Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Очень медлительный ребенок!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:28    Заголовок сообщения: Очень медлительный ребенок! Ответить с цитатой

Я заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел форума! Моей дочери через 1,5 месяца будет 10 лет. Для своего возраста она достаточно развитая девочка, не глупая во многих жизненных вопросах, очень общительная и тд - можно хвалить до бесконечности. Но! один минус, который, на мой взгляд, перекрывает все имеющиеся плюсы - это ее медлительность, или что-то, что кроется за медлительностью. Наше утро начинается с тогго, что они встают в 7 часов (детей 2е, 2я смена, в 8 начинается тренировка в секции по плаванию), на сборы - 45 минут, по-моему достаточно. и вот до 7-35 Аня медленно, не торопясь завтракает. А еще одеться, а еще вдруг в туалет. Короче, уже на протяжении 3х лет мы по утрам везде опаздываем, учились в 1ю смену опаздывали в школу, сейчас на тренировку. То есть все время она тратит на завтрак, он занимает максимум времени. Я перепробовала все - и уговоры, и ругань - все бесполезно. Спрашиваю - ну неужели не стыдно? ответ - нет... и тд. Раньше вставать - пробовала, результат тот же - медленно, смотря в одну точку ест или сидит с набитым ртом. Не могу больше, срываюсь на нее, потом злюсь на себя и тд.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Lik
бесполезно все.
Есть же такие люди, им хоть сколько времени дай на сборы, они все равно прокопаются до последнего. У меня подруга такая. Всю жизнь везде опаздывает. В самолет, в поезд в последнюю минуту заскакивает. Сколько себя помню, она такая. А знаю я ее с 2х лет.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Код:
http://forum.nanya.ru/topic/61903-rebenok-dolgo-delaet-uroki/
Почитайте тут. Мне очень помогли советы и объяснения психолога смириться с темпераментом.
Ребенок флегма и с этим ничего не поделаешь. Если мы не выведем его из-за стола, он может и полтора часа завтракать. Папа дает время, в среднем 20 минут. Сколько успел, столько и съел. иначе опоздания неизбежны.

Да, ходили к психологу. Она сказала для таких детей нужен жесткий режим и никаких отклонений быть не должно. В постели ребенок должен быть уже в 9 часов. А в 22 часа спать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Lik
терпение и еще раз терпение :-) Смысл вам злиться? Только негатив копить. У меня муж такой. Ну копуша и все тут. Раньше я бесилась. А потом думаю: да мне-то что? Его проблемы. Позвольте ребенку столкнуться с последствиями медлительности. Смысла ее подгонять точно нет. Результата не получите, только нервы потратите.

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Lik
Это только утром? Или и в течении дня такая же ситуация? Как обедает, ужинает? Включен ли утром телевизор или планшет на кухне? Как ведет себя в бассейне перед и после? Скорость переодеваний и тп сравнима с остальными?
⮝ наверх ⮝

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Lik
Это только утром? Или и в течении дня такая же ситуация? Как обедает, ужинает? Включен ли утром телевизор или планшет на кухне? Как ведет себя в бассейне перед и после? Скорость переодеваний и тп сравнима с остальными?

Что связано с едой - если не подгонять, может и 2 часа сидеть, или вообще бесконечно. Телевизор, в основном, выключен, планшета у них нет, в раздевалке бассейна прошлый год - она была самая последняя после тренировки, время сборов доходило до часа!!! это связано было с тем что на девочек отвлекалась. Уроки тоже медленно. Вообще во всем - как будто "зависает". Но в плавании - второй юношеский с прошлого года. Эта медлительность очень влияет на ее и учебу и спортивные занятия. Я вижу что может больше, чем имеем. И показатели наши ухудшаются... Режим дня (говорили выше) достаточно жесткий, но меня дома нет и много времени тратится даже не знаю на что, наверное на такое же "зависалово".

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 1:53     Ответить с цитатой

Lik
А среди родни есть люди такого склада, темперамента? Мне кажется, стоит показать ее или грамотному педиатру или эндокринологу, чтобы исключить возможные нарушения, а там уж смиряться с ее темпераментом.

Смотрю, у Вас практически погодки, они с братом не вместе едят? Как это технически, он поел - убежал утром одеваться, а она сидит и по крошечке в рот кладет?
Какая у дочери конституция? Какой аппетит?

У нас в семье я непоэтично называю себя "утренним бульдозером", догадайтесь почему). Иногда бесит ужасно, нервы выматывает, но, что делать... Я только не поняла, она сама добирается до бассейна? Или ее тоже кто-то "подгоняет"? Если все сама, но медленно, то и уже неплохо, тк вспоминаю себя в ее возрасте, страшно медленно ела (особенно когда не хотела, все уже уходили с кухни, я ела... А все потому, что есть не хотела, счастьем для меня было вылить нелюбимый борщ или рассольник с груздями обратно в кастрюлю, и трагедией, если родители клали в тарелку сметану, т.е. уже не вылить :haha: ). Могла прилично зависать на еде и уроках, зачитавшись книгами, а в подростковом возрасте газетами и журнала, которые доставала из почтового ящика). Хорошо, что родители были на работе до вечера), может тоже бы меня гоняли. В кружки я ходила минимально, по сравнению со своими детьми, можно сказать не ходила, времени свободного был вагон, красота... Я явно никуда не торопилась.
⮝ наверх ⮝

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Lik
Смотрю, у Вас практически погодки, они с братом не вместе едят? Как это технически, он поел - убежал утром одеваться, а она сидит и по крошечке в рот кладет?
Какая у дочери конституция? Какой аппетит?

Да, они с братом погодки )) он - ракета, сел и съел, ну когда не нравится что-то, может долго сидеть и мямлить. Но в общем с реакцией у него нормально, а она - не то что по крошке в рот положит и сидит, а положит крошку и сидит пока ее не окрикнуть. В бассейн я их отвожу утром, в общем все по-максимуму делаю сама чтобы они утром только завтрак и сборы. Аппетит хороший в общем, просто все ооооооочень медленно, и обязательно (!!!) хоть каплю чего-то в тарелке оставить. Вчера суп грибной - один грибочек.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: