Новости сайта и форума Sibmama 
ВИКТОРИНА С ВАРИАНТАМИ ОТВЕТА КО ДНЮ МАТЕРИ
Американские мамы
Мамы из США, давайте все сюда!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 5:47     Ответить с цитатой

Рыжик, я с семьей :-) работать пойду через года два только, пока решили я домоводство осваиваю..
Мы в Scottsdale , это рядом с Финиксом. Я нашла вроде какое то русское сообщество в финиксе, но только пообщаться ними руки не доходят пока.
Транспорта у нас нет совсем, а водить я не умею :oops: вот вчера купили мне машину, надо учить на пермит и сдавать как то :eek: с языком опять же у меня швах, дочь уже из школы кажется знает больше меня, приходит меня учит))
Вот сдам на пермит, потом научусь тихонько ездить.. пристроюсь в какую нить библиотеку на курсы языка.. Вот тогда и буду видимо русских искать.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Влюбленная бибизьяна
Ну так и я о чем!! :lol:
Думаю у нас это пройдет со временем все таки, тяга к привычной одежде.. мне в местных магазинах тоже много чего нравится, покупаю.. но много найти не могу, или цены такие, что действительно дешевле купить в СП и переслать.. родственникам делала несколько заказов в СП на СМ, теперь если просят, заодно себе что то беру :lol:
Свекр все время возмущается, что я нарядная хожу :lol: нынешнюю жену одел в футболки, сланцы и пижамные штаны, и радуются, я так не могу пока..
Насчет обуви поспорю. Не знаю как в вашем штате.. у нас еще фиг найдешь кожу например.. а найдешь так цена будет заоблачная :-( вообще кожа, нат.мех не особо то приняты.. Вот я заказала тоже несколько пар на пробу, но наверняка не угадала с размером, чую, посмотрим..
Рыжик
С курсом действительно, многое выгодно.. показываю мужу некоторые вещи в инете и говорю цены.. удивляется, даже добавив доставку получается неплохо. Плохо только что не примерить :haha:
Еще кое что не тряпочное заказала. Книг много русских, не хочу чтобы дети язык потеряли(( учебники..

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Рыжик
Влюбленная бибизьяна
У меня мама осталась в России, мы дети по разным странам и она не определилась, ну в общем.. чтобы ей не было очень грустно, мы конечно по скайпу чуть не каждый день озваниваемся, но всего не расскажешь. Я недавно освоила на этом планшете как делать худо бедно фото и теперь гружу фото в дневник, буквально с парой строчек описания. Маме понравилась идея, просит еще.
Я к чему. Вы не думали что то вроде этого? Мне было бы страшно интересно посмотреть будни другого штата..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 7:49     Ответить с цитатой

Kislica
я море фото выгружаю в гугл, удобно, синхронизация с компом и с телефоном, фото сами туда сваливаются, остается только выбрать, какие сделать в доступ. :aga-aga:
мне с беременностью тут проще одеться, чем в России, в разы дешевле. Не - можно и дорого при желании, но я не люблю тратить много денег на вещи :oops: Обувь, да кожи мало. Но муж нашел себе модель - купил в этот раз на амазоне аж за 37$ :mrgreen: кожаные, легкие, удобные. Говорю, мне такие ж найди :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 9:14     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Влюбленная бибизьяна (Ср Ноя 25, 2015 8:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна
Немного есть в дневке тут на см. Заходите. Но оч. Немного. Заходите ;)
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна
У меня там же немного, в дневнике. Но я фотаю планшетом с гараж сейла за $7, так что качество конечно швах))
Taury
оно, классно! А у меня пока проблемы с техникой, не хочу нагружать семейный бюджет этим.. прав нет, работы нет, ну его, телефон этот :-) может попозже понадобится, тогда посмотрим что там как делать в гугле, спасибо за наводку!
Taury, про одежду собственно! Тут можно красивее и дешевле одеваться - факт! Беременным, или например большим размерам тут тоже рай! Такого выбора в Москве в крупных магазинах нет! К сама к здесь в не самом большом росте и ко.. Но я пока не нашла кое чего все таки.. например домашняя одежда. Все что попадается покупается какое то сильно недолговечное, вытягивается, скатывается.. вроде и не за три копейки.. я конечно понимаю всегда есть Виктория сикрет за углом, но зеленоесущество не дает до нее дойти, хоть и помню что вещи там то очень приличные.. Еще в России покупала кое что - относилось буквально годами без особой потери товарного вида.. В общем, пришлют мне пижамок и платьев ивановских :lol: посмотрим.. повседневные платья у меня и блузки юбки с России тоже нарядные, что ли.. но тут просто стиль другой, и тоже оч много красивых вещей на самом деле.. надо привыкнуть я понимаю :-)
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 13:46     Ответить с цитатой

уложила спать своих.. В общем да, поискать можно и что угодно найти, коды, сейлы и т.д.. особенно он лайн шоппиться красота. Но не примерить, вот что огорчает. С другой стороны и из сп не примерить.

Влюбленная бибизьяна
О, большое спасибо за фоточки :in_love: а может есть еще фото домов, дорог? :oops:
Очень интересно как устроена жизнь в других штатах.

Taury у вас интересно в дневнике :-)

Девы, а у нас кабанчики сегодня в комплекс зашли :o

Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:

Короче выходим из дома, а они тут на соседнем газоне чавкают чем то :eek: два таких здоровых рыльца. Главное комплекс у нас малюсенький и за забором. Как влезли непонятно :eek: мы в машину, женщина идет по тропинке прям навстречу им, мы не успели крикнуть, рассуждали сидели, я хотела фотать, а муж объяснял, что они могут кинуться, и говорит кость спокойно руки или ноги перекусит :eek: страхово. В общем идет эта женщина прям на них, они в стороны она прошла, к нам подходит мы ей в окно объяснили что там кабанчики, она их вообще не заметила оказывается, перепугалась ушла домой. Потом сказали соседке, она все вечера на балконе курит, работает в клабхаусе, она вызвала энимал контрол, когда обратно приехали мы их не видели.. не знаю прогнали или нет. Убивать, усыплять или увозить их разумеется не будут. Короче больше детей одних вечером до мусорки не отправляем :aga-aga: сфотографировать толком так и не удалось, хоть и сходили за аппаратом со вспышкой и подошел муж шага на три, лишь бы я не лезла.. не получился кадр, жаль.
⮝ наверх ⮝

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Kislica
Ахахах))) Я тоже тут в ивановском халатике хожу с капюшончиком, сперва как-то стеснялась во двор выйти,до соседей дойти, все-таки халат, а мне сказали, что он у меня еще и смотрится нарядно, тут таких нет :lol:
А мы сколько раз на гараж сэйл заезжали, так ничего и не покупали, что-то какой-то один хлам там продают, так и не нашли для себя ничего интересного, хотя у нас новые знакомые нашли пылесос для машины дешево на гаражке.
Жалко, что фоток кабанчиков нет! Я бы с удовольствием посмотрела))) А у нас тут еноты живут, олени, зайчики, белок море, но мы живем в комплексе жилом, а как правило звери приходят в частные дома (к нам только белки приходят постоянно). Я раньше думала, что еноты безопасные, а тут все говорят, что не вздумать их прикармливать, они очень опасные, дикие звери, могут вцепиться в шею! Особенно опасно, когда дети маленькие. Хотя с виду они такие милахи!
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 21:41     Ответить с цитатой

у нас у дочки пальто осеннее Донило, красивое, все такое из себя девочкино :haha: Мы прошлую зиму комплименты пачками собирали :mrgreen: Одна тетушка вообще сразила, вышла из магазина, а мы мимо идем. Как всплеснула руками и громко так - что за милое пальто! :haha: постоянно интересуются, где зонты детям купили... тоже не встречала подобных тут :D
Хотя про качество не согласна, не попадалось некачественных тут вещей еще. Детские на ура выдерживают. Майки не вытягиваются, не линяют, картинки за утюгом не расползаются, даже на дешевых. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
Рыжик, я с семьей :-) работать пойду через года два только, пока решили я домоводство осваиваю..
Мы в Scottsdale , это рядом с Финиксом. Я нашла вроде какое то русское сообщество в финиксе, но только пообщаться ними руки не доходят пока.
Транспорта у нас нет совсем, а водить я не умею :oops: вот вчера купили мне машину, надо учить на пермит и сдавать как то :eek: с языком опять же у меня швах, дочь уже из школы кажется знает больше меня, приходит меня учит))
Вот сдам на пермит, потом научусь тихонько ездить.. пристроюсь в какую нить библиотеку на курсы языка.. Вот тогда и буду видимо русских искать.

С курсом действительно, многое выгодно.. показываю мужу некоторые вещи в инете и говорю цены.. удивляется, даже добавив доставку получается неплохо. Плохо только что не примерить :haha:
Еще кое что не тряпочное заказала. Книг много русских, не хочу чтобы дети язык потеряли(( учебники.

У меня подруга там жила. Недавно переехала. Насколько я знаю, Scottsdale - это очень хорошая area. Если хочешь, чтобы я спросила у нее про месторасположение русских магазанов и тусовок, то я без проблем могу это сделать. Она, правда, сюда в 10 лет приехала и муж-американец - так что от русско-язычной community отошла на приличное расстояние, но какие-то базовые вещи все равно знает.
Поздравляю с покупкой машины и появлением новой степени свободы! Узнай, можно ли на права на русском сдавать - у нас, например, это можно. Тут не сложно совсем. Права - вещь рядовая и есть у каждого. Я получала права и в России и здесь и однозначно скажу, что здесь это намного проще.
Что касается книжек, то их не обязательно из России заказывать. Есть дом книги Санкт-Петербург, наконец и другие сайты...... А у нас еще и книжные магазины с русскими книгами. А вообще, я сыну просто на Киндл закачиваю бесплатно и он читает.
В каком классе ребенок?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Taury писал(а):
у нас у дочки пальто осеннее Донило, красивое, все такое из себя девочкино :haha: Мы прошлую зиму комплименты пачками собирали :mrgreen: Одна тетушка вообще сразила, вышла из магазина, а мы мимо идем. Как всплеснула руками и громко так - что за милое пальто! :haha: постоянно интересуются, где зонты детям купили... тоже не встречала подобных тут :D

Заинтриговала. Где такое дают? :-)

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Хотя про качество не согласна, не попадалось некачественных тут вещей еще. Детские на ура выдерживают. Майки не вытягиваются, не линяют, картинки за утюгом не расползаются, даже на дешевых. :aga-aga:

Про пальто классно :lol: А я дочке постоянно красиво волосы заплетаю с ленточками, а здесь максимум местные мамочки делают хвостики. Так на дочку все внимание обращают как красиво заплетено, постоянно комплименты говорят😀 А соседка рассказывала, что она дочку тоже заплетала красиво раньше, так паоа девочек тинейджеров один раз увидели и давай с дочкой фотографироваться. :haha:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):

Короче выходим из дома, а они тут на соседнем газоне чавкают чем то :eek: два таких здоровых рыльца. .

Подумаешь, хрюшки! :haha: (шучу, конечно) У меня фотка с медведем около дома есть :o .
Поехали мы в леса/горы/на озеро отдыхать, а там медведи гуляют прямо под носом :o .
Причем говорят, что их якобы не люди интересуют, а мусор. Наш полчаса около дома стоял и очистки из мусорного бака жевал. А мы стояли и на него в окно смотрели. Потом к двери дома мишка направился. Ну, я сообразила сигнализацию на машине включить. Он сразу дёру дал.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Влюбленная бибизьяна писал(а):
А я дочке постоянно красиво волосы заплетаю с ленточками, а здесь максимум местные мамочки делают хвостики. Так на дочку все внимание обращают как красиво заплетено, постоянно комплименты говорят😀 А соседка рассказывала, что она дочку тоже заплетала красиво раньше, так паоа девочек тинейджеров один раз увидели и давай с дочкой фотографироваться. :haha:

Нам как-то бантики из России привезли. Так я дочке хвостики с нарядными бантиками делала "на выход". Тоже люди замечали и комплименты делали. :-)

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Рыжик
Ну в прошлом году с собой из России привезли :aga-aga:
Влюбленная бибизьяна
На косы тоже обращают внимание у дочки. Но летом у темнокожих девочек такое разнообразие кос. Думаю не сильнт удивительно все таки.А так да, заметила, что девочки редко с косами, распущены волосы или хвостики.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:33     Ответить с цитатой

На самом деле здесь море шмоток и дешевые, но большинство такого спортивно-практичного вида... Иногда хочется чего-то другого, но оно сразу намного дороже становится, а я не очень люблю за одежду выкладывать заметные суммы :oops: . Но можно и на сейле где-нибудь подкараулить. По магазинам я очень мало хожу (времени нет), а вот выцепить что-нибудь он-лайн иногда можно. Помню, как на Амазоне кожаные итальянские сапоги ребенку за 20 долларов купила, а потом поехали с мужем в Италию, а там такие же за 80 на витрине стоЯт :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Taury писал(а):
Рыжик
Ну в прошлом году с собой из России привезли :aga-aga:
.

Поняла :-) .
А вообще, на форуме ведь делают закупки из США. Почему мы не можем делать аналогичные закупки? :haha: С нынешним курсом это может быть даже выгодное мероприятие :cool: .

Добавлено спустя 49 секунд:

Но я давно заметила, что люди в России готовы гораздо больше тратиться на шмотки - и на детские и на взрослые. Это факт.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Taury
ты первых двух деток в России рожала? Сейчас будет первый опыт родов здесь? Будет возможность сравнить :-) .

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна, в нашем буржуйском месте гараж сейлы это клондайк, очень редко прям ерунда.. обычно все оч интересное, в хорошем состоянии и за копейки.. а кто не хочет ждать общий сейл на комплекс или просто не хочет сам устраивать - просто выставляют добро на улицу рядом с домом за день до мусорки с пометкой фри.. и мебель как новая и всякое разное стоит порой :eek:
Отношение к природе тут конечно может шокировать непривычно российского гражданина :lol: мы как то по дороге на гранд каньон кого только не встречали, и олени и лошади и бизоны и рыси :eek: я говорю - у нас бы кого не поручили бы, тех бы сьели точно и на варежки б пустили 8-)
Давайте фотки зверья :-)
Taury, качество да! Блин, тут спокойно можно купить вещь с приклееными камушками блестяшками и они не отвалятся после 20 стирки! В общем то у меня "претензия" только к недорогой домашней одежде.. красивее фасоны хочется, и чтобы это не было уличным в то же время.. В домашних Ивановский платьях тут бы по улице мне кажется ходили бы и не обламывались. :haha:
Мне на одни боты с бантиками тут кричали " I love you shoes!" А она АА в НЮ аэропорту вообще с разработками приставала где я их купила :lol:

Рыжик, спасибо!
Да, город у нас очень приличный. На экзамене на пермит нельзя даже переводчика((
А где можно на русском сдать?? Мы бы съездили туда :lol: но наверное другого штата нельзя?..
Про книги спасибо, я подозревали что есть путь проще, но очень уж приступило и некогда было разбираться. Пока на год должно хватить что хапнули.
С правами трясуся. Экзамен на инглише, а он у меня из рук вон :-( Потом еще водить :eek: блин, как водители понимают габариты машины, ума не приложу, представляю на каких задворках я парковаться буду и с какой скоростью передвигаться :lol:
Хоть знаков тут немного и все понятные! В России это многообразие разноцветных фигур меня просто в ступор вводило :eek:
По поводу русских, спасибо, но если будет удобно, я попозже обращусь, когда получу права хоть :oops:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Kislica
конечно. Нет проблем. Созреешь - пиши. Я постараюсь тогда узнать что-нибудь потенциально полезное для тебя :-) .
Про экзамен на русском. У нас можно везде. Но, наверное, это не в каждом штате. Проще будет английский выучить и сдать у себя, чем мудрить :haha: .
Что касается габаритов машины, то это дело привычки. Мы всегда водили седаны, а тут купили SUV. Мне сначала казалось, что я в танке еду, а теперь даже забываю за рулем какой машины нахожусь (мы с мужем машинами часто меняемся). Так что поверь мне - это чуть-чуть практики и все будет хорошо!
:-)

Последний раз редактировалось: Рыжик (Чт Окт 22, 2015 23:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 5 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: