Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
День рождения в сауне
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:06    Заголовок сообщения: День рождения в сауне Ответить с цитатой

хочу спросить у родителей, как вы относитесь к празднованию дня рождения детей-подростков в бане/сауне.
Я не разрешила пойти своей дочери на день рождения девочки, с которой они вместе занимаются, по причине, что празднование в бане-сауне. Меня такое отмечание удивило и совсем не нравится, но сама не могу в себе разобраться, почему мне это не нравится. Ребенок расстроился, даже поплакал чуток. Я чувствую, что и причины, озвученные мною, почему нельзя, какие-то "ненастоящие". То ли я от жизни отстала, может, это в попядке вещей такое празднование. Такое приглашение раньше мы не получали ни среди взрослых, ни среди детей. Понятно, что посиделки дома давно уже отошли, сейчас это боулинги, кафе-кино, атракционы, квесты, пикники и прочее, на которых дочь интересно провела время с друзьми и подружками. Все эти развлечения хороши, но вот баню я не могу сюда вписать...
а вы что думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:11     Ответить с цитатой

zh.one
у меня тоже баня не вписывается в подростковый ДР. :eek: Хотя на взрослый ДР меня пару раз приглашал в сауну, но это был очень тесный круг близких друзей.
Сколько лет имениннице?

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:11     Ответить с цитатой

zh.one
Можно уточнить возраст вашей дочи? День рождения отмечался без взрослых?
Я бы тоже свою не отпустила. Странные посиделки. Я так понимаю, дети там были разнополые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Зависит от сауны и зависит от отношений в компании. Полагаю, в сауне - потому что там большой бассейн и большая просторная комната отдыха. Сколько лет детям, знакомы ли вы с их родителями, каком образом будет организован праздник - всё играет роль. Но теоретически у меня возражений нет, базируясь на моём личном опыте посещения саун вообще и для празднования чего-либо - в частности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Девочке-имениннице 12 лет, моей через 2 месяца -13 будет. Точный круг приглашенных не знаю, т.к. моя дочь и эта девочка не совсем подружки, вместе спортом занимаются. Вроде мальчиков не планируется, но дочь не знает точно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Dio
если сауна типа Майами, то теоретически такой праздник имеет место быть, но однозначно под присмотром взрослых.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Странно, конечно, для детей в сауне ДР прадновать. Наверное в этой семье так принято. Я лично вообще категорически против "мокрых" мест для праздников. Отдохнуть с подружками, семьями - куда ни шло. Ну а что касается детей... Одних их точно оставлять нельзя. Мокро, бассейн с водой. Мало ли чего, и помочь некому. На Вашем месте я бы нашла возможность поговорить с родителями подружки дочери. Пусть расскажут как им видится это празднование
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:28     Ответить с цитатой

zh.one
В 12 лет однозначно нет, не разрешила бы.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:28     Ответить с цитатой

zh.one, ну так узнайте. Я бы первым делом позвонила родителям и всё выяснила. Зачем лишать ребёнка интересного и желанного праздника просто потому, что вы не потрудились ничего о нём узнать?
Почему бы не уточнить возможность своего присутствия? За деньги, конечно.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:30     Ответить с цитатой

zh.one
В 11 лет сына отпускала в сауну на д.р.
1. Сразу уточнила кто из взрослых будет :aga-aga:
2. Сколько человек и кто? Было 5-6 мальчиков и две девочки. Все одноклассники.
3. Созвонились с родителями именинника и некоторых приглашенных.
4. Купила подходящий комплект для сауны.
У нас в школе в расписании бассейн 1 раз в неделю, а в сауне в комплекте еще парная, джакузи, горки.
⮝ наверх ⮝

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Когда сыну исполнялось лет 13, мы его день рождения отмечали в сауне. Но это был самый большой номер с огромным бассейном, горками, качелями, а также аэрохоккеем, настольным футболом, караоке и т.п.
Почему мы выбрали именно сауну? Сын обожает воду, плавать, нырять. В бассейн он тогда не ходил. День рождения зимой. Вот мы и решили устроить ему лето посреди зимы ))) Были еще его три ближайших друга и их мамы - мои ближайшие подруги.
Пацаны практически не вылезали из бассейна и были в диком восторге ))) Сыну даже подарка никакого не надо было. А потом еще и в бильярд с аэрохоккеем наигрались.
Мы с остальными мамами в караоке напелись, в парной попарились.
В общем, все остались довольны.
Так что, в принципе, ничего криминального я в этом не вижу при условии, что я знаю все интересующие меня подробности и они меня устраивают (где, с кем, как долго и т.д.)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Галико
мне кажется, у ТС немного другая ситуация. А у Вас все близкие люди были на ДР сына.
Я тоже была на ДР подруги в сауне, нас было 5 мамочек и все с детьми (мальчики и девочки). Отличный получился праздник.

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Dio

пожалуй, вариант пойти поприсутствовать даже не стала рассматривать. Что я там буду делать? Я жар не люблю, в сауны поэтому не хожу. Родителей лично не знаю, поэтому приятным мое участие вряд ли станет. Моя дочь хорошо плавать не умеет, в бассейн ходила, вроде и научилась, и на море барахтается, но неуверенно, сама побаивается. Может, я какая-то неправильная, сама не люблю закрытые скользкие помещения и ребенку не привила. Вот не вижу я в сауне интересного времяпрепровождения, и мокрость скользкость меня еще добавочно отталкивают. Просто раньше мы такое не посещали, и уж тем более ребенок без нас. Возможно, неправа, вот и спрашиваю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Ну никто вас и не гонит ни в парилку, ни в бассейн.
В общем, вы ищете отговорки. Ради своего спокойствия, понятно, но совершенно не ради дочери. Возможно, разузнав всё от и до, вы бы приняли обоснованное решение не пускать, но вы бы точно знали, что вас не устраивает. А так - свои страхи-домыслы-фантазии.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Про скользкость - тапочки в помощь. Особенно, если вы сами в бассейн не полезете - то никакого риска. Рискует тот, кто из воды вылезает - и босиком по полу.
Но, как я уже сказала, я базируюсь на своих знаниях о саунах.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 14:08     Ответить с цитатой

zh.one
Цитата:
Я жар не люблю, в сауны поэтому не хожу... Просто раньше мы такое не посещали

Сауну вы как баню представляете :aga-aga: А в саунах может быть несколько "не мокрых" помещений+ бильярды, солярии и тд.
В Вашем случае - родителей не знаете, детей не знаете, скользко, опасно в бассейне...
А так сауна не многим отличается от лазертагов, боулингов и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А кто-то в принципе - общественные бани-сауны считает "грязными" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: