Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каким должен быть пол на кухне?
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким должен быть пол на кухне?
Лакированые доски
1%
 1%  [ 6 ]
Ламинат
10%
 10%  [ 60 ]
Линолеум
26%
 26%  [ 152 ]
Паркет
1%
 1%  [ 8 ]
Плитка
50%
 50%  [ 285 ]
Пробка
10%
 10%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 568

Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 21:44    Заголовок сообщения: Каким должен быть пол на кухне? Ответить с цитатой

Извините, не знаю где тему лучше начать :shuffle: поэтому пишу здесь.

Размышляю вот. Каким должен быть пол на кухне?
Требований-то к нему много :o : чтобы воды не боялся, не сильно пачкался, чтобы деть, если забалуется и упадет - не убился, чтобы за общей фактурой загрязнения и прочие злоупотребления в глаза не бросались, чтобы легко мылся, был не очень скользкий, чтобы посуда при падении имела шанс выжить. :eek:

Мы в своё время над этим голову сломали. В итоге, стараясь попасть в общий минималистический стиль, постелили плитку. О чем я жалею ежечасно. Всё бьётся. Когда ребенок падает - удар получается такой хлесткий, что кажется, что уже не встанет. Помоешь - скользко (хотя плитка не глянцевая) и следы остаются. Любое неоттертое пятно сразу бросается в глаза. Одно только хорошо - воду можно лить бессовестно, ничего не вспучится и никуда не затечет. Но это как-то мало утешает.

У брата вот тоже плитка. Т.к. она очень светлая и глянцевая - это .... Полы моют 2 раза в день. И они ВСЕГДА грязные :obmorok: И мокрые. И скользкие. И жесткие.

В свое время рассматривали варианты с пробкой и ламинатом. Но у нас был шанс проверить что такое ламинат какого-то там класса для коммерческого использования в помещениях с высокой проходимостью - как продавцы не били себя пяткой в грудь, а от одного пролитого и не убранного в течение ночи стакана воды он весь пошёл пузырями. Поэтому и пробка осталась в отдаленной перспективе и только для обеденной зоны.

В общем, с моей т.з. единственным верным решением остается только линолеум...
А какие ещё варианты есть? И кто какие предпочитает?

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Я - за линолеум. Плитка - точно нет. Не дай Бог что пролить, а потом на этом подскользнуться. А так как я особа особо ловкая - тот день, когда у меня, что на плитку прольется, этот день и будет последним. :aga-aga:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 22:16     Ответить с цитатой

у нас такой же спор зашел с мужем ему плитку а мне линолиум...
так вот вроде как решили под плитой, шкафами, холодильником - плитка - я любитель генералить а с плитки все быстро смывается/собирается и двигать не покорябаешь, а под столом афигенный линолиум постелим для безопасности...
тока не подумайте что у нас кухня 50кв :haha: владеем 4 кв :aga-aga:

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:57     Ответить с цитатой

я за пробку проголосовала, но у меня линолеум постелен год назад.
хотелось плитку - ради красоты и стиля, но победила безопасность.
а с пробкой не сложилось, потому что на кухню надо клеевую делать, чтоб влаги не боялась, а мастеров не нашлось бюджетных, вот в детской пробка на замках, так милое дело - на нее даже падать не больно, она как бы пружинит, что ли. проверено лично :mrgreen: и еще она теплая, приятная на ощупь, в отличие от линолеума. вобщем в следующий раз непременно в кухне пробку постелю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Плитка ПВХ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Onlinekate
ыыыы. А что такое плитка ПВХ? :shuffle:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Цитата:
Плитка ПВХ: это напольное покрытие, которое предназначено для укладки в помещениях с интенсивной проходимостью, там, где идет постоянное влияние попадающей грязи, воды и различных неагрессивных растворов. Именно поэтому этот вид напольного покрытия так незаменим в жилых, офисных, торговых и производственных помещениях.

Богатый выбор рисунков и цветов предоставляет огромные возможности при разработке дизайн-проекта.

Дизайн напольного покрытия имитирует структуру натурального дерева и камня. У плитки более высокая водонепроницаемость, стабильность размеров и высокая звукоизоляция по сравнению с ламинатом. Более высокая ударопрочность, тепло и звукоизоляция по сравнению с керамикой.

Превосходная устойчивость к загрязнению, благодаря высокотехнологичному полиуретановому слою. Это увеличивает срок эксплуатации. Защитный слой плитки составляет 0,5мм. Возможность комбинированной укладки.

Плитка ПВХ это экологически чистая продукция - не содержит тяжелые металлы и другие вредные вещества. Специальная обработка края плитки создает идеальный рисунок и позволяет сделать стыки напольного покрытия незаметными.

Благодаря легкости обработки и простоте укладки, а также высокой износостойкости и неприхотливости в плане ухода, ПВХ-плитка в последнее время становиться одним из самых популярных напольных покрытий.

:witch3:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Почему-то нет ее в опросе.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Капель
У меня на кухне вообще всегда мокро. Вот вроде бы всё продумано, а всё равно с мокрыми руками туды-сюды дернулся и уже капли, а на них уже грязь сбежалась и т.д.

Oksa-79
Этот план уже реализован? Мне просто интересно как переходной плинтус на стыках прикручивали? Или без него обошлись?

Mrs. Smith
А у Вас у кого-нибудь из знакомых был проверенный опыт с клеевой пробкой на кухне?

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09

Кстати, керамогранита тоже нет...
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Onlinekate
Это потому что я про неё ничегошеньки не знала :oops:
А где она у нас продается? Что-то не встречала...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Onlinekate
А кеерамогранит я за обычный кафель считаю - эксплуатационные свойства в отношении кухни те же. Ну только долговечность. Но и плитка хорошая долговечна.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 2:08     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
А где она у нас продается? Что-то не встречала...

Где продается - вот это даже не знаю, в процессе закупки не участвовала :oops: Только ощупывала, топталась, гнула её, видела дизайн проекты и готовые интерьеры с ней... :)

Фактурная керамическая плитка (не глянцевая :eek: ) - тоже неплохо, но если уронить что-то хрупкое - разобъется точно. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Эх, уже сколько всего побили...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Ну, в общем, из предложенных вариантов - я за плитку :) Или линолеум, как эконом вариант...
⮝ наверх ⮝

Tigrjonochek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 9:39     Ответить с цитатой

А что такое пробка и как она выглядит? Если у кого пробка - покажите фото пожалуйста.
У нас на кухне линолиум. Но он как рябристыйвроде, не гладкий и не так сильно скользит. Расцветка пёстрая, поэтому грязи не видно. Если и грязный пол, то ощущается босыми ногами только..

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 12:37     Ответить с цитатой

я за пробку проголосовала
моя мечта (квартиру все нам ниикак не хотят сдавать)
я вообще хотела бы пробку по всей квартире (или мое мнение в таком случае будет субъективным, как поклонницы пробки?)
она долговечная (срок службы 25 лет)
ее легко поменять, как мне кажется - если, например, один-два кусочка попортились, вынуть и поклеить новые. и не обязательно, чтобы они по цвету подходили - типа неожиданное дизайнерское решение ;)
есть минус - она выцветает
и еще - мне сестра говорит, что весь интерьер под нее должен быть, соответствовать...
уж не знаю, так ли это обязательно. и многие ли вообще имеют возможность к услугам дизайнера прибегать. ведь пока она мне этого не сказала, я и не задумывалась об этом.
и все равно хочу ее!
она мякенькая, тепленькая, экологичная, в конце концов!
чего не скажешь о линолеуме. но - если денег хватать не будет, будем брать линолеум... кстати, стоит она приблизительно как ламинат.
а, и укладывать ее можно самим (опять же ж экономия!)

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:49     Ответить с цитатой

hoshi, спасибо за информацию. Еще раз убедилась, что плитка не для меня.
Пушистая кошка, т.е. пробка гниет?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 15:55     Ответить с цитатой

мы постелили дорогой импортный линолеум (в Старике Хоттабыче), не нарадуюсь на него. Выглядит как паркетная доска, в эксплуатации - просто супер

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: