Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
TORCH-комплекс (анализы)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 23:33    Заголовок сообщения: Re: TORCH-комплекс (анализы) Ответить с цитатой

Ия писал(а):
ЦМВ: IgM отр. (норма - отр.); IgG 1:400 (норма - отр.)
Иячка, исключительно на своем опыте могу сказать, что у тебя показатель совсем небольшой. Мы с мужем сдавали кровь на антитела к ВПГ и ЦМВ около 10 раз (в сумме :) ). И каждый раз IgG был 1:3200, 1:6400. Ни один из трёх моих врачей не сказал, что это предпятствие для берменнности (правда я еще и индекс авидности сдаю, с которым у меня проблемки были).
К слову сказать, когда у моего отца титр был 1:12800, ему назначили лечение (хоть он не планирует беременность :lol: ).
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Ия, а что это за цены????
Помниться, я сдавала это за руб. 800 в Смитре на Геодезической.

А вот беременным этот анализ нажно сдавать обязательно.

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 17:21     Ответить с цитатой

А вот такие вот цены у нас...в г.Перми...
Мне всё это удовольствие (гормоны 1й фазы + торч) стоили 3330 руб.
У мужа аж рот открылся, када он цену услышал...а что делать, куда деваться?
Сдавать-то надо... Спасибо, хоть пока денег хватает...(ттт) а то прям не знаю, что и делали бы... Тавоськались бы тока,
И во всех лабах примерно одинаково.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 19:32     Ответить с цитатой

а микоплазма и уреоплазма разве к torch инфекциям не относятся? :eek:

Последний раз редактировалось: Лёвка (Ср Ноя 11, 2009 3:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 22:04     Ответить с цитатой

Не знаю, Лёв, мне щас врачица вообще сказала - "даже говорить не о чем, всё в полном порядке".
Про ТОРЧ. Её больше гормоны взволновали:( Но про это не тут.

Ну как титр посмотреть? Ты же видишь - норма дана, результат есть, ед. изм. одни и те же, что тебя смущает?

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 23:46     Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
а микоплазма и уреоплазма разве к torch инфекциям не относятся? :eek:
Нет, не относятся.
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
Буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Цитата:
я чего-то не догнала как титры посмотреть в моем старом анализе - у меня ЦМВ IgG 1,511 IU/ml (норма <0.440 IU/ml)
Существуют разные единицы измерения: МЕ/мл и в дробях (не знаю, как это называется :oops: )
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 23:48     Ответить с цитатой

Практически все эти "другие" инфекции я сдавала перед лапарой.

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:25    Заголовок сообщения: Скрытые инфекции (торч-комплекс) Ответить с цитатой

Девочки, привет.
Вкратце о себе: прерывание беременности на сроке 27 недель, диагноз ВПР плода (порок сердца, гидрофилия).
Врач, к которому я ушла после прерывания, решила взять у меня анализы на торч комплекс. Вчера вечером узнала результаты: иммунитет к краснухе, носительство герпеса. Высокие титры к цитомегаловирусу и токсоплазмозу. Врач сказала, что данные анализы необходимо сдавать беременным каждый триместр, т.к. имеют место быть серьезные последствия от этих инфекций. При беременности я этих анализов не сдавала, только обычный бакпасев..
гинеколог, у которого я наблюдалась, видимо не посчитала нужным, а я т.к. хорошо себя чувствовала, даже не подумала об этом! Сегодня перерыла весь Интернет, насколько я поняла, излечить данные инфекции невозможно, они есть почти у всех, протекают бессимптомно. Но надо держать руку на пульсе всю беременность, поддерживать иммунитет и все будет хорошо! На основании вчерашних результатов - данные инфекции «активизировались» во время беременности! И если бы я сдавала эти анализы во время беременности, можно было скорректировать течение беременности и результат, возможно, не был бы таким ужасным! Выходит теперь я выяснила причины… но мне от этого не легче, я просто в шоке от врачей! (конечно, не все одинаковые, но все же!) Прошло почти три месяца, я стала строить планы на будущее, а вчера как будто все заново началось, слезы остановить не могу, так и свехнуться можно…. Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь сталкивался с подобными инфекциями? Что делать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9469
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:55     Ответить с цитатой

anenok но эти анализы сдают при постановке на учет в ж\к

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Аненок сочувствую тебе :obnim:

у нас в каталоге есть уже похожие темки
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16066 - это каталог
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14166 это про токсоплазмоз
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=35345&start=0 это про все торч-инфекции
и там еще есть.

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Когда я планировала беременность, я сдавала. Месяца за три до зачатия вышло. А при беременности как выяснилось тоже необходимо этот процесс контролировать, т.к. именно заражение при беременности очень опасно.
И к генетику когда пришла, первый её вопрос был: "Вы сдавали на скрытые инфекции?"

⮝ наверх ⮝

Огустин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Аненок сочувствую! сама это все прошла и срок такой же и потология(гидроцефалия).
Анализы я после прерывания сдавала ( через 4месяца) , а титры G были высокие. Ходила к инфекционисту, сказал Б. и не бойся ( ну можно перед Б. иммунитетом заняться) и все!
⮝ наверх ⮝

qwen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Девчонки расшифруйте плиз мои результаты. Доктор грит что мол хороший имунитет у меня. в Августе этого года делала прививку от краснухи грят надо ждать 3 месяча прежде чем Б но с луче если она уже прошла мне не понятно у меня она прошла или че там с ней??
еще летом ставила прививку от гепатита А вот в январе третья часть осталась.
мои результаты:
ЦМВ IgM =0,317 у.е.( не выявлен <0,9 у.е.)
ЦМВ IgG =12,1 у.е.(не выявлен <0,9 у.е.; 0,9-1,1у.е - сомнительные; 1,1-15,0у.е.-1/100)
ВПГ1 и 2 типа IgM =0,242 у.е. ( не выявлен <0,9 у.е.)
ВПГ1 и 2 типа IgG =37,5 у.е. (не выявлен <0,9 у.е.; 0,9-1,1у.е - сомнительные; 21-70у.е.-1/800)
Токсоплазма IgM=0,38у.е.( не выявлен <0,9 у.е.)
Токсоплазма IgG>250 IU/ml - норма <8

Краснуха IgM=0,97уе/мл (не выявлен <0,9 у.е.;>1.1у.е - выявлен)
Краснуха IgG=55,2 IU/ml (до 5 - не выявлен; до 15 - низкий уровень, более 40 - высокий уровень)
Авид Краснуха IgG=53,2% - 51-69% - переходный период
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 20:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Доктор грит что мол хороший имунитет у меня.
Доктор прав. Ко всем инфекциям есть иммунитет. Обострений нет.
Цитата:
в Августе этого года делала прививку от краснухи грят надо ждать 3 месяча прежде чем Б но с луче если она уже прошла мне не понятно у меня она прошла или че там с ней??
Не очень поняла твой вопрос. Но судя по анализам нужно чуть-чуть еще подождать. Не знаю, как с краснухой, но при такой же авидности антител к герпесу беременеть не стоит. Надо дождаться 90%. Спроси доктора, при какой авидности к краснухе можно беременеть.
⮝ наверх ⮝

qwen

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Kаt спасибо за информацию к доктору не скоро пойду....
я так и подумала что с краснухой надо еще обождать... :-?
в инете разная информация что можно планироваться не раньше чем через 3месяца после прививки краснухи в других же источниках что только через полгода вот!
вот в конце января осталась привика гепатита В проставить третья часть осталась тоже в инете много противоречивой информация что мол после нее тоже пол года нельзя Б :-?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: