Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что отвечать ребенку на вопросы о Деде Морозе, зубной фее?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 17:15    Заголовок сообщения: Что отвечать ребенку на вопросы о Деде Морозе, зубной фее? Ответить с цитатой

Все мы рассказываем деткам про Деда Мороза, зубную фею.....

Доча последнее время задает такие вопросы.

Мама, а зубная фея правда существует? Я в замешательстве. Я сказала, "конечно существует, но я ее не видела", а у самой масса вопросов.
С одной стороны ребенок спрашивает надо ответить правду, а с другой стороны ведь на то и детство, чтобы верить в сказки и чудеса.

Еще нам зайка конфетки передает иногда. Тоже спросила "мама, а это ты покупаешь сладости, не зайка же?". И здесь сказала, что зайка.

Тоже и с дедом морозом.

Как лучше поступить? Продолжать настаивать на сказке? Деда Мороза ведь за денежку приглашаем. А стоит ли...
Нам 5 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:31     Ответить с цитатой

R@isa
Моей 7.
Верит в это волшебство.
Верит, что если сильно захотеть, то все со временем получится.
На то оно и детство - пусть радуются :-)

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:38     Ответить с цитатой

R@isa
в шесть лет мой старший сын засомневался ,что дед мороз и правда существует,начались вопросы-сомнения:а что и а как.
Я ответила,под елку дед Мороз приносит подарки только тебе-ребенку,взрослые сами себе дарят подарки.почему? потому что засомневались,а как так дед Мороз за одну волшебную ночь успевает.а как только ты засомневался и появились вопросы-значит ты-взрослый и подарок тебе больше не положен :haha:
После моих объяснений сын куда то в сторону форточки крикнул:"Дед Мороз,я верю,верю!"

Про зубную фею,у нас она то же существует,но ее цель забрать старые зубы и принести за них подарок/денюжку ,а зубы ей нужны ,в нашем варианте для ремонта ее зубного замка,зубки ,как кирпичики :haha:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:44     Ответить с цитатой

фани
Клевая интерпретация про зубы.
Я все никак ничего придумать не могла :haha:

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 20:52     Ответить с цитатой

фани

Значит будем продлять веру в чудо!
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Моей 10 и она до сих пор верит в Дедв Мороза и Зубную Фею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Нам 6, верим в деда мороза и зубную фею. Папа порой порывается сказать правду, но я не даю - должно быть у ребёнка детство. А в прошлую новогоднюю ночь возле дома встретили деда мороза, ребёнок очень удивился, мы тоже ;)

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Я до сих пор в Деда Мороза верю :-D Считаю, что веру в чудесное нужно поддерживать как можно дольше. Своему сыну планирую рассказывать целую кучу всяких милых небылиц. Я вообще как папа главного героя из Большой Рыбы. :aga-aga: А дружба по почте с такими классическими персонажами, как Фея и Дед Мороз - это святое. то есть немного обманывать об этом не грех))

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 17:38     Ответить с цитатой

У меня тоже проблем нет, так как я сама верю в чудеса. Ну просто иррационально верю и все. И да - я знаю, что подарок под елку я положила, но в моем понимании это именно Дед Мороз меня надоумил и моими руками чудо сделал. ;)
И ребенку я легко объясняю все вопросы поэтому, потому что в мою сказку легко укладываются люди и их поступки. Чудеса творим мы сами! А Дед Мороз, конечно, есть!!!
Но за денежку никогда не зовем, это понятно - актер. Настоящий Дед Мороз далеко. Но он есть! ;)
Кстати, одна из сибмам написала книгу "Корпорация Деда Мороза" - Анна Бербеницкая.
http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=17262
Книга была издана года 3-4 назад, продается в магазинах (если всю не раскупили).
Прочитайте, если у вас есть желание связать сказку с былью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 14:00     Ответить с цитатой

А моему старшему бабушка всю правду рассказала... :eek: Он был в шоке...
И теперь малого подкалывает, типа ха-ха, малявка в Деда мороза верит...
А малой письма пишет... Я решила поддерживать пока он не созреет для понимания.
И что интересно, ведь не верит старшему, что нет Деда Мороза...
Мы еще мультфильм смотрели про поезд, который ребятишек не верующих собирает и везет к Деду Морозу, чтобы они поверили, так вообще теперь не докажешь, что нет его...
Мульт называется "Полярный экспресс"!

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 1:22     Ответить с цитатой

Согласна с olen на 100 % :-) Чудо есть! А тем более оно должно быть у наших детей :give_heart:

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 11:36     Ответить с цитатой

А нашу семью только Дед Мороз посещает. Зубки отдаём мышке, ни про какую зубную фею мы с мужем и не слышали раньше даже. Доча однажды начала что-то про фею говорить, подружек наслушавшись, мы удивились - какая ещё фея, что придумала? Через несколько дней, проконсультировавшись у подружки, она нам объяснила, что это такая игра родителей с детьми. :-D Не прижилась у нас фея, не захотели мы традиции ломать - мышка ещё у пра-пра... зубки таскала :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brilancy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 2:34     Ответить с цитатой

а мое чадо в возрасте шести лет, насмотревшись мультиков про Скуби-Ду, стал бояться призраков, мне пришлось прочитать ему целую лекцию (по-детски конечно-же) что призраков не существует, они только в мультиках и т.д...., на что он сразу мне сказал, довольно утвердительно, что и Деда Мороза с Зубной Феей тоже нет. Так вот и закончилась сказка! Разве ж я могла подумать, что дитя мое, методом дедукции))))) установит сей факт!
⮝ наверх ⮝

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Девочки, а что вы кладете под подушку, когда зубная фея зубик забирает?
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 22:24     Ответить с цитатой

R@isa писал(а):
Девочки, а что вы кладете под подушку, когда зубная фея зубик забирает?

у нас фея деньги приносит,выпал пока один зуб,за которй фея принесла 150 руб( стоимость игрушки- динозавр) :haha: которую сын утром и купил

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: