Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ДeTcKaЯ ИгPоBaЯ MeБeЛь Тему УДАЛЕНА
Будет создана новая с иными условиями закупки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Lady Ksu
ответила в ЛС.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 25 секунд:

111

ВНИМАНИЕ!
Девочки, всех кого интересует эта тема и закупка по детской мебели...
В связи с принципиалной позицией Поставщика и согласием Питерского Орга Дори (Евгения) в помощи по организации нашей закупки, Условия по этой СП изменились! :aga-aga:
По правилам нашего Форума я должна закрыть эту тему и открыть новую СП с новыми Условиями.
А по правилам СПб Форума заказ может быть только присоединен к СПб закупке, и поскольку на СПб Форуме нет возможности открывать новые закупки до закрытия старых, то и каждая последующая наша партия может быть принята и отгружена только вместе с Питерской, то есть после изготовления и развозки предыдущей.... это одно из условий Поставщика!

Если коротко, то ситуация по Условиям СП будет следующая:
- Орг.сбор по СП будет 10% (5 шуршанчик и 5 Дори);
- Цена на мебель будет 2 категории . Прошу обратить внимание, что Поставщик продает мебель в розницу с 40% наценкой.
- Сроки по сбору заявок и оплате будут зависеть от Питерской закупки (конечно, будем стараться согласовывать все заранее....);
- Отгружать и отвечать за отправку нашей заявки будет непосредственно Поставщик;
- Все прочие возникающие вопросы решаем через СПб Орга;
- За организацию СП на Барнаульском Форуме, сбор оплаты, контроль, доставку и прочее... отвечаю я.
Завтра оформлю СП по всем правилам! :love_sibmama:
Кто согласен, пожалуйста, подтвердите свои заказы в новой СП!
Всем спасибо за поддержку и понимание!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Наташа, готовся, сейчас буду заваливать тебя вопросами. ;)
1. ОРГ будет начисляться на цену второй категории (я так поняла это скидка 40% к розничной цене)?
2.Правельно ли я расчитываю свои затраты (Цены с сайта):
Кровать-машина серия R-1 10000 - 40% = 6000
Шкаф детский серия R-1 8000 - 40% = 4800
Комод детский серия R-1 7200 - 40% = 4320
Тумба детская серия R-1 3600 - 40% = 2160

3. У меня предложение. Чтобы не подвергать опасности ОРГа Спб (если я правельно поняла, на их форуме запрещается вести закупку на др. форумах), ты как представитель Sibmama Барнаул будешь размещать заказ на форуме Спб и там же задавать интересующие нас вопросы (если они у кого-нибудь возникнут).
4. Я согласна присоединиться к СПб закупке, только меня смущает 10% орг, всё-таки суммы не маленькие и + доставка до Барнаула.
⮝ наверх ⮝

Natali11
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 14:28     Ответить с цитатой

шуршанчик

Цитата:
Натушка
4. Я согласна присоединиться к СПб закупке, только меня смущает 10% орг, всё-таки суммы не маленькие и + доставка до Барнаула.

Наташа, у меня по этому поводу тоже возникает вопрос.
Цитата:
шуршанчик
За организацию СП на Барнаульском Форуме, сбор оплаты, контроль, доставку и прочее... отвечаю я.

1. Я так понимаю, что ВСЯ организация по закупке лежит на тебе и ты за это берёшь 5% Орг.сбор - с этим условием я согласна на 100%.
2. Питерский ОРГ должна будет отдать поставщику уже сформированный тобой заказ и внести в кассу денежные средства за нашу мебель. И на этом её Орг.деятельность заканчивается, однако Орг.сбор она должна получить в таком же размере как и ты, т.е. 5%.
Девочки не обижайтесь, но на мой взгляд размер Питерского Орг.сбора явно завышен. Я считаю, что за ту работу которая ей будет проделана было бы уместно выставить 2% Орг.сбор. (К тому же если учесть, что общая сумма закупки будет наверное рекордной для СП в Барнауле, то даже 2% от неё это вполне приличные деньги).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Натушка писал(а):
Наташа, готовся, сейчас буду заваливать тебя вопросами. ;)
1. ОРГ будет начисляться на цену второй категории (я так поняла это скидка 40% к розничной цене)?
2.Правельно ли я расчитываю свои затраты (Цены с сайта):
Кровать-машина серия R-1 10000 - 40% = 6000
Шкаф детский серия R-1 8000 - 40% = 4800
Комод детский серия R-1 7200 - 40% = 4320
Тумба детская серия R-1 3600 - 40% = 2160

3. У меня предложение. Чтобы не подвергать опасности ОРГа Спб (если я правельно поняла, на их форуме запрещается вести закупку на др. форумах), ты как представитель Sibmama Барнаул будешь размещать заказ на форуме Спб и там же задавать интересующие нас вопросы (если они у кого-нибудь возникнут).
Девочки, кратко, подробнее сейчас нет возможности....
Про цены: понимаете не правильно, цена будет такая, как в прайсе, его можно скопировать в моем топе на ЛВ, и Наташе я его переслала...
По то, как оформить и что как будет: задавать вопросы и размещать заказы можно, это никто не запрещает, как раз так и планировалось, и официальный мой орг процент за это 5%, и это едиственная возможность, поскольку поставщик вычислил Вашу закупку, начатую без официального запроса прайса и отказал в ней, оставив только слабую возможность присоединиться к нашей в Питере, подробности хлипкости этой ситуации я рассказывала Наташе
⮝ наверх ⮝

Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Дори писал(а):
Девочки, кратко, подробнее сейчас нет возможности....
Про цены: понимаете не правильно, цена будет такая, как в прайсе, его можно скопировать в моем топе на ЛВ, и Наташе я его переслала...
По то, как оформить и что как будет: задавать вопросы и размещать заказы можно, это никто не запрещает, как раз так и планировалось, и официальный мой орг процент за это 5%, и это едиственная возможность, поскольку поставщик вычислил Вашу закупку, начатую без официального запроса прайса и отказал в ней, оставив только слабую возможность присоединиться к нашей в Питере, подробности хлипкости этой ситуации я рассказывала Наташе

Я жду когда мне откроют доступ на ваш форум. Тогда посмотрю цены там или когда Наташа выложит их в темке.
Про ОРГ всё понятно, просто для Барнаула - это большой ОРГ для таких сумм, у нас в закупках если заказ превышает 10000 руб., то ОРГ снижается до 5%.
⮝ наверх ⮝

Дори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Natali11 писал(а):
шуршанчик

Цитата:
Натушка

Наташа, у меня по этому поводу тоже возникает вопрос.
Цитата:
шуршанчик
За организацию СП на Барнаульском Форуме, сбор оплаты, контроль, доставку и прочее... отвечаю я.

1. Я так понимаю, что ВСЯ организация по закупке лежит на тебе и ты за это берёшь 5% Орг.сбор - с этим условием я согласна на 100%.
2. Питерский ОРГ должна будет отдать поставщику уже сформированный тобой заказ и внести в кассу денежные средства за нашу мебель. И на этом её Орг.деятельность заканчивается, однако Орг.сбор она должна получить в таком же размере как и ты, т.е. 5%.
Девочки не обижайтесь, но на мой взгляд размер Питерского Орг.сбора явно завышен. Я считаю, что за ту работу которая ей будет проделана было бы уместно выставить 2% Орг.сбор. (К тому же если учесть, что общая сумма закупки будет наверное рекордной для СП в Барнауле, то даже 2% от неё это вполне приличные деньги).

Я не вредничаю, но считаю, что это совершенно нормальный орг процент, ибо:
1) Да, организация закупки в плане сбора денег лежит на Наташе, на ней же и найти наиболее дешевую танспортную компанию, НО ответы на все вопросы, которые возникают по товару и тому как все организовать в сложившейся ситуации Наташа не знает, и уже три или четыре дня я помогаю Наташе, и их еще масса вопросов осталась и будет.... поставщик же отказался сотрудничать таким образом (через СП), и поймите правильно, я не пользуюсь этой ситуацией, а помогаю Вам вылезти из этой ситуации - сейчас ВЫ для меня - как отдельная новая закупка, да еще и с риском "осложнений"
2)Если бы действительно только деньги нужно было привезти, то, возможно, и было бы всего 2%, и то, не совсем согласна с такой позицией, поскольку в своем топе в Питере я наработала опыт и уже гораздо меньше мне приходится делать, а орг проценты так и остаются 5% - ибо это и мои собственные наработки (потраченное ранее время) и правило форума, к закупке на котором Вы присоединяетесь....
3) Вы считаете, что Ваш заказ чем то отличается от заказа Питерских участников?, или участников из Екатеринбурга, или из Красноярска? Почему у них, при присоединении к нашей ОЗ сбор был те же 5%, что и у все Питерцев, и никто не возмущался, и при первом разговоре с Наташей первое решение, котрое я видела было такое, а потом почему то начались торги, я размышлала, но понимала, что права...
Пока что с Вашей закупкой только больше всего хлопот и невров, чем с другими "присоединившимися"
Обижаться на Вас я не буду...
А если была резка - простите меня, уже наболело....

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:

Natali11 писал(а):
И на этом её Орг.деятельность заканчивается, однако Орг.сбор она должна получить в таком же размере как и ты, т.е. 5%.
Добавки:

Орг деятельность Питерского орга не заканчивается, Наташа не указала в топе, что отправка мебели к Вам тоже будет при моем участии, что в случае возможных рекламаций решать их все придется только через меня, что поставщик в принципе отказывается общаться с частными лицами и для него заказчик - Я, а не Наталья.
Еще, Вы постарайтесь отвлечься от эмоций и не мои деньги считать (пока только потраченные на телефонные разговоры), а свою экономию просчитать...
Для сравнения, кровать-машина в Питере в розницу в магазине стоит от 12 000, на сайте 10 000, а у Вас есть возможность приобрести её в Оптовой (совместной) закупке за 7000 + 10%=7 700, а транспортные расходы в любом случае у Вас приплюсовываются, только при СП Вы можете и на совсестной доставке сэкономить, (поскольку при отдельном заказе доставка будет дороже) Это только по кровати разница, а еще и остальную мебель суммируйте, и увидете, какова она получается, а Вы из-за 350 рублей (мои 5% орг на кроватке) пытаетесь торги устраивать
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Дори (Вс Сен 20, 2009 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lady Ksu
Академик
Академик

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 2487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Дори
Подскажите плиз по поводу СТОПа.... :shuffle: реально ли его сделать не в конце сентября, а в начале октября? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

а где можно глянуть ссылку на вашу закупку? у меня есть доступ на этот сайт :oops:
⮝ наверх ⮝

Дори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 19:13     Ответить с цитатой

ответ для Lady Ksu по поводу сроков

Еще вчера утром в моем топе я выложила инфу, что заказы принимаю до 24.09, и за вчера мне еще накидали заказы.
Я, принятые вчера на электронную почту заказы, специально не разместила в топе, поскольку ждала общения и обсуждения с Наташей.
При размещении заказов у каждого участника есть возможность посчитать, на какую сумму мы набрали в ОЗ, а по мои подсчетам, до СТОПа у меня еще один-два заказа, потому, до самого конца месяца я не имею оснований ждать. С 24 сентярбря у меня пойдет оплата, 28 деньги должны быть у меня и 28 вечером или 29 утром я все оплачиваю поставщику.
До начало ноября точно ждать не смогу, меня не поймут остальные участницы ОЗ, ведь некоторые оставили заказ еще 10 дней назад.
Вот цитаты из моего топа
Цитата:
Краткая схема и правила закупки:

а) выбираем мебель на сайте и ориентируемся на хвасталку, то, что вы увидете в хвасталке до 278 поста, уже снято с продажи и соответственно не заказываем, (тут подробнее про улучшения в новых сериях)
б) оптовые цены есть в посте, к ним +5% организаторских,
в) заказы принимаю по форме, (подробнее в 4 посте),
г) по срокам - до нужной суммы, ориентировочно 2-3 недели,
д) затем оплачиваем в течение 3 дней на карточку СБ (пришлю в личку) или лично (деньги сдаём в подписанных конвертах),
е) после оплаты мной общего заказа, наша партия мебели уйдет в производство, и мы будем ждать, пока её изготовят, просто следим за топом, (срок изготовления мебели 2-4 недели)
ж) для того, что бы Вы успели заранее подготовится к доставке, дата доставки будет известна за несколько дней, (учитывая незаконченный еще дачный сезон+пробки, доставка скорее всего будет в будний день),

Ссылку отправила в личку

Добавлено спустя 47 минут 47 секунд:

Хожу, обдумаваю, взвешиваю, и решила написать, что если Вы считаете, что мною ничего не было сделано (Наташа, эта часть предложения больше Вам адресована), и у Вас есть другой путь решения сложившейся ситуации, то идите по нему - и без меня....

Я получила очередной жизненный урок, стоимость рублей в 500 (потраченных на телефонные переговоры) - в следующий возможно, буду жестче.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 24 секунды:

шуршанчик
Наташа просила меня узнать габариты и вес мебели, считаю, что уже не зачем писать все это через личку
Самые крупные и тяжелые позиции - это шкаф и кровать.
Размер упаковки кровати : длина 1900, ширина 900, глубина 300, вес около 80 кг, остальное считать так: стеллаж и комод - 2/3 от этих параметров, стол-стул и тумба 1/2, это все по максимуму, больше цифра не будет, может быть только меньше, более точных цифр привести не могу, поставщик их не дает, а я никогда не отправляла каждую позицию отдельно
⮝ наверх ⮝

шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Дори писал(а):
Хожу, обдумаваю, взвешиваю, и решила написать, что если Вы считаете, что мною ничего не было сделано (Наташа, эта часть предложения больше Вам адресована), и у Вас есть другой путь решения сложившейся ситуации, то идите по нему - и без меня....

Я получила очередной жизненный урок, стоимость рублей в 500 (потраченных на телефонные переговоры) - в следующий возможно, буду жестче.

Девочки! Пожалуйста, остановите эту перепалку!
Я сама сейчас сижу между молотом и наковальней!
Мне действительно очень хочется, чтобы эта СП по детской мебели состоялась.
И в этом будет огромная заслуга СПб Орга Дори... Именно она ведет переговоры с Поставщиком, который отказался работать со мной, т.к. действительно вычислил нас на своем сайте... хотя мне до сих пор не очень понятна его реакция...
Выступлю в защиту Дори!

Все свои мысли, соображения и комментарии я выложу в течении часа!
Чтобы прекратить все обсуждения и закрыть тему!

Пожалуйста! Воздержитесь На Время от комментариев в этой теме!
⮝ наверх ⮝

Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Я ещё раз подтверждаю своё участие в закупке и прошу прощения если вдруг с моей стороны прозвучало, что-то обидное :oops: . С нетерпением жду нового прайса и открытия новой темы с новыми условиями. А там уже каждый УЗ будет решать для себя, участвовать в закупке или нет. Лично я для того чтобы мой малыш имел такую мебель, готова на "жертвы" (ОРГ и доставка) :haha:.
⮝ наверх ⮝

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 137
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Дори
ну я так понимаю, что раз я зарегена на вашем форуме (при чём давно и часто его посещаю, просматривая закупки), то я и сама могу сделать заказ в вашей СП, обойдя ненужные мне встречи по сбору денег в Барнауле, на счёт я и сама могу денешку перевести)))))... а к доставке можно и присоединится, в ТК я сама подъехать могу или даже можно и отдельно отправить, не думаю, что дороже выйдет.... единственное, меня теперь СТОП напрягает, я не расчитывала на так скоро(((... мне бы в октябре, но друзьям скорей всего закажу)))
⮝ наверх ⮝

шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:41     Ответить с цитатой

Я не буду описывать как проходят совместные закупки, но могу сказать одно!
Ведением переговоров с поставщиком функции Орга не заканчиваются... Это только кажется, что получил заказ - деньги собрал - передал поставщику и все... жди когда придет....
Я сама веду уже 5 СП по крупногабариту, и каждый раз возникет куча новых вопросов и проблем, которые надо решать сразу или после завершения закупки.

Одни телефонные переговоры занимают солидную часть расходов, когда надо срочно что-то решить с Участником СП или Поставщиком!
Эмоциональные переживания, нервы и терпение семьи вообще не имеют цены! За эту неделю я столько прошла этапов чтобы закупка состоялась.
А теперь когда, благодаря моим усилиям мы вышли на финишную прямую, некоторые участники закупки решили сделать заказ минуя Барнаул на СПб форуме.
Каждый участник закупки может делать свой выбор самостоятельно. Я считаю необходимым закрыть эту тему и открыть тему с новыми условиями, а там уже каждый участник решает сам за себя будет он учавствовать на условиях объединенного заказа Сибмама г. Барнаула, либо каждый в индивидуальном порядке будет скидывать свой заказ на условиях СПб форума.
Прошу участников в новой теме написать подтвержаете ли ВЫ свой заказ.

Обсуждение прекращаем, тему закрываю. Ждем открытия новой темы.
Репорт модератору послан
⮝ наверх ⮝

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:32     Ответить с цитатой

шуршанчик
извините, но не переоценивайте свою значимость!!!! Питерскую закупку не ВЫ нашли! Я на эту закупку уже давно облизывалась! А вы там только 13 сентября зарегились! Так, что давайте не будем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Давайте не будем дальше продолжать эти бессмысленные перепалки. Шуршанчик права, у каждого из нас (УЗ) есть выбор либо учавствовать в объединённой закупке, либо индивидуально обратиться на СПб форум.
Лен, а при чем здесь дата регистрации на СПб форуме и кто вперёд нашёл эту закупку? :idontno: Открыла-то её Шуршанчик. А то прозвучато так, будто Шуршанчик у тебя идею СП украла.
⮝ наверх ⮝

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Натушка
на такое не могу не ответить....
каждый понимает по своему.... сначала в Питере открыли, потом Нске ...а потом у нас.... я не пуп земли, и на себя лавры не складываю.... но почему бы ОРГу не написать о том, что есть возможность и самим заморочится с заказом, чтоб у УЗ был именно выбор!!!! кому не охота заморачиваться самому, то почему бы не сделать через посредника ОРГа?!?... а то только и звучит Я,Я и обида в голосе :-( ...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: