Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Cказки про волка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 8983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:28    Заголовок сообщения: Cказки про волка Ответить с цитатой

Добрый день!

А что может обозначать увлечение в возрасте 2 года и 3 месяца сказками про волка?
Мне они кажутся слишком жестокими и я бы лучше их не рассказывала, но сын просит каждый раз перед сном или про Красную шапочку, либо про Трёх поросят, либо про семерых козлят.

Мне кажется в возрасте 2,3 ещё не понятны такие термины как "убили", "застрелили", "вспороли", "утонул".

Ещё он очень любит чебурашку, смотрит с сочувствием, чуть не плачет над ним. Но когда я его спрашиваю "Володя добрый чебурашка", он отвечает "нет, злой волк".

Зачем ему себя идентифицировать со злым героем которого в конце убивают?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы задаете сложные вопросы. Я возьму время на подумать и поконсультироваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 18:06     Ответить с цитатой

:) неожиданно
а я думала это классика детской психологии

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 12:08     Ответить с цитатой

В общем и целом да, классика практически :)

Цитата:
Зачем ему себя идентифицировать со злым героем которого в конце убивают?
Убийство здесь не главное.

Дело в том, что отрицательные герой он всегда более живой: более деятельный, более эмоциональный, более многогранный и еще много более. Положительный сказочный герой зачастую становится застывшим носителем какой-либо одной или нескольких добродетелей - он получается картонным по сравнению с отрицательным. Плюс отрицательный герой в большей степени затрагивает чувства - сначала он пугает, ужасает "злой и страшный серый волк"затем он наказан - он вызывает сочувствие, желание помочь ему исправиться. Ребенок очень быстро понимает ,что добрый герой всегда победит, его действия предсказуемы, а злой герой более интересен.
⮝ наверх ⮝

iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 23:14     Ответить с цитатой

потрясающе!

но внешне он явно испытывает море эмоций просматривая чебурашку
а над волком мы с папой потешаемся частенько, бьём его по носу, прогоняем, всячески обесцениваем

Володя ещё скалит зубы и говорит что он злится, просит меня позлиться с ним вместе
иногда бьёт кого-то или что-то и говорит что "убил"
явно изучает черные стороны жизни
а я совсем не знаю как ему это всё правильно преподнести и какие он вообще для себя сделает выводы

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Володя ещё скалит зубы и говорит что он злится, просит меня позлиться с ним вместе
Володя изучает эмоции, которые принято считать отрицательными. Приглашает Вас принять участие в изучении - по-моему, это здорово...
Разве, играя в чебурашку можно позлиться?

Злость, в общем-то, очень полезное чувство. Сейчас Володя получает возможность и разрешение его испытывать, исследует различные возможности его проявления. Это очень хорошо. Подключайтесь к его игре, понаблюдайте вместе с сыном: как сердится папа, как сердится бабушка? О чем сигнализируют сдвинутые брови? Поджатые губы?

Можно поискать наборы из серии "Улыбаюсь, злюсь, боюсь" Есть книжка, есть методички, посвященые эмоциональному развитию ребенка - там множество картинок с разными выражениями лиц, где необходимо определить, какое чувство изображено. Есть наборы картинок с ситуациями, где предлагается определить, какое чувство испытывает ребенок в ситуации. Наборы рассчитаны на деток постарше, но кое-что можно взять уже сейчас для Володи.
⮝ наверх ⮝

iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:11     Ответить с цитатой

спасибо за ответ

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: