Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Портятся отношения с мужем. Не знаю как быть
Ссоры из-за его родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Liy85
Те говорить про дочь. даже про себя "с-ка з-б-ла" это идеальная семья??
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Прочитайте все страницы темы , пожалуйста, это обсуждалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Liy85 писал(а):

Почему из-за родителей портятся отношения? Потому что именно поведение мужа в ситуации общения с ними меня раздражает. В остальной жизни меня проявления его трусости кое-где вопще не задевает. .

Из любой безвыходной ситуации выход там же, где и вход...
Не водите дочь к родителям мужа. Никто не накормит сладким, не будет аллергии, конфликтов со свекровью и мужем.

Дети в 3 года часто истеричные. У них возрастной кризис, который так и проявляется. В этом возрасте они часто делают все на зло маме... Потому что особенности взросления такие.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Liy85 писал(а):

Делов в том , что они могли бы сами приложить усилия и последить, на что появляется..

...муж бы мог приложить усилия... Свекры могли бы приложить усилия...
Ситуация патовая. Есть единственно верная позиция - не нравится, что происходит - занимаешься собой и сама все разруливаешь. Не вариант ждать, когда муж ВСЕ поймет, или его родители все поймут и начнут делать по-другому.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Liy85 писал(а):
В этот момент я ей говорю " Вы её совсем разбаловали, на поводу у неё идёте". .

Детей воспитывают родители :aga-aga: Ваши свекры своих детей уже воспитали. Теперь имеют полное право баловать внуков.
Не нравится, что они балуют дочь - не приводите в гости. Все равно же не работаете. Воспитывайте так, как считаете нужным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Liy85
Простите, не буду издали, скажу как есть.
ИМХО, глупо не ужиться с мужем, который воспитан такой мамой. Его призвание-уступать, уступать и уступать.
Явно вы при знакомстве просекли его характер, и вам было удобно, а сейчас у вас просто глаз замылился да надоело решать/руководить по каждой мелочи.
Передохните и руководите дальше.
Всем хочется побыть слабой женщиной, да не все изначально таковы. Наведете свои порядки-и прикидывайтесь слабой на здоровье. До следующей подобной проблемы.
Были б слабая-это вам бы скорую вызывали после каждого скандала с бабушкой. На них еще пахать можно, а вы выросли во времена с ядовитой экологией и до ее возраста не доживете (это так, набросок)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Девочки, просто не водить туда ребёнка совсем -это не решение проблемы. Это просто уход отпроблемы.
Тем более писала, что муж категорически против этого.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

TatianaCoba
Слабой не прикидываюсь. Была бы слабая, молчала бы в тряпочку, терпела, и ходила бы переваривала ситуацию сама в себе.
⮝ наверх ⮝

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 797
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Liy85
А муж побьёт вас, что ли, если вы её туда не поведёте?
Просто сказать - не хочу, и всё. Всё.
Вариант аргумента для мужа - твоей маме может стать плохо, вон какая она больная, то инсульт, то инфаркт, как я ей дочь оставлю, а вдруг снова сплохеет, опасно ребёнка с нездоровым человеком оставлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Liy85 писал(а):
Девочки, просто не водить туда ребёнка совсем -это не решение проблемы. Это просто уход от проблемы.

Ну вообще-то не все проблемы бывает оптимально в лоб решать. Иногда лучше уйти, а там глядишь проблема сама рассосётся. Так что не стоит быть слишком категоричной.
Ну а в целом, на мой взгляд, Вам было бы неплохо вместе с мужем определиться, чего Вы не можете допустить по отношению к Вашей дочери. Причём не важно, с чьей стороны - Вас самой, Вашего мужа, родителей мужа или кого-то ещё. Чайник с кипятком на краю стола безусловно будет относиться к таким явлениям. А вот небольшая опрелость, хоть и не самое приятная штука, вряд ли может считаться особо опасной, потому можно не акцентировать на ней внимание, особенно если акцентирование провоцирует обиды и конфликты. Другое дело с чайником. Если чайник на краю есть, значит ребёнка в этой квартире не будет. И пусть хоть десяток скорых вызывается на очередной цирк с конями - стойте на своём. Причём отстаивайте такие важные правила самостоятельно, не подставляя под удар мужа. От мужа требуется одно - чтобы он был солидарен с Вами в определении правил, проще говоря, чтобы чайник на краю был для него так же неприемлем, как и для Вас, и Вы были бы уверены в том, что у Вас с мужем единое понимание этого вопроса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Н.В.
В том то и дело, что , когда дома это обсуждаем, он согласен во всем.
А как у них , так в кусты.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Liy85 писал(а):
Девочки, просто не водить туда ребёнка совсем -это не решение проблемы. Это просто уход от проблемы.

Ну вообще-то не все проблемы бывает оптимально в лоб решать. Иногда лучше уйти, а там глядишь проблема сама рассосётся. Так что не стоит быть слишком категоричной.

И я о том же. Просто ситуация с дочерью и свекрами не решается. Может быть стоит подумать как ее решить. Как вариант, взять паузу (для себя) в решении этой проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Liy85 писал(а):
Н.В. В том то и дело, что , когда дома это обсуждаем, он согласен во всем. А как у них , так в кусты.

Ну вот конкретно насчёт чего в кусты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Солнышкин писал(а):
Liy85
Просто сказать - не хочу, и всё. Всё. .

Не поведу, т.к. аллергия потом у дочери. И прочие доводы. Было бы желание. А то возникает ощущение, что свекровь "не такая, как надо" :eek: Да, она ТАКАЯ, КАК ЕСТЬ. А не такая, как вам хочется, к сожалению... Да и муж не такой, как хочется... И еще и дочь истерит... :oops:
Может, стоит задуматься о том, что можно сделать самой для изменения ситуации, а не перекладывать ответственность на окружающих?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Солнышкин
Солнышкин
Думаю, пока полностью запрещать не буду. Мне понравился вариант с запиской.
Напишу , что у ребёнка появляется сильная аллергия. Прошу обратить внимание на то-то.
Записку , конечно, понесёт муж, когда поведёт. Посмотрим реакцию.

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:

Писала выше, что муж категорически против отказаться от походов к его родителям.
Устроит скандал, это все при дочери она пугается, начинает плакать.
Понятно, что можно попридумывать отговорки. Я от этой идеи не отказываюсь, но и не хочу, что бы дома была обстановка как на войне.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Татьяна Sk писал(а):
Солнышкин писал(а):
Liy85

Не поведу, т.к. аллергия потом у дочери. И прочие доводы. Было бы желание. А то возникает ощущение, что свекровь "не такая, как надо" :eek: Да, она ТАКАЯ, КАК ЕСТЬ. А не такая, как вам хочется, к сожалению... Да и муж не такой, как хочется... И еще и дочь истерит... :oops:
Может, стоит задуматься о том, что можно сделать самой для изменения ситуации, а не перекладывать ответственность на окружающих?

Ответственность не перекладываю, излагаю как есть.

Что можно сделать самой в этой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Liy85
Цитата:
не хочу, что бы дома была обстановка как на войне.

когда враг наступает есть 2 варианта: либо защищаться и воевать - тогда война и обстановка как на войне, либо сдаться.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Liy85
Цитата:
Татьяна Sk писал(а):
Солнышкин писал(а):
Liy85

Ответственность не перекладываю, излагаю как есть.

Что можно сделать самой в этой ситуации?

Спокойнее реагировать на дочь. Не делать слона из её истерик.
Учиться уживаться с людьми, которые не такие как вам бы хотелось. Где-то не реагировать, не обращать внимания, где-то сразу расставлять границы (не ждать часа Х). Учиться корректно и спокойно отстаивать свои права и права вашей дочери.
Как именно - вам тут уже много советов хороших дали.
⮝ наверх ⮝

Liy85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Н.В.
Да хоть про тот же чайник. Дома обсуждаем, что чайни на самом краю стоит, он соглашается, что это опасно.
К ним приходим, он даже если видит, что дочь около чайника, глаза опускает, молчит.
Попросила их убрать сама, такая обида была.
Чайник отодвинули на 10 см , примерно.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Liy85
Цитата:
Н.В.
Да хоть про тот же чайник. Дома обсуждаем, что чайни на самом краю стоит, он соглашается, что это опасно.
К ним приходим, он даже если видит, что дочь около чайника, глаза опускает, молчит.
Попросила их убрать сама, такая обида была.
Чайник отодвинули на 10 см , примерно.

У вас итак уже война. Так может стоит сменить тактику? Вы сейчас боретесь со следствием, а не с причиной.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: