Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 12:27     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Переезд планируется года через два. Сыну понравилась идея с хомяком и морскими свинками. Сразу вспомнили "Миссию Дарвина" :-) :-) Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести....

Пожалуйста, почитайте литературу, у вас какие-то заблуждения относительно животных - то коту надо на улицу, то хомяку будет скучно. Хомяки будут биться смертным боем, если их будет двое. Хомяк вообще животное-одиночка, живет в своей норе.

Любое животное нужно брать только после обзора информации или консультации с хорошим ветом, иначе можно попросту навредить!

И имейте в виду, что сейчас, ближе к зиме, хомяк будет спать бОльшую часть времени. Наш уже залег, "оживает" ближе к ночи, гуляет в шаре, ест и снова на боковую. Хомяк - это ночное животное. Так что ребенок может быть сильно разочарован.

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 13:57     Ответить с цитатой

maschustik
Согласна, Вам действительно стоит почитать литературу по особенностям содержания разных животных. Сходить с ребенком в гости к людям, у которых понравившиеся животные есть, понаблюдать, послушать. Заводить сразу пару (хомяков, попугаев и т.п.) не стоит, если Вы собираетесь зверька приручать. Двое не приручатся, они замкнуться на себе. В любом случае нужно объяснить ребенку, что он получит в реальности. Если ребенок склонен наблюдать - ок, если нет, то возможно и ребенок разочаруется и зверек счастлив с Вами не будет.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Зачем коту/кошке бывать на улице? Собирать заразу/глистов/травмы и плодить никому ненужное потомство? А если стерилизовать, то и дома запаха не будет.
При всей моей любви к животным в качестве домашних питомцев, которые дарят мне настоящую радость общения, я вижу собак и кошек. Хомяки, улитки, пауки для меня не то, хотя по своему интересные зверюги.
Двоякое впечатление от ваших постов. Может пока правда, подумать хорошо, нужно ли вам вообще животное?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Шумилка писал(а):

... Хомяки будут биться смертным боем, если их будет двое.

Соглашусь. Моя подруга взяла двух самочек, чтобы не размножались. В итоге у нее дома две клетки теперь. Когда пыталась посадить их вместе начинался бой не на жизнь, а на смерть.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:26     Ответить с цитатой

blackhorse, питомец в большей степени нужен не мне. Питомец нужен мальчикам, а именно старшему мальчику. Если бы он не поднял сейчас этот вопрос, я бы до переезда в свой дом себе бы никого не заводила. Так как у нас опыт не большой в общении с животными, мы решили по-расспрашивать у мам, у кого есть детки, кто у них в доме живет, какие особенности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:36     Ответить с цитатой

maschustik, я поняла, что животное попросил ребенок. Но если вы его заведете, то оно все равно будет влиять на всех членов семьи и к этому надо быть готовым. Я хотела собаку и я ее завела, основные обязанности по уходу за ней на мне, но, если я больна, например, хочет не хочет, а муж идет с ней гулять. Я бы никогда не стала надеяться, что животное будет только ребенка, даже если он ооочень ответственный.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:09     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
maschustik, я поняла, что животное попросил ребенок. Но если вы его заведете, то оно все равно будет влиять на всех членов семьи и к этому надо быть готовым. Я хотела собаку и я ее завела, основные обязанности по уходу за ней на мне, но, если я больна, например, хочет не хочет, а муж идет с ней гулять. Я бы никогда не стала надеяться, что животное будет только ребенка, даже если он ооочень ответственный.

Я прекрасно понимаю, что часть хлопот по уходу за животным ляжет и на меня. Я не против этого.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:33     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести....

Уже написали - ни-ни. Лучше тогда свинку, они общительные. Или вот песчанку рассмотрите - чистоплотная она, а как в колесе нарезает!!! Мне бы такую активность.
Вообще мои тоже за хомяком шли. А пришли вот с мышью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:33     Ответить с цитатой

У нас у дочки хомяк, но она тоже мышь хочет теперь.
Мышь я точно не вынесу. А сейчас ещё сына подрастёт, вообще кошмар будет

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Bella98, ну подождите, пока хомяк проживёт свою хомячью жизнь :). А там подумаете.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 21, 2015 21:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ИМХО несмотря на все старания по одомашниванию, только собаки и кошки могут свободно жить в одном пространстве с человеком и потому могут сами идти на контакт, проявляя желание общаться, ласкаться, играть, делиться эмоциями.

Да, По эмоциональной отдаче с собакой и кошкой никто не сравнится. Особенно с собакой. Имею полный комплект.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Все, ребенок определился. Хомячок. Теперь нужен магазин, посмотрели в инете, есть на Б.Роще. Может еще какие хорошие магазины посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 22:00     Ответить с цитатой

maschustik, магазины не подскажу, мы от вас довольно далеко. Но посоветую купить просторную клетку с трубой (имитация норы), хомяки их очень любят. Это, конечно, опционально, можно и домиком в клетке ограничиться. Хомяку нужно место, куда затаскивать опилки, чтобы спать в тепле.

Обязательно должно быть колесо, причем достаточно крупное, чтобы у хомяка не выгибался позвоночник, когда он бегает. Прогулочный шар по тому же принципу - не слишком маленький. Если хомяк будет мало бегать, он растолстеет, а ожирение для них очень опасно.

По питанию. Важно покупать не только семечки (это жирная пища), но и палочки, подушечки или трубы для грызунов на основе люцерны, трав и овощей. На них хома не растолстеет.

И удачи с выбором!

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Шумилка, спасибо большое. обязательно учтем.
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:33     Ответить с цитатой

maschustik
На площади Калинина Немо, всё в одном месте и купите,ценник у них адекватный, только позвоните предварительно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lilith*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 23:40     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: