро и по какой причине надо будет отучать?

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 23:25     Ответить с цитатой

От ГВ отказываться не надо, если вы выходите на работу, продолжайте кормить :aga-aga:
Вот здесь есть прекрасная статья, как уложить ребенка спать няне, бабушке, когда нет мамы.
Мамы нет и нет тити, нам чуть старше, папа справляется с задачей, если мама не приходит к дневному сну :holding:

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=51

удачи! ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: