Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Мистика?.. или детские фантазии?..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
А вот когда мы встречаемся с неизвестным, тогда в чистом виде проявляются наши базовые установки
Вы и запираете дверь, потому что неизвестно, кто может прийти. А вот дверь своей души держите нараспашку. Обчистят квартиру - Вашей душе это урона не нанесет (разве только психике и благосостоянию), беда - если окрадут душу.
Во-вторых, само понятие "базовое доверие к миру" это доверие к себе и другим людям. ЛЮДЯМ, но никак не идеям. То есть, я доверяю человеку, пока он это доверие не утратил, но все его идеи и предложения тщательно фильтрую. Точно так же я доверяю своим чувствам и эмоциям, но тщательно фильтрую идеи и впечатления, приходящие мне в голову.

Конечно, можно ничего не фильтровать, считая именно это базовым доверием, но это напоминает состояние толерантности организма к чужеродным микроорганизмам, наблюдаемое при 4 стадии рака.

Цитата:
Даже Вы сами поставили словосочетание "расширения сознания" в кавычки, где-то в подсознании ощущая, что к расширению сознания Вами перечисленное не относится, более того, является как раз проявлением сознания узкого, зацикленного на земном и материальном, и потому неспособного взглянуть выше и дальше. Прикоснувшемуся к мирам надземным все эти гендеры, гей-отношения и сексуальное самоудовлетворение будут просто не интересны. И опять сам собой вопрос напрашивается - чем все эти сексуальные темы так интересны Вам, что Вы вспоминаете их с таким завидным постоянством?
Как раз те практики, которые больше всего ориентированы на исполнение сугубо земных желаний - обретения власти, богатства, возрастания самолюбия,- и кричат о необходимости расширения сознания.
В кавычки я нередко ставлю устойчивые выражения, которые были введены исключительно с пропагандистскими целями, но не имеющими смысла сами по себе.
В данном контексте подается "расширенное" как хорошее, прогрессивное, а "нерасширенное" (типа, "узкое", хотя кто его какой линейкой мерил!..) как ущербное. Что такое "узкое сознание"? Почему мы тщательно фильтруем пищу, не позволяя себе съесть тухлятину, ядовитые или сомнительные продукты, а в душу готовы запустить весь селевой поток? У нас что, "узкое горло"? А вот адепты уринотерапии расширили и рацион, и сознание. Не хотите последовать за ними?

Понимаю, Вам опять не понравятся мои примеры. Они так неэстетичны и так корябают воображение... Ваш мир, конечно, другой, поуже, туда реальные жизненные примеры никак не помещаются... узкое сознание, расширять надо!

Определенные темы я затрагиваю как наиболее яркие, актуальные и показательные. А главное, достоверно выявляющие, к чему приводит неограниченная свобода, начинающаяся с пресловутого "расширения сознания", и заканчивающаяся полным непотребством на всех уровнях человеческого бытия.
Вы ведь так и не привели аргументы, почему воровать нехорошо, ушли от ответа. Ваши же собственные слова о том, что "Прикоснувшемуся к мирам надземным все эти гендеры, гей-отношения и сексуальное самоудовлетворение будут просто не интересны." позволяют сделать вывод, что и прочие "мелочи нравственности" им тоже будут совершенно не интересны. То есть, расширять сознание надо до тех пор, пока нравственность не лопнет, ага... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
А вот дверь своей души держите нараспашку. Обчистят квартиру - Вашей душе это урона не нанесет (разве только психике и благосостоянию), беда - если окрадут душу.

:obstenu:
Юджин, ну хотя бы чуточку поверьте своему же Богу. Невозможно обокрасть душу. Невозможно украсть духовные богатства. Нечего и некого бояться тому, у кого в сердце огонь любви к Богу.
А двери квартиры да, закрываем. Бережём материальные ценности.
Цитата:
Во-вторых, само понятие "базовое доверие к миру" это доверие к себе и другим людям. ЛЮДЯМ, но никак не идеям...

Нет нужды выдумывать объяснения терминов, которые уже стали общепринятыми. Под базовым доверием принято понимать следующее:
Цитата:
Базовое доверие к миру заключается в том, что человек считает этот мир хорошим и дружественным по определению, вне зависимости от тех или иных событий, происходящих в его жизни, в глубине души он всегда хранит твердое убеждение, что этот мир хорош и безопасен и все обязательно будет здорово.

Поэтому, если некто в глубине своей души не считает мир хорошим, дружественным и безопасным, то... это проблема не мира, а человека. Нарушение формирования базового доверия происходит в детстве. Если ребенок не получает должного ухода, не встречает любви и заботы, то в нем вырабатывается недоверие — боязливость и подозрительность по отношению к миру вообще и людям в частности. Юджин, задумайтесь. Сложите же наконец два и два.
Цитата:
Как раз те практики, которые больше всего ориентированы на исполнение сугубо земных желаний - обретения власти, богатства, возрастания самолюбия,- и кричат о необходимости расширения сознания.

Увы, но люди способны испортить самые добрые начинания и опошлить самые высокие понятия. Люди пытаются надземное приспособить к добыванию власти и материальных благ. Проходите мимо таких махинаторов.
Цитата:
Понимаю, Вам опять не понравятся мои примеры. Они так неэстетичны и так корябают воображение... Ваш мир, конечно, другой, поуже, туда реальные жизненные примеры никак не помещаются... узкое сознание, расширять надо!

Юджин, меня не корябают Ваши примеры. Я многое знаю об этом мире. По крайней мере достаточно, чтобы делать выбор - что я беру с собой, а что нет. Ваши примеры я брать не буду. Потому что они наполнены Вашим страхом. Вы боитесь нового, боитесь не справиться, боитесь потерять свою душу. А я не боюсь. Так что несите свои страхи по жизни сами. Ну а если надоест, приходите ко мне, помогу научиться жить без страха.
Цитата:
к чему приводит неограниченная свобода, начинающаяся с пресловутого "расширения сознания", и заканчивающаяся полным непотребством на всех уровнях человеческого бытия

Вы не знаете, к чему приводит неограниченная свобода. Вы её боитесь, Вы не знаете что с ней делать. И все непотребства, которые Вы считаете последствиями неограниченной свободы, на самом деле не имеют к свободе никакого отношения. Наоборот, это последствия тотальной несвободы, рабства у собственных страхов, предрассудков и ограниченности.
Цитата:
Вы ведь так и не привели аргументы, почему воровать нехорошо, ушли от ответа.

Я привела достаточно аргументов. И вполне понятным языком. Главное повторю здесь - воровать обычно неполезно. Также как обычно не полезно убивать, прелюбодейстовать, чревоугодничать и совершать прочие грехи.
Цитата:
То есть, расширять сознание надо до тех пор, пока нравственность не лопнет, ага...

При расширении сознания нравственность перестаёт быть внешней конструкцией, а становится сущностью человека. Исчезает необходимость сверяться с инструкцией, но вместо этого приходит знание того, как лучше действовать в той или иной ситуации, чтобы последствия были благоприятны в широком масштабе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Юджин, ну хотя бы чуточку поверьте своему же Богу. Невозможно обокрасть душу. Невозможно украсть духовные богатства.
Вот именно по вере моему Богу я и пишу то, что пишу.
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне."(Мф 10:28)
"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою" (Матф. 16:25—26)
Значит, можно повредить душе, можно ее продать, можно ее и вовсе убить (в смысле лишить вечной жизни)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Н.В.
Я уже всё поняла, и мне не интересно)))
Вот кто такие сектанты?
Ограниченные люди, верящие догмам. Им скажут, или дадут почитать - и они верят, да что там верят, сдохнуть готовы за мнимые истины.
Сектанты бывают в любой религии, даже и в Православии.
Выдумают Бога по себе и верят.
Он у них дюже зверский и нелогичный как правило выходит, но это еще не самое грустное, а то и в хорошего батюшку верят, в старцев ясновидящих, много что могут на божничку водрузить. :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Нда. Двойка мне по психологии. Не надо было забывать, что человек из всего обилия информации увидит только то, что пропускают его фильтры. Если фильтры обслуживают страх, то будут найдены подтверждения этому страху.
Юджин писал(а):
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне."(Мф 10:28)
"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою" (Матф. 16:25—26)
Значит, можно повредить душе, можно ее продать, можно ее и вовсе убить (в смысле лишить вечной жизни)!

Да, душе можно повредить. Но это можем сделать только мы сами. Никто не может нашей душе повредить, если мы не дадим на это разрешения. Из "селевых потоков", обрушивающихся на нас, опасно лишь то, что мы добровольно примем. В этом коренное отличие от физических воздействий на нас. Если наши мысли созвучат Высшему, то низшее к нам не прилипнет, соответственно если наш внутренний мир в порядке, то нет причин опасаться неведомого потустороннего:
«... истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда“, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас » (Мф. 17:19–21).
«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас» (Лк. 17:5–6).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Если наши мысли созвучат Высшему, то низшее к нам не прилипнет, соответственно если наш внутренний мир в порядке, то нет причин опасаться неведомого потустороннего:
А в порядке Ваш внутренний мир и созвучит ли он Высшему - это Вы, конечно, сами себе критерий! Ну а что, надо же доверять себе...
Христианское понятие "грех" Вы в своем лексиконе уже ловко используете, можно уже переходить к изучению следующего - "духовная прелесть".
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
А в порядке Ваш внутренний мир и созвучит ли он Высшему - это Вы, конечно, сами себе критерий!

Критерий - реальность. Постоянно проводите проверку своего пути реальностью - осознанно, честно, многогранно - и будете знать, в порядке ли Ваш внутренний мир и чему он созвучит. Например, если человек считает себя созвучным Богу, но его близким от него постоянно становится больно, значит этому человеку нужно задуматься - что на самом деле в нём звучит. Всё ведь просто на самом деле - по плодам судим.
Цитата:
Ну а что, надо же доверять себе...

Да, нужно доверять себе. И это камень преткновения для многих. Людям трудно взять ответственность на себя и потому они всё время норовят найти кого-нибудь со стороны, чтобы за них решали - что они чувствуют, что им нужно делать, могут ли они доверять себе. А потом удивляются, что живут чужую жизнь и получают в результате своих усилий то, что им совершенно не нужно, от этого сильно расстраиваются и... опять идут искать эксперта, чтобы он объяснил им, что они делают не так и как им надо жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 13:28     Ответить с цитатой

И Юджин вещала, встав на табуретку от РПЦ, как Ленин с броневика... :-)

Сейчас вот, по сентенциям некоторых, дети одержимы бесами... А 300 лет назад одна организация приговорила одержимую бесами свинью к повешению. А потом крыс, всех чохом, правда, крысы на суд не явились... В потугах экзорцизма утопили кучу "ведьм". Один дядечка на чёрном мерседесе и при скромных часиках, который как ни запирал безбоязно свою квартиру - а её всё равно обокрали на сумму, которую не заработали и десять поколений моих родственников, объявил моих пращуров "почти зверями"...

Чем больше я изучаю историю, тем явственнее вижу, как тот, кто, объявив себя носителем божественным нравственности, проповедует
"не прелюбодействуй" - прелюбодействует, "не собирай благ земных" -но гребёт, "не убий" - и осеняет на убийство, "не лги" - нагло лжёт, "возлюби ближнего" - изо всех сил ссорит и разъединяет, наконец, нежно лыбзается с теми, кого Исус Христос и пророк Мухаммед просто назвали сынами дъявола, исполняющими его похоти.

Вот и сейчас один из адептов, не видя бревна в глазах своих учителей, прибежал выдёргивать занозу. А дали б ему волю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Например, если человек считает себя созвучным Богу, но его близким от него постоянно становится больно, значит этому человеку нужно задуматься - что на самом деле в нём звучит.
Шутка юмора, однако, в том, что чем бОльшую боль человек доставляет близким, тем менее он склонен ее замечать, а зачастую даже впрямую отрицает, считая невинной жертвой себя. В той или иной мере таковы мы все, - ну и как мы можем полагаться на собственное мнение о своей якобы созвучности Богу?

Доверие себе - это вообще понятие, весьма недавно введенное психологами, и к духовности отношения не имеющее, оно о земном, душевном, а не духовном. Вы ошибочно экстраполируете его на сферу взаимоотношений с Богом.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Цитата:
ну и как мы можем полагаться на собственное мнение о своей якобы созвучности Богу?

Юмор шутки, однако, в том, что есть категория людей, которые не мнят, а провозглашают себя наместниками б-га на Земле, ну, или хотя бы непререкаемыми проводниками-проповедниками его идей. И тысячи других людей, прикоснувшись к сему чуду, начинают враждебно относиться к тем, кто так не думает.
Запугивание - лишь робкая форма их манипуляций. История знала и ещё содрогнётся от более радикальных действий по принуждению к "вере".

Бог в каждом человеке, живущем в любви, зачем ему тогда поводырь?

Цитата:
Доверие себе - это вообще понятие, весьма недавно введенное психологами

Гуглю: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5_%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5

Для МсКлаудов введено почти вчера, в 1841 г.
"Доверие к себе, то есть доверие своим непосредственным интуитивным восприятиям, позволяет человеку полностью реализовать заложенный в нём потенциал («божественную идею»). Этому препятствуют конформизм, ложно понятая последовательность, почитание прошлого, подражание, страх огорчить близких. Преодолев эти препятствия, человек избавится от давления общества, обретет власть над судьбой и станет вровень с гениями человечества."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Н.В.
Чукча
:hello: ЖрдщзЖ Как же я люблю вас читать.Спасибо.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 16:10     Ответить с цитатой

:type: :knik:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
чем бОльшую боль человек доставляет близким, тем менее он склонен ее замечать, а зачастую даже впрямую отрицает, считая невинной жертвой себя.

Вот как раз расширение сознания и помогает поставить себя на место другого человека и понять, как он думает и чувствует, какова его вселенная. Тогда можно заметить и своё влияние на других людей. Но пока мы остаёмся в рамках собственной ограниченности, пока живём по принципу "есть моё мнение и неправильное", мы действительно делаем много ошибок, предубеждённо воспринимая реальность.
Цитата:
ну и как мы можем полагаться на собственное мнение о своей якобы созвучности Богу?

Я уже писала как. Но вот что интересно. На чьё мнение полагаетесь Вы в этом вопросе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот как раз расширение сознания и помогает поставить себя на место другого человека и понять, как он думает и чувствует, какова его вселенная. Тогда можно заметить и своё влияние на других людей. Но пока мы остаёмся в рамках собственной ограниченности, пока живём по принципу "есть моё мнение и неправильное", мы действительно делаем много ошибок, предубеждённо воспринимая реальность.

Вот близкая точка зрения, но в другом ракурсе:
Цитата:
Им комфортно их одиночество. Им достаточно быть просто собой, по сути — им никто не нужен. Им не нужно одобрение или оценка со стороны, общественное признание своих заслуг — они и так знают кто они и что они.

Знают давно, знают всё — потому что приходят в этот мир не первый раз. Они были здесь прежде, они были среди людей — на протяжении веков. И в глубине души есть понимание, что жизнь, по сути — игра, где сценарий известен, финал очевиден, развитие сюжета предсказуемо.

Нет, они не отшельники. Они не чураются компаний, но с большим комфортом и пользой для собственного развития провели бы время на скамье в парке, наблюдая за звёздами или слушая голоса птиц, с редким хорошим другом или наедине с книгой, музыкой.

Потребность в непрестанном развитии и обучении, стремление к росту и новым знаниям.

Они не успокаиваются на достигнутом. Они не боятся менять и меняться, с лёгкостью расстаются с тем, чего уже достигли, ради того, что ещё впереди. В них нет страха потерь. Они живут жизнью, которая даёт рост, новый опыт, развитие, — жизнью, неразумной в глазах других, любящих покой, комфорт и стабильность.

Они ценят ступени собственного развития настолько, что готовы пройти через боль, страдания, ограничения в чём-либо, потери, через взлёты и падения — чтобы узнать ещё больше о себе, обогатить себя новым опытом и новыми знаниями, открыть в себе новые грани.

Отказ от общепринятого, альтернативные вкусы, взгляды, предпочтения. Альтернативная, непопулярная точка зрения, особое, своё мнение.
....

Глубокое, безошибочное считывание и понимание человеческой сущности.

Они умеют «читать» людей. Иногда — с детских лет, проявляя в юном возрасте неожиданно зрелую мудрость и понимание. Достаточно понаблюдать за людьми некоторое время, вступить с ними в недолгое взаимодействие, минутное общение — они уже знают их натуру, жизнь, их радости, заботы, страхи и проблемы, их образ жизни и возможности.

Им ясны и понятны причины их поступков — в прошлом, настоящем и будущем. Словно у них некое программное обеспечение внутри, позволяющее «скачивать», мгновенно информацию об окружающих людях, о других душах.
http://nashaplaneta.su/news/vselennoj_nuzhny_zhivye_dushi_a_ne_uglerodnye_kopii_i_tirazhirovannye_klony/2015-10-14-1325
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Глубокое, безошибочное считывание и понимание человеческой сущности.

А вот этого им люди обычно не прощают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 56 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: