Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что читают ваши дети 13-14 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadez-da
Студент
Студент

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Моя прочитала " пятьдесят дней до моего самоубийства", прям фанат этой книги и восхищается автором, типа, девочка в юном возрасте и уже писатель. Летом в Сочи купили эту книгу в бумажном варианте и еще" бумажные города", ребенок просто счастлив. Что- то качает в электронную книгу, бумажных больше не читает, но эл. Книжка в постоянном пользовании. Возраст ребенка 13 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Мой старшенький (ему сейчас 16) зачитывался одно время книгами Д. Емец, потом на Макса Фрая пересел, перечитал всю приключенческую классику: Р.Л.Стивенсон, Ж. Верн, А.К. Дойл. Мне в подростковом возрасте очень нравились: А.Кристи, А.К. Дойл про Шерлока Холмса, Кир Булычев, Булгаков, братья Стругацкие.
Нет лучшего рецепта, как приучить ребенка к чтению, как личный пример. И конечно обсуждайте книги со своим ребенком, находите моменты интересные ему, делитесь своими впечатлениями.
Старший сын сначала от меня отмахивался, а потом так втянулся, не оторвать от чтения. :haha: Уже дважды, на мой день рождения, дарил мне книги, которые мы читали вместе. С друзьями меняются книгами. И покупка каждой новой книги моих мальчишек радует. Я рада, что книги занимают большую часть жизни моих детей, чем электронные гаджеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Звездочка_Звездочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Моей скоро 14, с 12 лет запоем читает всю серию "Коты воители" Эрин Хантер, ждет перевода каждой новой книги....у нас их уже штук сорок.
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Звездочка_Звездочка
Та же история ... :haha: когда она их писать остановится. Скоро отдельный шкаф пора покупать.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Эрин Хантер очень хороший писатель! Сама его читала:)
Очень хочу, чтобы доча начала читать

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 10:02     Ответить с цитатой

А моему -11,5 -не пошли приключения. Дюма -не пошёл, Ж.Верн -фигня, Стивенсона -да, Дефо - тягомотина. Купер -вообще не понимаю как читать. Может пока, надеюсь...
Начала подсовывать "военные", после того как понравились Кортик и Бронзовая птица.
Повесть о настоящем человеке - даже заставляла остановиться, потому как читал чуть не до утра. Что дальше, раскажи? Он живой будет? Ноги отрежут? Летать будет?
Потом, Л.Кассиль -Улица младшего сына. Тоже взахлёб... Ещё и мне пример ставил, а вот Володя то, а вот Володя сё (герой а смысле делал, и я буду).
Бои местного назначения (Григорий Василенко) -читает сейчас, медленно. Книжка уже прям взрослая, но не останавливается :-)
Ну и конечно фэнтази мимо не прошло - Пираты корибского моря.
Девочки, спасибо за рекомендации-напоминания.... Надо подсунуть детективы :-).

А личный пример не всегда работает, я вот с книжкой постоянно, а его-фиг заставишь, если не увлекло...

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 3982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 11:10     Ответить с цитатой

ЕленаМ79
Если "пошли" военные книги, попробуйте трилогию Матвеева Тарантул. Про блокаду Ленинграда, поиск шпионов. Главные герои мальчишки.

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 11037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Дочери 12 лет. Есть серия "Таинственные приключения", мы прочитали книг 10 запоем, особенно автор Юрий Ситников понравился. Гарри Поттера читали всего. Сейчас подсовываю книги про войну и книги нашего детства. "Президент каменного острова" В.Козлова, "Болотные робинзоны", "Дети блокады", "Хлеб той зимы", "Чудак из шестого Б"

AlEftinA22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Моя читает Кинга, ей нравится)да и я почитываю ее книги)
⮝ наверх ⮝

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:57     Ответить с цитатой

AlEftinA22
С какого возраста интерес проявился?

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Nona M, спасибо! Запишу на следующее. Ещё из этой темы забыла- Сын полка.
Хорошую темку завели, общий мозговой штурм :-)

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:23     Ответить с цитатой

ЕленаМ79
Какая хорошая подборка книг для мальчишек! Спасибо!
Своему как раз "Кортик" и "Бронзовую птицу" заказала. Ему скоро 10 будет. Читать не очень любит, но если книга по нраву, то читает, не отрываясь. Уж на что Толкиен не прост в чтении, а все части "Властелина колец" проглотил на одном дыхании. Очень любит мифы древней Греции, детективы детские (Линдгрен и Хичкока). Летом "Двумя капитанами заинтересовался.

А дочь вообще всеядная в плане чтения. "Унесенные ветром" , "Виноваты звезды", "Завтра была война" произвели на нее очень сильное впечатление. "Дивергент" и "Голодные игры" модны сейчас, поэтому тоже попали в список прочитанного. Когда хочет развлечься, просит скачать ей Хмелевскую, хохочет потом до колик. Ж.Верн , К. Булычев, Крапивин были частично прочитаны лет в десять в большим интересом, но возвращаться сейчас к тому, с чем не знакомилась, не хочет. Я пыталась ей подсунуть свои любимые "Цветы для Элджернона" - очень внимательно прочитала, но не оценила. Видимо, рановато.
⮝ наверх ⮝

Natalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:45     Ответить с цитатой

А может списочком в первый пост??? Некоторые из упомянутых мы читала, а некоторые взяла бы на заметку но ведь весь форум не перечитаешь а вот списочком... Моя в целом всеядна, сейчас Стивенсона читает.

Krasna-Vesna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Мне очень нравится Крапивин. Купила все его книги в домашнюю библиотеку, ребенок с удовольствием прочитал. И я читаю, открыла его для себя уже во взрослом возрасте. Потрясающий мир детства, вспоминаю своё :) Вот бы еще найти подобной литературы.

Еще понравились книги Анатолия Митяева - родственники подарили сыну 2 книги - Книга будущих командиров, Книга будущих адмиралов - очень интересные для мальчиков, с военной тематикой.

В планах приобрести библиотеку мировой детской литературы, желательно составленную в советское время, это своего рода знак качества. Есть несколько разных, не знаю, какая лучше, хотелось бы и чтобы подборка произведений была хорошая, и рисунки красочные, и сами книги было бы приятно держать в руках.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Мне удалось таки заинтересовать своего ребенка (подросток 13 лет) Киром Булычевым, которого я запоем читала в детстве про путешествия Алисы. Ему понравилось. Сама читаю властелин колец, только, видимо, доросла :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: