Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
развивающая программа "Буквограмма"
кто пробовал, отзовитесь!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 15:21    Заголовок сообщения: развивающая программа "Буквограмма" Ответить с цитатой

Недавно узнала о такой развивающей методике, как "Буквограмма", разработана психологом Ю.С.Шишковой. На сайте все отзывы положительные, но складывается впечатление, что это попросту реклама. Мне, как маме левши с вытекающими проблемами и особенностями, хотелось бы послушать реальные отзывы и, может, кто-то мог бы поделиться, так как методика недешевая :give_heart:

Информация с сайта:
"...методика направлена на
психическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие детей
от 4 до 15 лет! Основной задачей программы является прогрессивное развитие,
формирование и коррекция устной и письменной речи. Но итогом
является комплексное улучшение работы всех систем головного
мозга."
"программа работает как для здоровых, так и для детей с отклонениями
СДВГ – синдром дефицита внимания
с гиперактивностью;
ММД – минимальная мозговая дисфункция;
ЗПР – задержка психического развития;
аутизм и т.д."

markina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Игрейна
Тоже хотелось бы послушать отзывы людей,которые занимались по этой методике,но пока кроме продажи дисков в инете ничего не нашла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

л-исичка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 13:37     Ответить с цитатой

markina
прис0единяюсь :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

КатяТим
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне не понравилась .В методике нет системы, просто набор упражнений, которые можно дополнительно использовать к основной программе обучения. Эта методика не панацея. Обращайтесь за консультациями к хорошим специалистам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lisa1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Всем привет. Тоже вчера увидела рекламу и отзывы о буквограмме. Прочитав их отпало желание приобретать, одни восторги, а по сути ничего.....

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Мне тоже не понравилось, хотя сестра расхваливала.
Не знаю в общем

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОксанаSSS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 2:09    Заголовок сообщения: Буквограмма Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не стоит гадать о методике, зайдите на форум, посвященный Буквограмме, и почитайте вопросы родителей, которые уже пользуются методикой, ответы автора, отзывы... Регистрируйтесь и задавайте вопросы сами. Форум буквограмма ру - найти несложно.
Работа над внешним видом методики ведетсся непрерывно, что-то дорабатывается, меняется внешний вид, учитывая просьбы, частые вопросы и претензии. В ближайшее время для тех, кто приобрел диск, будет доступен полный видео урок.
Напомню, что в стоимость диска с методикой входит не только Буквограмма и бонусы (среди которых изучение английского с помощью методики), но и авторское сопровождение.
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Игрейна
Здравствуйте. решились на покупку программы?
нашла это но у меня сомнения.
http://vk.com/otzivi_o_metodike_bukvogramma

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
Нет, не решилась, это тоже читала, но как-то не хватает настоящих "живых" отзывов.

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Игрейна писал(а):
Супер Пузырь
Нет, не решилась, это тоже читала, но как-то не хватает настоящих "живых" отзывов.

вот и я тоже не могу решиться. Всё как то сказочно, раз и ребёнок послушный с грамотной речью и письмо отличное. :aga-aga:
Тешу себя тем что мы выросли без всяких программ.
Так то проблем нет у ребёнка но тоже как и Ваш сынок - левша. Меня это только беспокоит.

ОксанаSSS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я по роду деятельности общаюсь со многими родителями, которые применяли Буквограмму - отзывы разные, кому-то она помогла больше, кому-то меньше.
Ни в коем случае не собираюсь никого уговаривать, просто хочу объяснить.
Детки ведь абсолютно разные, одно дело - ребенок просто неохотно читает или долго учит буквы, другое - когда имеются особенности развития и диагнозы. Не стоит рассчитывать, что методика чудным образом излечит ребенка с ЗПР или алалией самостоятельно и за один курс, нет. Но в комплексном и систематическом подходе она дает замечательные результаты.
Если же у ребенка нет никаких нарушений, и вы просто хотите помочь ему быстрее научиться писать и читать - Буквограмма будет отличным выбором, так как в ней использованы игровые моменты, элементы физической активности, упражнения на логику, мелкую моторику и многое другое.
При правильном подходе родителя (проводить занятия спокойно, предварительно разобравшись в заданиях) детям нравится заниматься, они выполняют упражнения как зарядку, каждый день.
⮝ наверх ⮝

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 12:58     Ответить с цитатой

А чем она лучше классических программ по работе с детьми?
СДВГ – синдром дефицита внимания
с гиперактивностью;
ММД – минимальная мозговая дисфункция;
ЗПР – задержка психического развития;
Скопировала что бы не писать, но все же интересно знать?
⮝ наверх ⮝

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Добрый день, мы неделю назад купили себе эту программу, начали заниматься со старшим ребенком, трое на очереди.

Согласна с ОксанаSSS, что все дети разные, но одно могу сказать точно, что самое главное - это РАБОТАТЬ, заниматься с ребенком!!!! Не нужно ждать чудо от программы, если она будет лежать перед ребенком, только вашими усилиями и терпением вы сможете добиться результата, ведь для работы вам самим нужно вникнуть в нее, распечатать, осознать и заниматься!!!

В программе ест видео о том как заниматься, есть и физические упражнения, которые никакого вреда уж точно не принесут: дыхательные упражнения, глазодвигательные, на внимание!

Мы тоже долго сомневались в методике из-за цены, но у нас у родственников ребенок с проблемами, купили для него, сами начали заниматься с удовольствием, не знаю на сколько хватит нас, особенного того, кто будет заниматься )))

если вы сомневаетесь, то я могу поделиться с вами одним уроком, распечатаю, попробуете, понравится, то приобретете. Деньги не маленькие она стоит! Но к программе прилагается и видео полезное! и бонусы интересные, например, как воспитывать мальчиков, как воспитывать девочек.

Если что пишите в лс.
⮝ наверх ⮝

Женя89990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Цитата "«Буквограмма» — развивающая методика, отзывы о которой переполняют интернет. На многих форумах можно встретить огромное количество обсуждений данной программы. Приверженцы системы убеждают, что она помогла их деткам в развитии, противники же утверждают обратное. Однако какой бы ни была развивающая методика, результат зависит только от родителей." Проблема в том что занимаясь с ребенком в принципе, от чего угодно будет результат, если это интересно ребенку, подчеркиваю ИНТЕРЕСНО. Меня или моего ребенка, заставить этим заниматься, можно только под дулом пистолета. Эта методика, не интересна, скучна и красная цена за эту книгу на диске 250 руб., а никак 1800руб. или 3000. То из чего сделан диск и упаковка и как это приходит к покупателю и то что это рассчитано только на 1 комп, выдает, дешевку, что создатели не слишком заморачивались, над тем как это преподнести, конечному потребителю, а думали лишь над тем как ввести в заблуждение и срубить денег, манипулирование сознанием процветает с 90х годов. Люди кидаются на рекламу и мифические положительные отзывы, которые изобилуют о чудодействии данной методики, на самом деле это обман, люди до сих пор видимо полагают, что чем дороже тем лучше, а это далеко не так.
⮝ наверх ⮝

Im_Erok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 11
Карта № 002891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 17:09     Ответить с цитатой

не знаю на сколько ещё актуальна эта тема, но может кому-то пригодится: на сайте Лабиринта очень много отзывов про эту программу правда там пишут только про книгу http://www.labirint.ru/reviews/goods/400229/ Мнения неоднозначные, но всё таки положительных больше. Хочу купить, но вот сомневаюсь смогу ли я заниматься каждый день по ней с детьми... :eek: На сколько я поняла диски-то особо не нужны? Может кто-то знающий ещё добавит мнение? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: