Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашний питомец ребенка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 18:08    Заголовок сообщения: Домашний питомец ребенка Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые сибмамочки.

Старший сын очень хочет завести какого-нибудь домашнего питомца. Кошечку или собачку, мы решили завести сразу, как только переедем в свой дом. А сейчас, пока живем в квартире, кого-нибудь другого. Но кого не знаем. Есть всякие мысли - о волнистом попугайчике, о пауке, о ящерках и змейках... Хотелось бы такого питомца, уход за которым был бы под силу ребенку 11-ти лет. Так как опыт у нас не большой в данном плане, хотелось бы совета у сибмам, у которых детки в таком же возрасте имеют питомцев. Как справляются, какие тонкости ухода за тем или иным питомцем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 19:56     Ответить с цитатой

maschustik
заведите улиток :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 20:22     Ответить с цитатой

К@рамель писал(а):
maschustik
заведите улиток :love_sibmama:

Сыну озвучила, сказал слишком меланхоличны)))
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 20:53     Ответить с цитатой

maschustik
У меня в детстве были волнистые попугайчики - море позитива, с ними и общаться можно и уход за птицами доступен ребенку такого возраста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 21:31     Ответить с цитатой

maschustik
я бы предпочла теплого и пушистого питомца..... хотя бы грызуна какого-нибудь... крыску, хомячка, морскую свинку. Выживут при самом минимальном уходе, только воду не забывать доливать и хоть иногда кормить и чистить клетку :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 0:21     Ответить с цитатой

maschustik
А почему кошку не хотите? С ней хлопот минимум, а отдача эмоциональная очень заметная.
А уж когда в свой дом переедете - тут ей счастье будет ))

Если все-таки не собака и не кошка, то я тоже за морскую свинку, крысу или хомячка. Еще хорьков многие заводят в последнее время. Только хорек, наверное, в частном доме не очень будет, если у соседей куры есть ))
⮝ наверх ⮝

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:37     Ответить с цитатой

maschustik
в 11 лет сын может ухаживать практически за любым домашним животным.
Нашему сыну 6 лет, год назад на ДР попросил котика, т.е. ему исполнялось 5 лет (хотел собаку, но т.к. гулять самостоятельно пока рано ему и соответственно это легло бы на мои плечи, муж сразу отказался гулять утром :haha: , мы сообщили сыну что у меня аллергия на собак ;) ), согласились на котика с условием, что кормит и убирает какашки из лотка он сам - всё делает, правда приходится напоминать, наполнитель в лотке и воду в миске обычно меняю или я или муж.
Про хорьков, у друзей был - их вердикт бестолковое животное, не домашнее, они ж ночные, а днём отсыпаются))
Про хомяков - мне кажется излишне запашистые
Про попугайчиков - были у мужа в детстве - он в полном восторге

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:52     Ответить с цитатой

maschustik
Все кроме змей и ящериц не требуют особого ухода, пусть ребёнок выберет сам.
Змеи и ящерицы требуют определённых условий содержания,температуры, влажности и т.д. Во первых это не дёшево и ребёнку очень быстро это может разонравиться, а во вторых змеи едят живых мышей и крыс,ящерицы -червей, кузнечиков, оно вам надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Сестра завела своим детишкам мышь-песчанку. Я не люблю всех этих грызунов, но эта прикольная. С приручением, правда, дела плохо обстоят у нас. :haha:
Но перестала уже удирать от руки, обнюхивает её, ищет еду.
Не пахнет, уборка раз в 2 недели. Но нужен просторный "дом" (у нас - аквариум 100 л), колесо, и ничего такого, что она могла бы сгрызть. Потому как сгрызёт.
Но с виду - мышь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Кошку и собачку не хотим, так как им надо бывать на улице и из-за запаха. И еще, у нас у всех в семье бзик на шерсть, кроме младшего. Но мы подумали о том, что в своем доме заведем полу-лысую кошечку :-) :-) :-)
А вот крыску какую-нибудь идея вполне хорошая.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Я хочу паука :oops: но все против. Думаю, когда будет дом большой заведу себе тоже питомца))) А сейчас пусть будет для детей
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:05     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Кошку и собачку не хотим, так как

Заблуждение номер раз!
maschustik писал(а):
к им надо бывать на улице

Зачем кошке ходить на улицу?
Заблуждение номер два
maschustik писал(а):
и из-за запаха.

maschustik писал(а):
И еще, у нас у всех в семье бзик на шерсть, кроме младшего. Но мы подумали о том, что в своем доме заведем полу-лысую кошечку :-) :-) :-)

Ну т.е. "полулысая", кстати, что это за порода, слева шерсть есть, справа нет? :haha: кошка будет по улице шастать?
ИМХО, никакого вам животного в дом не нать.

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:06     Ответить с цитатой

maschustik
Как по мне,так паук это больше элемент интерьера :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Клаша, полылысой мы называем девон-рекса, дети так прозвали. У моего первого мужа такая кошечка, хорошенькая. Но двушка, пусть даже просторная, все же не для кошек и собак.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

zinakowa писал(а):
maschustik
Как по мне,так паук это больше элемент интерьера :aga-aga:

Ну может быть. Я его в зимнем саду поселю))Чтобы никого не смущал)))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Тоже не поняла, зачем кошке ходить на улицу. И запах свести к минимуму не проблема. У меня в двушке-хрущёвке два кота замечательно размещались. Кстати, тогда они гораздо больше бегали, чем сейчас - хоть и вполне просторная трёшка, предпочитают по диванам батониться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:43     Ответить с цитатой

maschustik
читая Ваши комменты соглашусь с Клаша
Цитата:
ИМХО, никакого вам животного в дом не нать.

тема создана либо для пиара, либо для набора сообщений,
Логика не понятна, для кошки места нет, а для мышки в аквариуме есть

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: