| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iul_v_komode
Академик

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:28 Заголовок сообщения: Cказки про волка |
|
|
Добрый день!
А что может обозначать увлечение в возрасте 2 года и 3 месяца сказками про волка?
Мне они кажутся слишком жестокими и я бы лучше их не рассказывала, но сын просит каждый раз перед сном или про Красную шапочку, либо про Трёх поросят, либо про семерых козлят.
Мне кажется в возрасте 2,3 ещё не понятны такие термины как "убили", "застрелили", "вспороли", "утонул".
Ещё он очень любит чебурашку, смотрит с сочувствием, чуть не плачет над ним. Но когда я его спрашиваю "Володя добрый чебурашка", он отвечает "нет, злой волк".
Зачем ему себя идентифицировать со злым героем которого в конце убивают?_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 21:28 |
|
|
Добрый день!
Вы задаете сложные вопросы. Я возьму время на подумать и поконсультироваться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iul_v_komode
Академик

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:08 |
|
|
В общем и целом да, классика практически
| Цитата: | | Зачем ему себя идентифицировать со злым героем которого в конце убивают? | Убийство здесь не главное.
Дело в том, что отрицательные герой он всегда более живой: более деятельный, более эмоциональный, более многогранный и еще много более. Положительный сказочный герой зачастую становится застывшим носителем какой-либо одной или нескольких добродетелей - он получается картонным по сравнению с отрицательным. Плюс отрицательный герой в большей степени затрагивает чувства - сначала он пугает, ужасает "злой и страшный серый волк"затем он наказан - он вызывает сочувствие, желание помочь ему исправиться. Ребенок очень быстро понимает ,что добрый герой всегда победит, его действия предсказуемы, а злой герой более интересен._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iul_v_komode
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Володя ещё скалит зубы и говорит что он злится, просит меня позлиться с ним вместе | Володя изучает эмоции, которые принято считать отрицательными. Приглашает Вас принять участие в изучении - по-моему, это здорово...
Разве, играя в чебурашку можно позлиться?
Злость, в общем-то, очень полезное чувство. Сейчас Володя получает возможность и разрешение его испытывать, исследует различные возможности его проявления. Это очень хорошо. Подключайтесь к его игре, понаблюдайте вместе с сыном: как сердится папа, как сердится бабушка? О чем сигнализируют сдвинутые брови? Поджатые губы?
Можно поискать наборы из серии "Улыбаюсь, злюсь, боюсь" Есть книжка, есть методички, посвященые эмоциональному развитию ребенка - там множество картинок с разными выражениями лиц, где необходимо определить, какое чувство изображено. Есть наборы картинок с ситуациями, где предлагается определить, какое чувство испытывает ребенок в ситуации. Наборы рассчитаны на деток постарше, но кое-что можно взять уже сейчас для Володи._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iul_v_komode
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|