Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
О бестактности
статья для обсуждения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чародейка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Цитрусовая писал(а):

А вот когда спрашивают: "А почему ты...." (не сказала что-то о личном и т.п.), отвечаю: "А что, должна была?" смотрю прямо в глаза и улыбаюсь. Человек либо начинает что-то невнятно бурчать в ответ, либо просто переводит тему. Действует безотказно и необидно вроде :-)

Возьму на заметку

А у нас на работе одна коллега пыталась другую словесно уколоть. Так та не долго думая, ответила что-то типа "Я имею о себе свое собственное устойчивое мнение, которое не изменится от ваших комментариев"
А еще один знакомый, если ему говорят что-то типа что не ожидали от него такого, говорит: "ну это ваши проблемы, надо было ожидать"
И еще он же говорит, что человека не возможно обидеть. Каждый САМ принимает решение обидиться или нет. Один и тот же вопрос одному обиден, другому нет. Так что я подумала...и решила расслабиться на предмет бестактности :aga-aga: Всем не угодишь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Беркана писал(а):
Сална писал(а):
есть категория девушек/женщин, которые считают своим долгом, придя домой к знакомым, сразу начинать бесцеремонно шариться по комнатам и пытаться залезть носом в шкафы с вопросом: "Что у вас новенького?"

Что, и такое бывает?! Я только ребёнка однажды видела, который пошёл шарицца в комнату моей дочери. Но чтобы взрослые???

А взрослые и вырастают из таких детей, это в семье воспитывается. У свекрови была такая подруга, а у меня такая же приятельница. Но если у нас общение в итоге свелось к редким встречам, то бедная моя свекровь так всю жизнь и терпела " Что у тебя новенького?" и с порога инвентаризацию комнат и шкафов.
Ну, говорить, наверное, не надо, что обе дамы хамоватые и, с моей точки зрения, бестактные. Для кого-то, может, нормально - а что, проявила интерес к хозяйке дома. :-)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Часть слов не мои. :haha: СМ от себя добавил в честь 1 апреля.

А у нас знакомая есть, так когда ее на какие-нибудь мероприятия приглашаешь (ну типа день рождения) - так она сразу на кухню и в холодильник. Чтобы сразу оценить масштаб угощений, что будет вкусного, как торт выглядит и т.п. Вот вроде мелочь, а очень раздражает :mad:

Ваджраяна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

:aga-aga: :-)

Последний раз редактировалось: Ваджраяна (Ср Июл 26, 2017 13:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Согласна со статьёй, почти со всеми пунктами.
Тему всю прочитала, не согласна что дело в личных тараканах и что все зависит от восприятия опрашиваемого.
Всё же есть классические, самые часто встречающиеся, бестактные вопросы, это те что относятся :
1. к жизнедеятельности организма
(почему такой толстый/худой/высокий/короткий? почему не пьешь/не куришь/мяса не ешь?)
вопросы матки сюда же (чего не рожаешь? а когда 2го планируешь?)
2. вопросы финансового характера (на что живешь? сколько получаешь, а в белую/ в черную? а у мужа скоко зп?)
3. вопросы, комментарии-советы оценочного плана про одежду, причёску, маякияж
(ну вот сегодня ты надела правильную юбку не то что вчера.., где тебя так уродски постригли? )
4. религия.
Тут в теме метко писали, что ждут что ты прям обязан ответить в пасху как надо, а не так как веришь/не веришь сам, начинаются нравоучения мол отвечай так то..

Ваджраяна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 8:02     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Ваджраяна (Ср Июл 26, 2017 13:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 9:39     Ответить с цитатой

Ваджраяна, про собаку .. :haha:
можно спросить :
- а я Вам не мешаю, не?
или:
-платить будете сразу или после съёмки?

про пасху.
Скрытый текст:

Обычный нейтральный ответ типа "поздравляю.. спасибо..рад за вас.. и вас с праздником.. ", увы, не всегда прокатывает.
Если начинают давить/делать вид что не чувствуют границ, может лучше отвечать так как ждут, только в форме явного вопроса:
воистину воскрес???? Вы сами это видели?
выслушать захлебывающийся ответ
и поправить - нет, мол, надо говорить не видел .. :aga-aga:
*
Интересно, есть ли в р. религиях нечто подобное, обязательная связка вопрос-ответ.
Задавать тогда ценителям пасхи вопрос и так же упрямо ждать/настаивать на верном ответе.

МамаТыковки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 11:07     Ответить с цитатой

О наболевшем. Считаю это бестактностью и даже хамством. Вчера при входе в МедиаМаркет стоял охранник, и прям при нас!!!!!(мы были в метре)!!!!! Сообщает по рации : " с коляской заходят, следите"!! Это что?????? Если у меня грудной ребенок-я вор????? Я все понимаю работа, инструкции и тд. Но совесть надо иметь, мы даже не успели пройти его!!!!!!!!! Меня разрывало от возмущения!!!

PoNaRoShku
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 12:00     Ответить с цитатой

МамаТыковки
Я бы отшутилась, типа "не подскажете "мёртвые зоны" камеры, чтобы время не терять" :haha:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 12:21     Ответить с цитатой

МамаТыковки
Я б с серьёзным выражением лица сказала - давайте я коляску с ребёнком вам оставлю, вы лично последите, а я через часик вернусь. Можете коллег пригласить)))
Я только не поняла, почему это у вас "наболевшее". Вы каждый раз это слышите, как в магазин идете?
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 19:01     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я что-то все никак не могу понять про Пасху проблему. В чем бестактность именно по этой теме? То что вам на Пасху все говорят "Христос воскрес"? А вы не верующая? Так а бестактность в чем все таки? Есть такое понятие - титульный нация. У нас -это русские. А русские - православные. . Вот и поздравляют со своим православным праздником. Я в том году была в Киргизии. Попала как раз на какой-то мусульманский праздник. И меня так же как и всех остальных поздравляли с этим праздником, просто на улице. И как-то не приходило в голову что это бестактно. Я же не мусульманка и не киргизска. В чем напряг ответить "во истину воскрес" на Пасху? Не все верят в деда мороза, но поздравление с новым годом их не оскорбляет. Или я в чем-то не так поняла вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 19:53     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Каролiнка
Я что-то все никак не могу понять про Пасху проблему. В чем бестактность именно по этой теме? То что вам на Пасху все говорят "Христос воскрес"? А вы не верующая? Так а бестактность в чем все таки? Есть такое понятие - титульный нация. У нас -это русские. А русские - православные. . Вот и поздравляют со своим православным праздником. Я в том году была в Киргизии. Попала как раз на какой-то мусульманский праздник. И меня так же как и всех остальных поздравляли с этим праздником, просто на улице. И как-то не приходило в голову что это бестактно. Я же не мусульманка и не киргизска. В чем напряг ответить "во истину воскрес" на Пасху? Не все верят в деда мороза, но поздравление с новым годом их не оскорбляет. Или я в чем-то не так поняла вас?

ППКС
а ешё, нас ведь не коробит от возможности празднования и поздравлений с Рождеством в декабре :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 19:55     Ответить с цитатой

чеloveчик, не совсем правильно поняли.
Скрытый текст:

Бестактно не поздравлять ... а именно ждать "правильного" ответа, поправлять как надо ответить и делать вид что мол не понимают что человек другой веры/не верит/ и тд.., не дать тактично человеку свернуть с темы, упирать "нет скажи так то.. надо ответить вот это.. "- и ждать ответа. Навязывать свои правила, иными словами.
Ну кивнул человек, ну сказал "поздравляю", чего ещё надо? Я воспринимаю как принуждение сказать именно ту дурацкую фразу, и я против лицемерия и прогиба (ну скажи, чё жалко что ли).
На новый год нет шаблонного ответа, некорректное сравнение :aga-aga:, можно даже сказать "для меня это не праздник" и будет нормально воспринято.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Каролiнка
Цитата:
и я против лицемерия и прогиба

Только по отношению к религии или вообще по жизни?
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 20:04     Ответить с цитатой

чеloveчик
Магваша
Мы первый раз в Прагу приехали на католическую Пасху. Все вокруг с ней поздравляли ( и ждали отклика, даааа). Ну так это и понятно. Так классно было! Мне, православной христианке, это нисколько не помешало ей и остаться
Согласитесь, если вас с католической Пасхой поздравляют, вы не будете говорить, нет-нет, а наш Иисус Христос ещё не воскрес!)))
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
чеloveчик
Магваша
Мы первый раз в Прагу приехали на католическую Пасху. Все вокруг с ней поздравляли ( и ждали отклика, даааа). Ну так это и понятно. Так классно было! Мне, православной христианке, это нисколько не помешало ей и остаться
Согласитесь, если вас с католической Пасхой поздравляют, вы не будете говорить, нет-нет, а наш Иисус Христос ещё не воскрес!)))

дада, почему-то "душу трогает" именно элемент воскрешения, к рождению относимся толерантней :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 25 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Перейти: