Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто занимается с логопедом частным образом?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29175
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:00    Заголовок сообщения: Кто занимается с логопедом частным образом? Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, пожалуйста.
Где нашли, в какой форме проходит занятие, сколько платите, как давно занимаетесь, как вообще, впечатление?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:23     Ответить с цитатой

Мы находили по объявлению на подъезде и платили 100 руб. за занятие! Находили удобное для логопеда и нас время! Занимались около часа!
Но потом нам лень стало заниматься с ребенком и мы как то перестали и с логопедом встречаться!
Кроме занятий с логопедом надо каждый день с ребенком заниматься самим!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Жаль, но пришлось удалить сообщение из-за бесконечного спама в ЛС.

ЗЫ. Во избежание недоразумений: наша логопед не берет деток еще.
Написала про нее не для рекламы, а чтоб знали, какие требования можно ( и нужно!) предъявлять и чего можно ожидать от действительно хорошего специалиста.
Удачи в поиске!

:love_sibmama: Уважаемые УФ, не нужно обращаться ко мне в ЛС. Я не даю контакты логопеда ни при каких условиях. :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: FORTUNA (Сб Май 04, 2013 11:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Я вот тоже планирую, брать консультации у частного логопеда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 16:17     Ответить с цитатой

У меня вот какой вопрос.
Вы сами делали вывод, что Вашему ребенку надо бы позаниматься с логопедом? Или это по совету врача (педиатра) делается?
Логопед приходит к Вам домой или Вы ходите домой к нему, или встречаетесь на нейтральной территории :) (в кабинете, в поликлинике...)?
Как часто проходят занятии (каждый день, 2-3 раза в неделю...)?
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Анютка. писал(а):
У меня вот какой вопрос.
Вы сами делали вывод, что Вашему ребенку надо бы позаниматься с логопедом? Или это по совету врача (педиатра) делается?
Логопед приходит к Вам домой или Вы ходите домой к нему, или встречаетесь на нейтральной территории :) (в кабинете, в поликлинике...)?
Спасибо!

Т.к. мы сидим дома, и в садик собираемся только со следущего года. Я хочу развивать ребенка, учитывая его характер, имеющиеся слабенкие сторонки и т.п.
Поэтому я хочу взять консультации специалиста и если это будет возможно - посоянные занятия в течении года.
Мы пошли в Монтессори и нам там жутко не понравилось, т.к. к ребенку нет индивидуального подхода. вот и решила найти логопеда и нанять. Мне посоветовали его на форме. Жду первой консультации у себя дома.
Хочу 2 раза в неделю. :D

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Анютка. Когда начинали, решили сами, т.к нам были нужны не столько логопедические занятия, сколько на общее развитие. А вообще в том возрасте нам логопед в одной из развивающих групп посоветовала позаниматься именно с логопедом.
А потом, когда пошли в садик, в поликлинике поставили диагноз "дизартрия". Да я и сама в сравнении с другими ребятишками видела, что у ребенка проблемы с речью, по идее необходимо совмещать занятия логопеда с наблюдением невропатолога.
И еще, не верю я в то, что логопед необходим ребенку после 5 лет. Так говорят те "специалисты", которым в лом возиться с малышами :evil:
А как же пальчиковые игры с 5-6 месяцев?

А занятия могут проходить как договоритесь. Раньше занятия были у нас на дому, потом столо удобней для логопеда, чтоб мы к ней приезжали, сейчас опять у нас дома.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 17:34     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
И еще, не верю я в то, что логопед необходим ребенку после 5 лет. Так говорят те "специалисты", которым в лом возиться с малышами :evil:

У нас дочь нормально развивалась, все говорила и все прекрасно рассказывала!

Но Р она говорит, но неправильно! (горлом и получается что-то между французким и еврейским Р). Начали заниматься именно после 5 лет. Ребенок не просто играет на занятиях - она УЧИТСЯ говорить звук Р правильно! И если бы ей было меньше лет, то пришлось бы тратить времени на это дело гораздо больше (разбавлять занятия играми)! Она четко понимает что от неё хотят и трудится, трудится, трудится!
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Если бы Вы раньше обратились к логопеду, Ваша доча в принципе не научилась бы говорить "Р" неправильно, сейчас она НЕ УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ, а ПЕРЕУЧИВАЕТСЯ, что гораздо сложнее. Наш ребенок говорить этот звук научился почти в шесть лет, т.к раньше у него получался лишь "горловой" звук, а логопед запретила ему так говорить.
Если интересна эта тема, можете сами поискать в инете много статей именно по этой проблеме.
Да, еще, ИМХО , но и в 5 и в 7 лет ребенок лучше усваивает все именно в процессе игры. И я рада, что с моим ребенком играют, а не просто механически обучают.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 9:20     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Если бы Вы раньше обратились к логопеду

Тут весь вопрос в том, что обычно родители думают что у ребенка все нормально! У нас только папа немного волновался за звук Р.
Поняв требования всяческих гимназий и прочих учебных заведений, решили что набо бы это исправить!
И еще у нас есть сотрудница которая картавит: мы постоянно по дружески над ней смеемся! Были всей службой на рафтинге - её постоянно просили сказать что же мы в данный момент делаем: гребем.
Я бы не хотела, что бы над моей дочерью смеялись из-за этого, хоть и по дружески!
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29175
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:39     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Если бы Вы раньше обратились к логопеду, Ваша доча в принципе не научилась бы говорить "Р" неправильно, сейчас она НЕ УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ, а ПЕРЕУЧИВАЕТСЯ, что гораздо сложнее. Наш ребенок говорить этот звук научился почти в шесть лет, т.к раньше у него получался лишь "горловой" звук, а логопед запретила ему так говорить.

Сами себе противоречите. :)
Логопеду проще пятилетнего научить, чем трехлетку, имхо. Пятилетке уже объяснить по крайней мере можно зачем это все делается... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Я противоречия не вижу :-?
Трехлеткам НЕ СТАВЯТ ЗВУКИ, с ними проводят общеразвивающие занятия+языковая гимнастика. Звуки начинают "ставить" в 5 лет. И не потому, что ребенок начинает понимать, что от него требуют ( он и в 4 года и в три прекрасно все понимает), а потому, что только к этому возрасту ребенок готов физически правильно выполнять ВСЕ требования специалиста.
А про звук "Р" - это большая проблема для всех логопедов - переучить ребенка. Гораздо легче ставится этот звук, когда ребенок его просто не говорит никак (или заменяет, например звуком"Л").
Как правильно поняла irinaS, родители думают, что все в порядке...Считаю, что не лишним будет хотя бы сходить к логопеду в поликлинике, когда ребенку исполнится 3 года, а потом проверяться.
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Анютка. писал(а):
У меня вот какой вопрос.
Спасибо!

У нас у старшего периодически вставал вопрос о необходимости в занятиях с логопедом, особых правда поблем не было, потому мы как -то обходились самостоятельно ( игры, частушки-поговорушки), но когда пошли в школу при собесодовании выяснилось что все-таки проблемы есть (остались) и они ка правило в дальнейшем могут сказываться в процессе учебы. Писать об этом (почему да как) надо профи, т.к. с моих слов будет все сумбурно.
Так вот, мы стали заниматься с логопедом ( 2 раза в неделю по 20-30 мин. - этого достаточно!!!!! 100 рэ. за занятие, уроки проходят в школе.т.к. необходимо зеркало для занятий и пр. метод.материал).
Нам наш логопед очень нравится, грамотная, официально в садике работает. Результат занятий стал заметен после двух недель!!! Сами дома занимаемся не постоянно ( а надо!), потому в основном это ее заслуга.
Дает дельные советы (замечания) по "разбалтыванию" младшей, т.к. пока она у меня плохо говорит. Но от занятий с ней пока посоветовала воздержаться, т.к. мелковата пока - говорит надо все в быту формировать, играть правильно, петь. Вообщем, ее консультаций мне хватает пока.
Кстати, с ее слов - много зависит (сказывается на речи ребенка) от произношения самой мамы/папы, бабушки, как они говорят. Мне например, она запретила учить старшего правильно произносить то или иное, т.к. у меня проблемы с произношением определенных звуков есть.
⮝ наверх ⮝

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 21:04    Заголовок сообщения: логопед Ответить с цитатой

[quote="FORTUNA"]Мы нашли по знакомству, начинали заниматься в 2.5 года, тогда занятия проходили в течении 50-60мин. На общее развитие. Ребенку и мне было очень интересно, тогда же я перестала заморачиваться по поводу всяких школ развития (индивидуальные занятия просто не тдут ни в какое сравнение с групповыми), платили тода 70рублей. Потом делали перерыв на 1.5 года (декрет у логопеда), год назад возобновили. Платим пока 140 за 60мин. Занятия проходят очень разнообразно, ребенок не устает, "наша Лена" (как мы ее называем), прежде всего расположит ребенка к себе, уговорит, приласкает, отвлечет, а потом нагрузку хорошую дает. Кроме развития речи , языковой гимнастики и пр.логопедических штучек, занимаются подготовкой к школе ( изложение, перессказ, обучение чтению, разбор слов, письмо...). Все проходит очень динамично, они постоянно не сидят( играют с мячом, делают гимнастику и т.д) !!!

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 53 секунды:

Пожалуйста, напиши в л\с телефон логопеда, наверное уже можно вести речь о дополнительных занятиях..
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 12:45     Ответить с цитатой

тоже бы хотелось теоефончик "вашей Лены" :), пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: