Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Репетиторы в Барнауле
О бестактности
статья для обсуждения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 21:08     Ответить с цитатой

Каролiнка
Тогда да, не верно поняла вас. Но я все таки не вижу именно проявления бестактность в этом случае. Видимо для меня бестактность-это что-то что может оскорбить и обидеть человека. А тут нет. Чисто ваше восприятие проблемы. Ну мне так кажется.
Магваша
Видимо рождение-процесс более объясним для людей. С ним они уже смирился. А вот воскрешение-что-то уж совсем из ряда вон :lol:
Кошка в доме
Ну вот да. Наоборот. Как-то даже всегда хочется в чужой стране выучить какие-то фразы, которые свойственны данному народу в контексте праздников. Этим ты выказываешь уважение к культуре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Кошка в доме, писала про прогиб конкретно в этой ситуации (тема религии).
*
А в католичестве разве тоже есть какой-то формальный "правильный" ответ с определённой формулировкой, не терпящей видоизменений?
*
чеloveчик, да, видимо личное восприятие.
Скрытый текст:
Для меня ситуация выглядит так: я проявляю тактичность что в такой день человеку не показываю личного отношения (оно негативное по данному вопросу), улыбаюсь и говорю "поздравляю",
а мне в ответ начинают давить, нет нет ты скажи вот то-то, скажИ.
Понятно же что все взрослые знают что говорить, но если не говорят значит есть причины, чего доскребаться до человека. Могу выдать на это несколько "крамольных" вещей, которые не понравятся гораздо больше чем "неправильное" поздравление.
Ну это всё равно что я 1 марта начну с поздравлениями приставать к людям, которые кошек не любят, и ждать какого-то положительного отклика, ну тоже самое по сути. ))

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Каролiнка
Понятия не имею. Но, кажется, что то конкретное говорят, судя по тому дню.
Опять же, строго имхо, католики "мягче" православных, у нас почему то полутонов не бывает. Чёрное и белое.
На самом деле, это не истинно верующие себя так ведут, а, чаще всего, те, кто кроме формальных каких то слов и движений ничего в душе не имеют. Такие люди и пост соблюдают - мяса ни ни, а окружающим людям гадость сделать - с удовольствием.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 1:03     Ответить с цитатой

чеloveчик
С днём рождения, дорогая! Пусть на твоём пути встречаются только тактичные люди. :mrgreen:
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 8:43     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо большое, Ален :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

МамаТыковки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Кошка в доме, о наболевшем потому что в Ленте тоже самое. На кассу приглашают охраника посмотреть коляску. Причем, я считаю, мы весьма не плохо одеты, у нас дорогая коляска и проч. Вроде подозрение лично мы вызвать не должны. А всех мам с детьми за потенциальных воров считать не имеют права.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:55     Ответить с цитатой

МамаТыковки
Ну, к бестактному поведению охраны это же не имеет отношения. Выполняют свои служебные обязанности. Подозреваю, преценденты имели место быть и отнюдь не с оборванцами.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 2:55     Ответить с цитатой

Каролiнка
вот поддержу, кстати. я не православная, у меня другая философия в этом плане, потому пасхи-рождество и прочие хр.праздники для меня пустой звук. Люди, с кем я общаюсь, в курсе этого, на случайные приветствия "христос воскрес" могу ответить - и чо? А вообще я в пасху на людях не толкусь и на телефон не отвечаю вапще ))))
Да и 90% "верующих" у нас из серии "в бога не верю, но куличи люблю" :lol:

PoNaRoShku
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 6:39     Ответить с цитатой

МамаТыковки
В ленте с коляской регулярно (для меня это магазин возле дома и буквально за хлебом туда ходу), ну ни разу не обыскали :aga-aga:
И неважно, как одета, пару раз и в костюме спортивном была :aga-aga:

А если бы попросили показать коляску да ради бога.. Не понимаю, что вас коробит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга Новичок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:22     Ответить с цитатой

А вот меня дважды обыскивали в Ленте. Купила я кошелек у них и забыла. И вот пошла я в Ленту, на кассе как зазвонит сигнал их, я стою, ко мне подходят несколько охранников и просят пройти к стойке ( по моему сервисное обслуживание), сумку открыла, чем-то там поводили. Короче, оказывается не убрали из кошелька их "магнит"(не знаю как называется). Ну конечно отпустили, никто не извинился конечно, вся очередь на меня смотрит, ну я посмеялась и пошла. Ладно думаю, бывает. Прихожу через неделю, опять та-же ситуация, сигналю я на кассе. Опять все на меня смотрят, опять охранники, снова "пройдемте". Меня начинает это раздражать, уже не смешно. Я объяснила про кошелек, там опять пищит, охранник долго-долго,что-то вытаскивал из кошелька (как они туда это затолкали), и снова никаких извинений. После этого я уже боялась туда ходить, как к кассе подходить, так вообще неприятные ощущения. Хоть бы извинились, а что люди подумали в очередях непонятно. :o :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PoNaRoShku
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Ольга Новичок
А на входе не пищало?

Я тушь как-то там брала, так она и на входе пищала, убрали с охранником магнитку и никаких проблем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга Новичок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:15     Ответить с цитатой

PoNaRoShku
Нет не пищало, именно на кассе при выходе.
⮝ наверх ⮝

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Ольга Новичок
Со мной такое в Новэксе было. Покупала там помаду. Купила и положила её к себе в косметичку в сумке. В следующий раз прихожу - рассчиталась за покупку, пошла на выход - как запищит! :o Они мой пакет с покупками отдельно пронесли - не пищит. Я одна прохожу - пищит. Они просят сумку открыть. Я в шоке стою. Чё за фигня думаю. Короче, кое-как нашли причину - это помада, которую я уже искрасила наполовину. :aga-aga: Чё она вдруг вздумала пищать... Они её размагнитили вроде. В следующий раз прихожу - опять пищит. :eek: Опять охранник докапывался до меня. Оказывается опять помада пищала. Этот прибор, который у них там ленты размагничивает, видимо, не исправен был. Ну это же их работа. Что поделаешь тут...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Бородина
Студент
Студент

На сайте с 24.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:24     Ответить с цитатой

«От бессердечных защитишься тем, что не покажешь им своего сердца. Глупые люди могут еще быть тебе полезны, потому что всякий ведь все-таки что-нибудь да знает и умеет, но если бестактные тебя окружают, то это может довести тебя до полного отчаяния» Как мне это понравилось. Меня достает тоже один человек, которому до всего есть дело. Похудела ли я. А татуаж сделала... А какая радость была у этого человека, когда мне испортили губы...В общем, Вам Анна (не ошибаюсь?), "повезло" чуть больше чем мне. У меня одна заноза. Раздражает то, что этот человек считает себя очень воспитанным. Как я Вас понимаю..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Маслёнка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:52     Ответить с цитатой

светлинка
Вещи из спорт мастера часто в других магазинах пищат. Не очень приятно когда запищало, а на тебя Все смотрят
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 26 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Перейти: