Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры)
17%
 17%  [ 86 ]
у него кашель (без температуры)
8%
 8%  [ 41 ]
у него насморк и кашель (без температуры)
28%
 28%  [ 142 ]
у него температура
42%
 42%  [ 214 ]
другое (что именно?)
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
olga_bezl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 15:29     Ответить с цитатой

:lifchik: БАССЕЙН!!! РЕГУЛЯРНО!!!! туда я веду свою дочу и с соплями (благо, ЭТО -сопли) были очень редко -все вымоет!!!!! Иммунитет -как банально бы это не звучало. Да это трудно, тяжело и дороговато (430 рублей 30 минут, и если надо еще такси) но на фарм средства тратится при болезни ребенка ГОРАЗДО больше!!
А еще 2 остановки до садика и из него постоянно (в любую погоду) ходим пешком -хотя машина под подъездом стоит и поспать на эти 20 минут очень хочеться (лично мне). но всаем и идем!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:05     Ответить с цитатой

olga_bezl
может я чего-то не понимаю :eek:
после вас в бассейне воду меняют? потом ваши сопли какому-то другому ребенку замоет.... :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:37     Ответить с цитатой

olga_bezl
А дома какая-то другая вода? В смысле более другая, чем в бассейне? И сопли она не вымывает? Это легко, просто и дешево! Точнее даже бесплатно. Набрали ванну воды, запустили сопливого ребенка, еще на мордаху побрызгали специально, чтобы носом воды хватанул :) Чихает - вообще замечательно. И опять же окружающие в бассейне ваши сопли не будут глотать, ага. Вы попробуйте, Вам понравится... (имхо, в бассейн надо водить здорового ребенка... вы же не одни туда, действительно. Да, полезно, но здоровым)... А гулять - это хорошо, это правильно. Не менее полезно, чем бассейн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Снеженка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Не думаю что водя в бассейн ре с недомоганием (соплями;температурой или др.) состояние заметно улучшится и дитя перестанет болеть... Что за бред... :evil:

olga_bezl писал(а):
:lifchik: БАССЕЙН!!! РЕГУЛЯРНО!!!! туда я веду свою дочу и с соплями (благо, ЭТО -сопли) были очень редко -все вымоет!!!!! Иммунитет -как банально бы это не звучало. Да это трудно, тяжело и дороговато (430 рублей 30 минут, и если надо еще такси) но на фарм средства тратится при болезни ребенка ГОРАЗДО больше!!
А еще 2 остановки до садика и из него постоянно (в любую погоду) ходим пешком -хотя машина под подъездом стоит и поспать на эти 20 минут очень хочеться (лично мне). но всаем и идем!!

:o Вы еще попробуйте ребенка в "любую погоду" мокрым о посля бассейна домой водить... вот закалка так закалка :o

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45608
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:58     Ответить с цитатой

olga_bezl
Я сама занималась плаванием,
к 19 годам заработала гайморит, хотя фигурка была отличная и иммунитет ещё тот. Правда отит бывал - от непросушенных ушей.

Плавать (купаться) лучше с хорошим здоровьем, если есть недомогания, то лучше всё-таки вылечить, чтобы не усугубить положение.
⮝ наверх ⮝

Мурррыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 0:16     Ответить с цитатой

странный опрос....почему нет варианта ответа Все варианты - я лично не поведу ребенка в сад при любых признаках ОРВИ, лучше пару дней дома подлечимся, чем 2 недели потом лечить запущенный вариант. хотя судя по нашей группе не все разделяют мое мнение :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 10:04     Ответить с цитатой

OSH
ну вот я мама одиночка и ребенок мой пошел в садик в год и 4 месяца (а не в 3 года). И если вы не представляете как крутиться в такой ситуации, то и не комментируйте эту ситуацию. Сходите почитайте как мамы выкручиваются чтобы было что кушать. И это еще хорошо если есть хоть кто-то кто может помочь, а если некому вообще никак.
Мне допустим пришлось с работы уйти уже дважды, потому что понятное дело с серьезными вариациями типа высокой температуры и захлебывающегося соплями и кашлем ребенка я в садик его не поведу. Но вот при небольших прозрачных сопельках или с легким покашливанием поведу 100%, потому что у меня нет возможности по 3 недели в месяц с ребенком дома сидеть - никто нас кормить не будет и денег в тумбочку не положит. Опять же садик я оплачиваю за весь месяц и денег мне никто не возвращает за пропуски.

⮝ наверх ⮝

Мурррыска

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Да, понятно, что ситуации разные бывают, но у нас, когда в ясли ходили, мамы многие не работали, а ребенка с соплями и кашлем водили...температуры ж нет...потому что в садике так пропагандировалось и воспитатели сами говорили, чтоб с соплями вели...тут должен быть индивидуальный подход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 7:48     Ответить с цитатой

Понятно, что всем работать надо, но дорогие мамочки, подумайте как чувствует себя ваш малыш в садике даже при первых признаках заболевания, таких как сопли и кашель?Пусть у него нет температуры, но ребенок -то все равно недомагает: ему бы спокойно полежать, чай почаще попить,горлышко пополаскать и т.д.,( вспомните каково вам когда вы заболеваете), но нет мы ведем его в сад, у нас же работа или другие дела, а в садике дети еще и гуляют ...В итоге болезнь запускаем,и вместо ОРВИ мы получаем уже бронхит , отит.Мало того , что сами болезнь запускаем ,так мы и других заражаем, нечего страшно температуры то нет, а то что ребенок в сон час не спит-кашляет и другим деткам спать не дает -так это не в счет...Мало того сейчас даже если и есть температура, то родители напичкают дома ребенка антибиотиками - и в сад.
А потом начинаем сад обвинять , воспитателей, почему ребенок так часто и серьезно болеет.
Насчет оплаты, родители оплачивают только за фактические дни посещения ребенка, если вы не ходили в детский сад , а вам начислили полную стоимость и в следующем месяце не сделали перерасчет, обращайтесь к своему воспитателю, т.к каждый месяц воспитатель сдает табель и оплата начисляется в соответствии с табелем.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:17     Ответить с цитатой

elena-mgk, вы и правы и нет.
Просто каждый ребёнок приходит в сад со СВОИМИ бактериями и прочими вирусами, мы не в стерильном мире живём. И, если ребёнок жив, весел, нет температуры, но есть сопельки и небольшой кашель - то можно пойти в сад, чтобы "познакомиться" со всеми микробами, переболеть и получить иммунитет.
А если сидеть дома, то рано или поздно вы выздоровеете - придёте в сад, получите микробов - заболеете снова, опять отсидитесь дома и так по замкнутому кругу.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

а по поводу оплаты - если вы не идёте в сад - то звоните и говорите, что не идёте - на вас не делают еду - тогда вы платите по факту.
А если вы просто не пришли - прогуляли и никого заранее не предупредлили и справки нет, тогда да - тогда оплачивате по полной
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Люди, я живу сейчас в другой стране, у нас другие условия оплаты за садик, так что я не ориентир в этом вопросе.

elena-mgk
когда у ребенка появилась няня мы попробовали пожить по вашему сценарию и при первых признаках болезни и до последнего чиха не водить ребенка в садик, как итог максимальное посещение садика 5 дней. Потом лечение в течение 3 недель. Потом 2 месяца долечивания и как итог отказ от садика на полгода. Повторяюсь, хорошо что есть няня, а если ее нет или нет возможности ее оплачивать в таком объеме работы.
Я честно не вижу причин не водить ребенка с остаточными соплями и кашлем в сад, равно как не вижу причин не водить его туда с легким насморком. Ибо насморк может собственно самостоятельно закончиться так же как и начался без последствий. А работа не может вот так же сделать. И сейчас кто угодно может попытаться мне доказать что ребенок важнее работы и прочих дел, да важнее, но ему еще надо кушать, во что-то одеваться и иногда хочется его побаловать и игрушками новыми и походами в разные замечательные места типа Зоопарка к примеру. И все эти вещи прямо скажем для ребенка жизненно важные, а если мама сидит без работы и без денег ребенок многого недополучает. Вот такая вот моя ИМХА

⮝ наверх ⮝

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Мучача

Я с вами абсолютно согласна, что можно и даже нужно водить ребенка если у него остаточные явления или только чуть -чуть(особенно в период адаптации) при условии ,что ребенка дома продолжают лечить и малыш чувствует себя нормально, активно играет и кушает,а не сидит вялый или еще хуже ищет укромный уголочек для своей головки и постоянно трет нос или нос вовсе не дышит .Вот и мучается малыш, ведь дети, особенно ясли еще сморкаться не умеют, а промывать кто ему будет в саду?
Кроме того я против того ,когда родители водят водят малышей с такими соплями, что .....
И не знаешь то ли заниматься с детьми, то ли постоянно вытирать желто-зеленую слись,которая ручьем идет из носика ребятенка, особенно если нет и платочка.А потом начинают охать,что у ребенка бронхит или вся эта слизь побежала из ушей.
Также я против того,когда родители прячут в кабинки детей всякие капли и брызгалки, чтобы ребенок сам себе закапывал нос или брызгал горло.вот таких брызгалок у меня в группе сегодня было две.Ведь это дети трехлетнего возраста ,они могут набрызгать не только себе ,но и другим, а если у других аллергия...Такая безоветственность
родителей просто поражает.
А оплата за детский сад у нас согласно табелю посещения ребенка и если ребенка вы не привели и не предупредили воспитателя, что вы сегодня задержитесь по какой-либо причине , я просто не ставлю его утром на питание и соответственно вы за этот день не платите за сад.У нас оплата только по посещению, конечно это не касается целевых взносов ,сумму которых каждый родитель определил сам и те родители которые не могут их платить ,они не платят( это сумма у всех разная : у кого-то 100рублей у кого-то больше).
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Снеженка писал(а):
Не думаю что водя в бассейн ре с недомоганием (соплями;температурой или др.) состояние заметно улучшится и дитя перестанет болеть... Что за бред... :evil:
:o Вы еще попробуйте ребенка в "любую погоду" мокрым о посля бассейна домой водить... вот закалка так закалка :o

Как ни странно, но в США именно такой подход :-) . Я сама была в шоке, узнав, что местная медицина абсолютно не связывает холод и болезни!!! То есть, больной ребенок пьет напитки со льдом и ест мороженое, может ходить полураздетый по улице и так далее. И когда я сказала, что врач простуженному рекоммендует теплое питье и оставаться в тепле, мне просто не поверили!!!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Американцы даже крошечным детям (в том числе простуженным) дают еду из холодильника, не грея и я не редко видела маленьких детей без шапки и даже без носок в холодную погоду...
И такие взгляды есть... Так что я уже ничему не удивляюсь. :-)

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 7:47     Ответить с цитатой

Рыжик
от холода не болеют. Болеют от инфекции.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 8:41     Ответить с цитатой

katushkaa
именно это они и говорят. Но вроде бы в российской медицине считается, что охлаждение организма снижает его иммунитет/сопротивляемость и подталкивает к развитию болезни/осложнениям. Отсюда рекоммендуется теплое питье, ноги и руки в тепле, ну и одежда теплая и так далее. Разве нет? А они говорят, что даже нахождение больного с мокрой головой и в шлепанцах на морозе не увеличивает его шансов на развитие осложнений (это я утрированный пример привела, но вариантов тут тысяча).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Мне странно, что зимой, когда я сама хожу в сапогах, американцы приводят детей в садик в сандалях! На мой вопрос "почему" отвечают: "Чтобы ребенок целый день в теплой обуви в группе не ходил - ему же неудобно будет" (в американских садах обувь не переодевают). А то, что в -2 ребенок в сандалях гулять будет - так это ничего страшного :eek: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: