Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я попала в Женскую больницу на Перевозчикова в 12 беременности с сильным кровотечением, врач сказала что будем выскребать. Я спросила:"Ребенок погиб?" Она ответила: "Думай как хочешь.." Я ушла в палату, плакала и потом решила что без узи прерывать не буду... На следующий день сделала узи В Евромеде (кстати врач Котова-очень хороший специалист), она сказала, что была отслойка, но она прилепилась обратно, ребенок жив, сделала фотку и написала "Человек". Только после этого врачи согласились на сохранение... Лицо этого врача помню до сих пор!!!! Ведь я могла потерять моего любимого сыночка!
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 2296 В дневниках: 24 Откуда: Октябрьский, Б.Богаткова
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 9:05
вот и я лежу сейчас на перевозчикова . Это конечно страшное место. Никому не пожелаешь , с утра до самого позднего вечера делают чистку , я это абортом не называю , язык не поворачивается . Приехала с замершей , подтвердилось на 2 узи , рыдала до последнего , отходила от наркоза с истерикой . Девочки без узи не едьте сюда . Если кровотечение , они бысто готовят опереционную . Как страшно на все это смотреть и так много женщин теряют деток , я думала я одна такая несчастная ....
Ужас какой... Честно говоря, написанному выше не удивляюсь..
Моя знакомая рассказывала, когда в 2009 году забеременела в 19 лет (долгожданный ребёнок, девушка уже состояла в браке, все малыша очень ждали) пришла в ЖК. А ей врачиха и говорит, цитирую: "А на * тебе это надо, ты совсем молодая, приходи завтра, мы тебя выскоблим". Та, в шоке из кабинета вылетела, в результате встала на учёт только в 6 месяцев.
Какое-то совсем циничное и бесчеловечное лицо получается у нашей российской медицины (да простят меня, хорошие работники здравоохранения, а я уверенна, что хороших больше, чем плохих). Я вот, человек православный, верующий и для меня, аборт - это убийство (понятное дело, бывают случаи, когда его проводят по обоснованным медицинским показаниям.. но хм, кто тебе -"врачу", мешает проверить на несколько раз обоснованность своих заключений!).
Дорогие девочки, желаю всем нам попадать только к хорошим врачам и родить здоровых деток! А всем тем, кому не повезло.. девочки, у вас всё получится !
Скрытый текст:
Я сама долгое время прожила в другом государстве, в Белоруссии. Моя бабушка 33 года отдала медицине. "Выскабливать", как говорится там не в тренде и к беременным женщинам отношение очень серьёзное. Даже сравнивать не хочется..
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 2:40
Мне один врач сказал, что, например, в европе уже не сохраняют Б и не наблюдают на раннем сроке - естественный отбор, выживает сльнейший. Тут если в 1-ом трим.возникли проблемы - то значит бесперспективная Б. Короче жутковато. У нас тоже к этому идёт или тоже давно пришло, некоторые ЖК ставят на учёт в 11 недель - до этого не хотят, либо писанины много из-за неудачных Б, либо ещё какие соображения у них есть. И я думаю врачи в этих абортариях -11, 2 и т.п. придерживаются тех же взглядов - выживает сильнейший и возможно считают, что типа помогают и выполняют свой долг.... А на самом деле прожженая совесть.
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 115 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 17:09
К сожалению, и я столкнулась с этой проблемой. началась мазня в 1 триместре. скорая отвезла в гинекологию. узи показало что малыш уже не жив и сделали чистку. так я никогда не плакала. Но больше всего меня удивляет другое. когда приходишь с подобными симптомами тебе говорят;" это еще не беременность. сохранять нечего", а потом в следущую беременность слышишь:" у вас был выкидишь ой ой ой". так что это было....
И я думаю врачи в этих абортариях -11, 2 и т.п. придерживаются тех же взглядов - выживает сильнейший и возможно считают, что типа помогают и выполняют свой долг.... А на самом деле прожженая совесть.
Да какой там, "естественный отбор и принцип выживает сильнейший"? (в таком случае, данный принцип можно применить ко всем, например, к лицам страдающим инсулинозависимым диабетом, бронхиальной астмой и рядом других заболеваний, которые требует постоянного помощи медицины).
Действующее законодательство в области охраны и здоровья граждан не содержит такого понятия и содержать не может, так как последнее противоречит действующим конституционным принципам (например, согласно ст. 20 КРФ - "каждый имеет право на жизнь"). Это просто халатное отношение медицинского персонала к своим профессиональным обязанностям (и не только в гинекологии)! Есть нормы законодательства, есть порядки и стандарты оказания медицинской помощи (в том числе и отраслевые в той же гинекологии и акушерстве), есть наконец Конституция Российской Федерации, согласно которой - здоровье человека признаётся высшей ценностью, а материнство и детство охраняется государством. А есть ещё и другие нормы: например, согласно ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" - медицинская помощь должна быть доступной и качественной. В случае оказания ненадлежащей медицинской помощи, пострадавший вправе обратиться в суд. (кто-то выигрывает.. кто-то нет, увы, могу с горечью констатировать, что дела такого характера это дела колоссальной сложности..) Что касается совести - нельзя прожжечь то, чего нет.
Увы, по большому счету всё это действует только на бумаге.. почему? я пожалуй воздержусь от своих комментариев.. НО!
Р.S. Многое все таки зависит от конкретно взятого специалиста, а именно, от:
а)профессиональной подготовки;
б)морально-нравственных качеств;
в)отношения к работе, что несомненно сказывается на пациентах (врач уважающий свою профессию, в каких бы экстремальных условиях бы он не работал гробить жизнь своего пациента и его будущего ребёнка не будет) кстати, данный критерий применим не только к врачам;
г)роли руководства и кадровой политики медицинского учреждения (а это уже нюансы системы управления конкретным ЛПУ или частным медицинским центром);
В любой профессии, есть как хорошие грамотные специалисты, так есть и люди прикрывающие свою халатность и ненависть к работе не существующими принципами.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 9:51
Kat'ona писал(а):
Мне один врач сказал, что, например, в европе уже не сохраняют Б и не наблюдают на раннем сроке - естественный отбор, выживает сльнейший. Тут если в 1-ом трим.возникли проблемы - то значит бесперспективная Б.
Не знаю насчет Европы, но в США в первом триместре действительно не сохраняют, считая, что большинство выкидышей происходит по причине хромосомных или других грубых нарушений не совместимых с жизнью. Также считается, что если беременность жизнеспособная, то сохраняй-не сохраняй, а развиваться она продолжит. У меня в первую беременность кровило - все прервалось в 6 недель. Во вторую и третью не кровило - родились детки. В четвертую кровило, но она не прервалась и родилась дочка. Вмешательств в первом триме не было никаких все четыре раза.
Но перед выскабливанием 10 раз перепроверят всегда и никто не нагрубит и аборт не предложит.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Nezabudka@
Идея не в том, что выживает сильнейший, а в том, что если все заложилось нормально, то беременность не прервется, а если у плода серьезные дефекты, то развитие беременности остановится всё равно. То есть, мероприятия по сохранению на итог не влияют. И сохраняются те беременности, которые сохранились бы и без лечения. И кстати, незначительное кровомазание в первом триме считается в США нормой.
ПС. Речь идет о женщинах без осложненного анамнеза.
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Идея не в том, что выживает сильнейший, а в том, что если все заложилось нормально, то беременность не прервется, а если у плода серьезные дефекты, то развитие беременности остановится всё равно. То есть, мероприятия по сохранению на итог не влияют. И сохраняются те беременности, которые сохранились бы и без лечения. И кстати, незначительное кровомазание в первом триме считается в США нормой.
ПС. Речь идет о женщинах без осложненного анамнеза
Автор, я с вами категорически не согласна. Исходя из вашей концепции, большая бы часть моих близких знакомых - остались бы без детей. А что же тогда делать с женщинами за 35? Они ведь в особой группе риска.. Может быть их сразу отправлять на аборт и не стараться сохранить то, что сохранить можно. И от куда такая уверенность, что мероприятия по сохранению на итог не влияют? У вас есть статистика?
А у меня вот есть реальные случаи моих близких знакомых. Самое лучшее доказательство, это когда 36 летняя женщина после 2 лет лечения онкологии, несмотря на ожесточенные требования сделать аборт родила здорового парня. Пацану - 2.5. года и спасибо, тому врачу который ей спас эту беременность (т.к. этот врач теперь и мой врач).
P/s. На счёт "хорошо" смотрят.. Предыдущие многочисленные посты, говорят совершенно о другом. И если вам повезло, это не значит, что повезло всем. ИМХО
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 10:08
Nezabudka@, вы как-то передергиваете, по моему. Речь шла о том, как обстоят дела с сохранением на ранних сроках зарубежом. Рыжик поделилась тем, что она знает, т.к. видимо, либо жила какое-то время, либо и сейчас живет в США. Вероятно у акушеров-гинекологов там есть какая-то статистика, на сколько я поняла, Рыжик лишь отразила их позицию.
И не совсем понятно у вашей знакомой была угроза прерывания на раннем сроке или ей предлагали аборт из-за перенесенной болезни?
вы как-то передергиваете, по моему. Речь шла о том, как обстоят дела с сохранением на ранних сроках зарубежом.
Речь идёт о российских гинекологах перенявших этот "прекрасный" зарубежный опыт, это во-первых и во-вторых, тема как раз и относится к раним срокам беременности.
Ну, это сути не меняет: у моей знакомой было и то и другое.
У Вас есть дети, вы родили.. возможно родили легко и просто, а потому разумеется, вас эта тема "не передёргивает", в отличии от других сибмамочек постами выше. Как-то так..
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 16:04
Nezabudka@ писал(а):
У Вас есть дети, вы родили.. возможно родили легко и просто, а потому разумеется, вас эта тема "не передёргивает", в отличии от других сибмамочек постами выше. Как-то так..
Нет, не легко и просто.
Просто по мне, это немного разные вещи: когда врачи не сохраняют какими-то специальными способами беременность на раннем сроке и когда при малейших проблемах предлагают аборт (в основном здесь такие случаи описаны).
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 23:50
Nezabudka@ писал(а):
А что же тогда делать с женщинами за 35? Они ведь в особой группе риска.. Может быть их сразу отправлять на аборт и не стараться сохранить то, что сохранить можно. И от куда такая уверенность, что мероприятия по сохранению на итог не влияют? У вас есть статистика?
Женщины после 35 рожают здесь сплошь и рядом. И да, они по возрасту в другой группе риска с дополнительно предложенными им по желанию тестами.
Что касается уверенности в отстутствии эффективности методов по сохранению в первом триместре, то я не врач и, как вам очень правильно написала Blackhorse, просто поделилась тем, что считает местная медицина, находящаяся на одном из самых высоких уровней в мире.
Но это к теме топика (а именно халатное и грубое отношение к пациенткам) отношения не имеет.
ПС. Я не поняла, к кому относилась фраза про то, что "у вас все хорошо и тема не передергивает". Если ко мне, то передергивает и очень сильно. Особенно когда при кровотечении без узи посылают на аборт . Я помню, как пришла в скорую с кровотечением, меня посмотрели, сделали узи и сказали, что сердце бъется, но чуть медленнее, чем им бы хотелось видеть и шансы 50/50. Потом боль резко усилилась и меня оставили в больнице на ночь. Утром сердечко уже не билось . Я тогда очень переживала. А врач успокаивала меня и мужа со словами, что хочет видеть нас через 2 месяца с новой беременностью . Я ослушалась врача и все-таки выждала 3 месяца - хотя местные врачи разрешают беременность сразу. И выкидыш в первом триместре не считается признаком отклонения и показанием к дальнейшему обследованию.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
blackhorse писал(а):
Просто по мне, это немного разные вещи: когда врачи не сохраняют какими-то специальными способами беременность на раннем сроке и когда при малейших проблемах предлагают аборт (в основном здесь такие случаи описаны).
Вы уже все за меня написали.
Спасибо.
Nezabudka@
Я не врач и спорить с вами не буду. Лишь бы в России не толкали на аборты тех, кто малыша хочет и ждет. . Для некоторых клятва Гиппократа - это видимо пустой звук .
Рыжик да я тоже не врач, но только не могу понять о чём вы хотели со мной спорить? О том, что при малейших проблемах не нужно сохранять беременность? Ну не сохраняйте беременность, идите на аборт, ваше личное право, не проверяйте диагнозы..
Цитата:
Но это к теме топика (а именно халатное и грубое отношение к пациенткам) отношения не имеет.
Тогда мне вообще не понятно, что вы хотите мне доказать и о чём вы пытаетесь со мной поспорить..
Цитата:
Для некоторых клятва Гиппократа - это видимо пустой звук
На сайте с 16.10.15 Сообщения: 112 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Обьгес
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 0:18
Цитата:
Идея не в том, что выживает сильнейший, а в том, что если все заложилось нормально, то беременность не прервется, а если у плода серьезные дефекты, то развитие беременности остановится всё равно. То есть, мероприятия по сохранению на итог не влияют.
Ага. при наличии нормальной диагностики. Ну нравиться, вам, чтобы вас как мясо резали ну дак пожалуйста. А зачем сохранять нормальную беременность? Здесь вообще писали то про осложнения. Что вы вообще пишете? Вы вообще о чём? США, ну извините, мы не в США живём.. Читать противно!
Меня на 12 неделе привезли на Перезвочикова с кровотечением и стали требовать согласия на аборт. А я между прочим 12 лет лечилась от бесплодия. Встала, послала всех, написала отказную и всё же родила! Чего и всем желаю.
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 0:40
Олька777
вы или меня не прочитали, или меня не так поняли, или меня с кем-то перепутали.
Я считаю, что без узи даже речи о прерывании быть не может. И врачи об этом прекрасно знают, а пациентки, к сожалению, не всегда. И из-за этого теряют желанных малышей . Я очень рада, что у вас, несмотря, на ситуацию в 12 недель и неадекватные требования врачей, все хорошо обошлось. Я так и не поняла, что вам из моих слов стало неприятно .
Nezabudka@ писал(а):
Рыжик да я тоже не врач, но только не могу понять о чём вы хотели со мной спорить?
Совершенно не о чём. Я лишь пояснила комментарий одной из участниц форума выше, так как увидела, что у нее не совсем верное понимание в этом вопросе о подходах западной медицины. Вот и все .
Nezabudka@ писал(а):
Ну не сохраняйте беременность, идите на аборт, ваше личное право, не проверяйте диагнозы..
Ээээ, с чего вы мне такие напутствия делаете? Я наоборот сказала, что ни о каких прерываниях не может быть и речи без узи.
Nezabudka@ писал(а):
Тогда мне вообще не понятно, что вы хотите мне доказать и о чём вы пытаетесь со мной поспорить..
Ни о чём. А вы со мной?