Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 18:07     Ответить с цитатой

P9TA4KA, спасибо за Ваше мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Тоже не поняла, зачем кошке ходить на улицу. И запах свести к минимуму не проблема. У меня в двушке-хрущёвке два кота замечательно размещались. Кстати, тогда они гораздо больше бегали, чем сейчас - хоть и вполне просторная трёшка, предпочитают по диванам батониться.
+100
У меня тоже в двушке два кота, на кухне уголок для мисок, в коридоре уголок для туалета, и всё :aga-aga: Спят в ногах у дочери, так что никаких особых условий.
Проблем с запахом с современными наполнителями нет вообще.Чтобы не метили, животину надо вовремя стерилизовать, как говорится желание-это тысяча возможностей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 23:56     Ответить с цитатой

maschustik

Заведите сирийского хомячка, довольно умный, ласковый, просится погулять и обратно в клетку когда надоест, с кошачьими опилками совсем не пахнет, своему меняли раз в 2 недели, запаха не было вообще, правда иногда ночами в колесе бегал :eek: , спать мешал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Кошку на улицу выпускать - это разводить глистов, блох и прочее. Даже домашних кошек нужно раз в полгода глистогонить, что уж говорить про уличных.

Запаха в доме не будет никакого, если животное не метит (стерилизовано), у него закрытый туалет типа домик и качественный комкующийся наполнитель в нем.

Кот - замечательное животное, которое дарит положительные эмоции. Ни с каким пауком его не сравнить даже близко. Но полностью справиться за уходом за котом ребенок вряд ли сможет - уборка туалета 2 раза в день, полная смена наполнителя и сан.обработка раз в месяц, заказ питания и наполнителя, медицинский уход планово и по необходимости. И это мы еще не затронули питание - готовый корм + обязательно перемороженное мясо + отварное с овощами и злаками + витамины. Если без готового корма, то еще хлопотнее, плюс кальций. Купание, вычесывание шерсти, игры, приучение к когтеточке.

Для дочери в 10 лет мы купили хомяка-джунгарика, и она справлялась и справляется с ним самостоятельно. Запаха нет, если раз в неделю полностью чистит клетку. Иначе я чувствую запах сразу же. Но когда у Хомы были медицинские проблемы, я сама его лечила - приходилось чистить защечные мешки и капать глаз, с этим ребенок не справится. Нужно иметь в виду.

Попугаи были у моих двоюродных сестер - весь дом был загажен, попугаи ведь летали по комнатам, их ежедневно выпускали.

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 13:09     Ответить с цитатой

У нас живет кот, кастрировали, глитогоним, к лотку приучен, для моих девочек это не просто кот, а настоящий нянь, бывает ляжет на кресло, одной дам задание выгнать кота с кресла, вторая за всем этим смотрит, потому что там шорохов и уговоров на минут 10, я же в это время могу сделать буквально ВСЕ)), еще хотим завести друга коту, пока решила, что лучший друг кота это гигантская улитка ахатина.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Mindal писал(а):
еще хотим завести друга коту, пока решила, что лучший друг кота это гигантская улитка ахатина.

У нас хомяк оказался лучшим другом коту :haha:

Пока Хома гуляет в прогулочном шаре, кот в засаде, крадется. Когда в клетке - смотрит во все глаза. Причем хомяку все пофиг - он сидит прямо напротив огромной кошачьей морды и трескает свою семечку :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Шумилка, у кота гастрит не разовьётся от повышенного выделения желудочного сока? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Шумилка, у кота гастрит не разовьётся от повышенного выделения желудочного сока? :haha:

Не, он жрет 6 раз в день, соку есть что переваривать ))

Молодой пока, аппетит его терзает постоянно )

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Прежде чем заводить какую-то мелкую живность, подумайте, что Вы будете с ней делать, когда переедете в дом и будет возможность (по-Вашему) завести кота или собаку. Кот и собака - это хищники и практически 100% мелочь будет рассматриваться исключительно как завтрак. Да, хомяка можно выгуливать в шарике хотя бы, и уровень интеллекта хомяка не позволит ему страдать от соседства с хищником, но...коты бывают хитрые. Плюс живут хомяки совсем не долго. Крыса в этом случае более вариант, т.к. она если что - хотя бы поймет, что кот это опасность. Попугая с такими исходными данными я бы не заводила точно, у меня были. Это чудесные, милейшие создания, но они пугливы (в массе, встречаются конечно и особо бесстрашные экземпляры и тут не понятно, что лучше, если в доме есть еще и кто покрупнее) и уж точно никак не сочетаются с котом дома - кот всегда, при любой возможности, даже если Вам вдруг покажется, что нет, но он будет охотиться на него. Плюс процесс дрессировки (приручения) попугайчика требует терпения и аккуратности.
В целом, я могу сказать, что если ребенок хочет кота - то никакой попугай или хомяк ему этого кота не заменят. Это другие животные, со своей спецификой и добиться от них социализации сложнее в разы. Что касается содержания животного в доме - Вы думаете от попугая (даже волнистого) мало проблем? От кота не больше, поверьте. Двухкомнатной квартиры коту достаточно вполне, хороший наполнитель, приличный корм и своевременная чистка решают проблему запаха.

AlEftinA22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Почему бы не завести морскую хрюню?)они милашные и уход за ними для 11 летнего будет под силу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катюшка Фролова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Добрый день! Мы купили недавно котика, в принципе ухода мало. Наполнитель меняем раз в неделю, хлопот ни каких. :-D .Зато ребенок счастлив
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 20:33     Ответить с цитатой

ShelFlorist, боже мой, да продолжительность жизни мелких грызунов - неизбывная печаль увлечённых крысятников. Пока переедешь в свой дом, пяток хомяков сдохнет. И почему обязательно котика заводить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 20:49     Ответить с цитатой

ИМХО несмотря на все старания по одомашниванию, только собаки и кошки могут свободно жить в одном пространстве с человеком и потому могут сами идти на контакт, проявляя желание общаться, ласкаться, играть, делиться эмоциями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Dio
Ну мы же не знаем в какой срок ТС может переехать в дом, к тому же где один хомяк - там и второй может быть. И я обобщала всех мелких животных в данном случае - попугайчик может прожить долго, лет 10 точно.
Мелкие животные, хомяки, крысы, попугаи, могут быть социализированы, но процесс социализации может быть весьма трудозатратен по усилиям и времени, это фактически дрессура, приручение дикого животного (в плане, что котенок к примеру сразу воспринимает человека в качестве партнера по играм и готов ласкаться, добиться того же от попугая - работа не для 11летнего ребенка на мой взгляд, хотя конечно зависит от характера ребенка и от характера конкретной птицы). В среднем по больнице, это будет просто мелочь в клетке, которая что-то там шебуршиться сама по себе - где элемент общения для ребенка, тактильного контакта, дружбы с братом меньшим? Смысл ведь не в том, чтобы только кормить и убирать, смысл в общении. На мой взгляд в квартире с целью завести для ребенка - идеален именно кот, с собакой все-таки гулять взрослому нужно, особенно если ребенок хочет именно кота или собаку, откупаться от этого желания хомяком бессмысленно. А курировать любое животного в плане выбора корма, профилактики заболеваний - взрослому придется, ребенок может сделать и неверный шаг.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Переезд планируется года через два. Сыну понравилась идея с хомяком и морскими свинками. Сразу вспомнили "Миссию Дарвина" :-) :-) Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: