Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 2:39     Ответить с цитатой

У родителей (они в деревне живут) 2 кошки, обе не стерилизованные, каждый раз проблема и поиски хозяев для будущих котят.
Мы в городе живем, и когда я завела кошку, после месяца ее воплей, ободранных обоев и жалоб мужа, я приняла решение стерилизовать ее, хоть и тяжело было. Нашла лучшую клинику в городе (по отзывам) и все прошло хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Слышала мнение, что стерилизовать кота надо после года (иначе они теряют в экстерьере).
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Золоторева писал(а):
Каждый выбирает сам , за или против. Я не могу сказать что я за , но кошку стерелизовала, и духом собиралась очень долго Т.к в голове были мысли "а кто мне дао такое право?" Но спустя год смотрю на кису, и не жалею, ей легче стало...

У подруги умирает кошка, рак молочных желез,8 лет кошке.Последствия нестерилизации и капель контрасекс....Это не я сказала,это врач
Так что тут двояко, по поводу кто дал такое право...
⮝ наверх ⮝

zheneva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Моему коту 21,5 год. Кастрировали, как положено, месяцев в 9, что-ли. Давно это было. :aga-aga: Прожил счастливой жизнью 21 год, нигде никогда не гадил, все понимает, уже почти человек... Мы его обожаем. Не представляю, как без него будем. Конечно, надо кастрировать. Если не можете предоставить животному возможность жить естесственной жизнью, зачем мучать?
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 22:41     Ответить с цитатой

zheneva
у моей сестры коту 18 лет, тоже кастрировали в 6 или 7 месяцев, короче рано.
ходили на днях с ним к врачу, врач удивилась: для такого возраста - очень неплохое состояние здоровья.

а насчет прав: а кто нам дал право вообще животных для себя использовать, например, коров доить? :oops:
⮝ наверх ⮝

zheneva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Домашнее животное это ребенок в семье. Несовершеннолетний (даже если ему 21 год, как моему коту) :-) Соответственно, все права и обязанности вы несете сами. И сами решаете, что для него лучше.
⮝ наверх ⮝

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 19:09     Ответить с цитатой

А мы пожалели, что кастрировали..
На даче черный кот прибился сам собою, лето прожил на крыше бани, а на зиму оставлять было жалко... А дома еще кошка молодая.

Привезли все-таки кота домой, а он сразу же свой "супружеский долг начал выполнять"... поэтому решили все-таки кота кастрировать...
А кот-то на следующий год на домашней еде+крысах и различных мышах поправился, стал огромный, пушистый, ласковый, красивый...

И умный как Кот Бегемонт из "Мастера И Маргариты"котятки от него были бы... эх...
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 1:25     Ответить с цитатой

LAPTOP54 писал(а):
А мы пожалели, что кастрировали..
стал огромный, пушистый, ласковый, красивый...

И умный как Кот Бегемонт из "Мастера И Маргариты"котятки от него были бы... эх...

не кастрировали бы-был бы худой,облезлый и ты.пы. от вечного хотенчика уставший + орал бы как потерпевший и метил в обувь/на углы...

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Писала тут и про кота своего и про собаку родителей. Кота в 17 лет кастрировали, в марте этого года. Все кто его видел до этого говорят, что очень сильно изменился и похорошел. Основной причиной кастрации было дикое количество луж мимо горшка. Меня правда сразу предупредили, что за 17 лет уже могла сформироваться привычка и в таком случае ничего не поможет. Но, невероятно, кот сразу же стал ходить только в горшок. И на его внешности и самочувствии кастрация тоже отразилась. Шерсть стала лучше, практически прошел фурункулез на основании хвоста, стал игривый, за лазерной указкой, как котенок бегает)

Мадмуазель КоКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Хочу оставить свой отзыв. Теперь есть так сказать "опыт" и у кошек и у собак. Своего первого кота я кастрировала, когда ему было 6,5 лет. Честно говорю - просто до этого было жааааалко... :aga-aga: Кот никогда не был ласковым, этакий звереныш, если его гладишь - то на третье прикосновение кидался на руки. Причем кусал так конкретно, чтобы откусить. Но как-то мирились с этим, ну просто сильно его не трогали. Меня он "гонял" конкретно, были приступы непонятной агрессии именно в мой адрес, хотя именно я принесла его в дом, кормила, ну т е мой кот был. Пока жила с родителями - часто родители его от меня отбивали. А когда переехала, конечно, забрала с собой, мой же - хоть и "звереныш". Дома он также продолжал меня "гонять", а потом появилась собака, которая его от меня отгоняла. Со временем приступы непонятной агрессии у него участились, у меня много шрамов от его царапин, укусов. Однажды среди ночи он кинулся на меня спящую, благо кинулся на руки, до сих пор помню как отдирала его от себя. На следующее утро его судьба была решена, в ближайшие выходные он был кастрирован. По итогу - приступы агрессии его стали гораздо реже, это прям заметно! Но полностью так и не сошли на нет. Я не скажу, чтот жалею что не сделала это раньше. Просто остальных своих котов кастрировала/стерилизовала сразу как они у меня появились. После кастрации у него также шерсть стала лучше, менее жирная. Средняя кошка у меня подобрашка, когда я ее нашла - она была в дикой "охоте", как она орала, это же ужас :eek: Хозяева подозреваю потому и выкинули, что надоело. Стерилизовать у них ума не хватило, проще же выкинуть... В общем, относительно котов - определенно нужно кастрировать\стерилизовать, после этой операции качество жизни у кошек либо остается прежним, либо улучшается.
А вот про кастрацию/стерилизацию у собак я не сторонник. Несколько месяцев назад кастрировала своего кобеля, метис, крупный. Почему это сделала? Вязать не буду, чтобы не плодить метисов (он у меня подобрашка), а с каждым годом он все сильнее стал реагировать на весну, на метки, на течных сук. Каждый год в феврале начинал выть, когда меня нет дома - весной же запахло. А в этом году все это началось в январе, но он не только выл, когда один дома, он стал скулить постоянно, когда я дома. Сказать, что это давит на психику - ничего не сказать ))) Если не дай Бог встретим течную суку - все, капец, такой вой-скулеж-истерика на весь район, как будто я его РЕЖУ... В этой истерике он не слышит ничего и никого, он просто не в себе. И самое главное счастье - чтобы в этот момент он был на поводке... Если найдет течную метку - застывает, лижет ее, еле оторвешь его, а он стоит клацает зубами как в ознобе и слюни рекой текут. Думала я два года кастрировать или нет. В этом году решилась, т.к. видно, что именно ему тяжело и что все его реакции просто усугубляются с годами. Читала все отзывы, противопоказания, возможные осложнения у кобелей. Все веты утверждают, что у кобелей это более безопасная операция, чем у сук и в плане сложности операции и возможных осложнений. Решилась. А вышло так, что у него появилось осложнение - подтекание мочи. Сейчас даю ему пропалин, пока сидит на нем - подтеканий нет, как только перестаю давать - на второй день начинается: с писюна капают капельки, которые он постоянно вылизывает, смачно и громко и каждые минут 20, днем и ночью, пятна на лежаке - когда спит не чувствует, что бежит, и вот такие лужицы появляются. Собаку жалко нереально. Себя корю - был здоровый ребенок и моими "благими" намерениями вот что я сотворила. Страшно как это будет с возрастом - скажется ли это на его способности терпеть до выгула... Да и сам факт всю жизнь держать его на лекарстве меня просто убивает. В остальном его поведение никак не изменилось - метки чувствует так же, с кобелями дерется (но для меня это вообще не проблема, мы гуляем так, что никому сложностей не доставляем), "шило в попе" как было, так и есть. И после всего этого мое мнение - кастрация/стерилизация собак обязательно должна быть только по мед. показаниям, а вот по остальным причинам - на страх, риск, совесть владельца. И тот факт, что подобное осложнение у кобелей чуть ли не 0,01% в данной моей ситуации нисколько меня не утешает, мой хвостик попал в этот процент и ему и мне с этим жить. И в итоге ничего положительного от данной операции я не увидела, а только пока отрицательное. И никому я теперь не посоветую такую операцию для собак - ни для сук, ни для кобелей. Нет ничего хуже, чем когда твой питомец заболевает, особенно если ты еще этому поспособствовал. А у сук еще такое осложнение очень даже распространено. Так что прежде чем делать такую операцию - нужно подумать, а готов ли ты к возможным осложнениям. Это кажется так - ты не попадешь в этот маленький процент. А попадаешь. В самый маленький даже попадаешь.
⮝ наверх ⮝

Саблина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 19:06     Ответить с цитатой

Кошка жила год в квартире. Никогда бы не стерилизовала, если бы не жуткие вопли (особенно по ночам) и, самое ужасное то, что она все метила :eek: Пока была котенком, это не сильно напрягало, но вот когда появился запах, тут мое терпение не выдержало. Стерилизовали, вопли прекратились, и кошке легче, и домашним спокойнее. Сейчас наблюдаем, чтобы ходила строго в лоток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОленькаС
Академик
Академик

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 0:29     Ответить с цитатой

я решилась на стерилизацию, думала оооочень долго, года 3 примерно, но последний "зов природы" все расставил на свои места, сейчас просматриваю клиники и читаю отзывы :aga-aga:

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 8:38     Ответить с цитатой

ОленькаС
тоже этим занимаюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Саблина
Цитата:
Никогда бы не стерилизовала, если бы не жуткие вопли

Вполне вероятно, что рано или поздно все равно бы пришлось, даже если бы кошь хранила молчание как стойкий оловянный солдатик :aga-aga: . Только это была бы уже не плановая операция, а экстренная по медецинским показаниям. Если на протяжении определенного времени, органы, предназначенные для размножения, не используются по назначению - велик риск развития пиометры :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Саблина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Первая кошка, которая у меня была, вела себя очень прилично в такие моменты, ни воплей, ни "меток" - если бы не задранный кверху зад :haha: , можно было бы вообще не понять, что она кота просит. Но вот вторая кошка полная противоположность, поэтому и стерилизовала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 59 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: