Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бердская больница детское инфекционное отделение
история одного ужаса

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sobos
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 12:42    Заголовок сообщения: Бердская больница детское инфекционное отделение Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем. Хочется поделиться своими впечатлениями о посещении (ну и собственно пребывании) в стационаре детского инфекционного отделения Бердской городской больницы. Пишу от своего имени, но большинство впечатлений получено от супруги, я увидел лично лишь малую толику того ужаса, который в этой больнице творится. Итак - предыстория. Дано - ребенок шести месяцев (на завтра уже семи), в субботу 3 октября поднялась температура, 38.0, никаких других проявлений. Сбили нурофеном, до воскресенья всё норм, температура 36.6 - 37.2. В воскресенье опять подъём до 38.8, опять нурофен, опять хорошие цифры на термометре в течение дня. В понедельник утром - 37.4, растёт. решили вызвать врача-педиатра, чтобы глянула, не зубы ли, а может горло красное или ещё что. Повторюсь - никаких абсолютно других проявлений любых болячек нет, ребёнок веселый, играет, хорошо кушает, без соплей, без кашля. Врач пришла - увидела красное горло, и по причине того, что не так давно мы пролечились от остеомиелита, предложила исключить осложнение по данному диагнозу в больнице. Мы скрепя сердце согласились. Была вызвана бригада медиков, я на работе, супруга лихорадочно собирает вещи для больницы. У ребенка, на фоне кормления овощными пюрешками вместо каш, начался более частый стул, не понос, просто до обеда стул был 4 раза. Температура опять поднялась до 38.4.
Теперь собственно сама история. Приехав в больницу первое что всех встречает - это вот такой веселый унитаз и холл. Всё обшарпанное, везде отваливается краска, везде полная антисанитария. (взгляд сугубо наш, не профессиональный, все субъективно).

Нас опросила врач, абсолютно не поглядела никакие наши медицинские документы, определила в одноместный бокс. Походу она услышала только слова про "более частый стул", потому что лечить нас стали от кишечной инфекции. После вопроса об исключении осложнения по остеомиелиту - нам было отвечено - "а как я вам его исключу, это рентген делать надо, а где я вам его возьму?". Теперь про условия пребывания в боксе. Первое - стены обшарпанные, везде отваливается краска, жена всю ночь боялась что шмат краски со стены обвалится на неё. Про санузел - вообще отдельная песня, на фото всё видно, к тому же унитаз всё время "бежит". Розетка есть - но не работает. Удлинитель не разрешают, телефон заряжать можно только в приёмном покое, но ребёнка же не бросишь, и телефон там не оставишь. Чтобы не остаться совсем без связи было отключено в телефоне всё что можно.
Когда встал вопрос о питании ребёнка, на просьбу о горячей воде чтобы развести смесь был ответ (опять дословно) - "горячей воды нет, надо свой термос иметь, но на первый раз так уж и быть дадим".
Каково, а ? Далее, нам сказали что также нет детских смесей, каш, вообще детям до года нет никакого питания, уже не говоря что нет возможности самостоятельно простерилизовать бутылочки, соски и прочее. Их надо отдавать персоналу, причем за сутки нам это не было предложено. Вот сразу напрашивается вопрос, а какого собственно нас тогда сюда припёрли, если вообще нет условий для такого ребятюшки?
Далее - взвешивание. Взвешивали нас на советских древних весах (которые помните, такие...с гирькой передвигающейся), потом высчитывали сколько весит пеленка, памперс и т.д. чтобы ПРИМЕРНО !!! определить вес ребенка. Дали еще бумажку с огрызком карандаша, чтобы записывали время и частоту стула сына.

Лечение. Ну лечить нас начали от кишечной инфекции, хотя по словам лечащего врача мы поступили с ОРВИ. От температуры не дали ничего, из лекарств - регидрон, энтерофурил, отвар коры дуба, смекта, ну и свечи виферон. Ладно хоть мы успели сказать что у нас есть неврологические проблемы - ребёнок иногда "закатывается" на отрицательных эмоциях, от уколов в том числе, и нам ответили что пока уколов назначать нам не будут. Про исключение осложнения остеомиелита никто больше не вспоминал, мы сами напомнили, нам мельком глянули на ножку, и повторились о том, что рентгена в их здании нет, никто нам его делать в ближайшие три дня не будет, а будут лечить понос, которого у нас нет. Медицинские документы наши никто так и не посмотрел, анализы никакие не брали, сказали - лаборатория уже закрыта, всё завтра.
Ночь прошла ужасно, ребенок плакал, плохо спал. На утром у нас взяли кровь и кал. И мы, после нашего вопроса от чего нас лечат и будут лечить, получили ответ - лечат нас от ОРВИ, лечить нас будут от ОРВИ. Нам более детально посмотрели на ножку, сказали что всё нормально с ней. Было принято решение бежать подальше от такого лечения, и мы написали отказ. ОРВИ мы и дома вылечим. Днём смесь пришлось разводить холодной водой. Вечером, опять же с трудом, была добыта горячая вода, одна бутылочка, которую супруга сохраняла сделав "термос" из одеяла и тёплой пеленки. Днём же смесь пришлось разводить холодной водой. С утра дали горячей воды для кофе и смеси и напомнили что надо иметь свой термос.
Короче во вторник утром мы сбежали, я был выходной, приехал и забрал своих. Я впервые видел такую убитую и обшарпанную больницу. Ремонта она похоже не видела со дня постройки, хотя окна - пластиковые. Уже дома обнаружилось что забыли в палате любимую игрушку сына "кукурузинку-кусалку". Так как за выпиской нам надо было приехать только к вечеру следующего дня, я позвонил и попросил
поискать её. Меня уверили, что если найдут - обязательно отдадут. Но, к сожалению или так искали, или она кому-то из персонала сильно понравилась, или произошло просто волшебное исчезновение - игрушку не вернули. Не буду никого обвинять, тут мы конечно сами виноваты, но факт остаётся фактом.
Кстати еще в понедельник днём я позвонил на горячую линию облздрава, хотел пожаловаться на весь тот больничный ужас, меня выслушали, но сказали что я там не лежу, лежат жена с ребёнком, и мол пусть она сама звонит и жалуется. Так и не понял в чём прикол. Какая разница? Примите жалобу, и проведите проверку. Короче к нашему педиатру у нас претензий нет абсолютно, всё сделала правильно, а вот к Бердской больнице - ....
Ну и пару фоток из палаты-бокса напоследок.

Кстати, в среду утром к нам пришла наша педиатр, ей по врачебным каналам пришла информация что мы написали отказ. Она нас поглядела и увидела что всё-таки у нас пробивается первый зубик. А к вечеру среды у нас действительно открылся понос, самый настоящий, со всеми ужасами. Но схему лечения мы подглядели в этой "больнице", соответственно сегодня в четверг уже есть облегчение. Походу нас там чем-то наградили. Ну или так совпало, и это от режущегося зубика. А в четверг, когда я отвозил выписку в
поликлинику, в которой синим по желтому было написано ОРВИ средней степени тяжести, мне сказали что по их каналам пришла информация что нам стоял диагноз - кишечная инфекция средней степени.
Вот такие пироги, господа. Волею судеб, мы с ребятёнком уже успели полежать в двух больницах до этой, нигде такого ужаса не было. Конечно когда речь идёт о жизни и здоровье детей - будешь жертвовать всем, но...
Не попадайте в Бердскую больницу, а лучше вообще не болейте. Здоровья вам и вашим деткам. Всё написанное - является нашим собственным субъективным мнением.[/img]

Последний раз редактировалось: sobos (Пт Окт 09, 2015 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 12:51     Ответить с цитатой

:o :o :o

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, все детские больницы были отремонтированны, не верю что может быть в таких условиях детское отделение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sobos
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Что значит "не верю" ? Сочинять вроде не обучены, даже фото приложил.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17343
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 21:45     Ответить с цитатой

lyuna

Вы наверное никогда не были в детских больницах (да и во взрослых-то то же самое в некоторых). :aga-aga:

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 1:20     Ответить с цитатой

sobos Сочувствую вам! Ни чего не поменялось мы лежали там на новый год в 2013,три недели ада!!! :mad:И все эти три недели мы были одни :cry: У нас в палате даже не было детской кроватки,а нам тогда было 11мес...спали вальтом,по другому не получалось,до сих пор не понимаю как можно спать с детками :eek: 31 декабря попросила мужа принести из дома маленький телевизор,ага размечталась врач сказала нельзя у нас проводка старая,а то погорим ещё из-за ваших телевизоров :mad: Горячей воды можно сказать что не было!Укол как то раз пришла ставить санитарка(ну мол она на 4 курсе мед.колледжа надо практиковаться :durdom: Поругались основательно...) про еду и говорить не чего,благо все лекарства были в наличии!Короче тихий ужас и делать особо с этим ни чего не хотят :eek:

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Никитинка
В Новосибирске была во многих, все отремонтированы, подобных палат с отваливающейся краской и разбитых унитазов не видела ни где. Вообще по программе модернизации в благополучные 2009-2011 годы все детские больницы и роддома были отремонтированы, может конечно не очень качественно, но по крайне мере внешне все благопристойно.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17343
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:48     Ответить с цитатой

lyuna

Бердск это не Новосибирск. ну и не побывав во всех, наверное, нельзя утверждать, что все сделано во всех, так ведь? :aga-aga:

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 18:23     Ответить с цитатой

В Бердске есть ещё детская больница на Островского если я не ошибаюсь,там тоже жуть!Мы сперва в ней полежали 4дня,затем в инфекцию бердскую попали...Хорошо погостили у бабушки :mad:

⮝ наверх ⮝

Тасенька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Мы лежали в июне там,все описанное и сфотографированное абсолютная правда. Лежали с кишечкой,было сильное обезвоживание,капельницу не ставили,мотивировав тем,что это стресс для ребенка!мол,поите,мама,сами...короче через неск дней ребенок вообще не просыпался..дежурный врач на выходных пришла в ужас,назначили капельницу,капали ровно ее смену,потом перестали,типа,поите мама,для чего тут вообще лежите...

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 1:34     Ответить с цитатой

Тасенька
Нам тож такое говорили,мол доведёте до реанимации! Но нас капали два или три дня,точно не помню!

⮝ наверх ⮝

sobos
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Тема получила продолжение. Я написал в Обл.здрав и Мин.здрав (федеральный). По закону жанра минздрав отфутболил моё письмо вниз, в обл.здрав. Из обл.здрава пришел ответ, цитирую:
-"Ваш сын был доставлен бригадой скорой помощи с предварительным диагнозом ОРВИ, острый фарингит, средней степени тяжести, исключить ротавирусную инфекцию."
- Я конечно все понимаю, но нахрена нам везти ребенка с ОРВИ в инфекционку?
-" В приёмном покое ребенок был осмотрен дежурным врачом, назначено лечение и обследование ребёнка в соответствии с утверждёнными стандартами и порядками оказания медицинской помощи. На момент осмотра данных за течение остеомиелита не выявлено. Поэтому показаний для экстренного проведения рентгенограммы не было"
- ну ещё бы, его никто и не пытался выявить, так как ножку ребёнка никто не смотрел. Нам же было важно именно не исключить сам остеомиелит, его мы уже на тот момент вылечили, а исключить ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ остеомиелита. А насчет показаний к рентгену - тут вообще без комментариев. Ребенок недавно перенес ТАКОЕ заболевание, осложнение могло развиться очень стремительно, это кости, с ними не шутят, а тут...
- "Температура тела ребёнка при поступлении 37.1"
- Ну тут второй раз без комментариев. Зачем нам ложиться в больницу с такой температурой, да и вообще зачем куда-то ехать? Просто подрисовали в истории болезни, я так полагаю.
Не буду дальше цитировать, в двух словах - в больнице всё хорошо, кормление организовано, горячая вода для кормления есть всегда и доступна в любое время, вообщем всё чудесно-расчудесно.
Про состояние больницы было написано что мол да, есть косяки, в этом году там отремонтировали крышу, а плановый ремонт помещений планируется на 2016 год. То что в этом ужасе находятся маленькие дети их нисколько не смутило.
Я не выдержал, позвонил в обл.здрав по указанному в ответе телефону. Там ответила специалист, сказала что она отвечает лишь за ту часть ответа, которая относится к ремонту, пообщались по этому поводу, она посокрушалась конечно, но само-собой никто никаких мер по устранению этих недостатков учреждения в этом году принимать не будет. Дала мне номер телефона отдела и имя специалиста, которая отвечает за заданные мной вопросы по мед.части. Звоню - там мне грубо отвечают, что они смотрят лишь мед.документацию, в которой всё красиво нарисовано, и работают только так. На мои замечания о том что данные в документах сильно разнятся с тем что есть на самом деле разбились о стену абсолютного непонимания, и мне вообще начали говорить, хрена ли я вообще им пишу, надо решать этот вопрос с глав.врачом. Отфутболили в общем.
Я не поленился, позвонил глав.врачу. (замечу, весь этот квест начался собственно именно с попытки пообщаться именно с глав.врачом, но мне тогда было сказано что он в отпуске). Глав.врач меня внимательно выслушал, задал ряд уточняющих вопросов и сделал вид, что он вообще не в курсе всего этого дела. Ага, в его заведении идёт проверка, было обращение в обл.здрав., а он не в курсе. Короче я оставил свой номер телефона, попросил сообщить мне о проведённой работе и о тех мерах которые были приняты. Пока тишина, но через недельку я напишу письмо, и письменно напомню о себе.
Такие дела, господа. Не болейте сами, и пусть не болеют ваши детки.

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:11     Ответить с цитатой

sobos
Если я не ошибаюсь,можно позвонить в страховую компанию и туда пожаловаться,ведь они перечисляют денежки за "оказанные услуги"!

⮝ наверх ⮝

sobos
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Продолжу тему, мне пришел ответ из мин.здрава, в котором примерно те же ответы, что "всё хорошо прекрасная маркиза". Позвонил в страховую - ответ просто поразил. "А чего мы тут сделаем, обл.здрав и мин.здрав выше нас, мы так же поглядим медицинские документы, если что не нравится - обращайтесь в суд". Вот такие дела, господа, делаем выводы.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Мы тоже недавно лежали в этой больнице неделю - курс антибиотиков. Ребенку на тот момент было 1,2 . Лечили от ангины.
Претензий к врачам и мед.сестрам нет, все были вежливыми и внимательными.
Но я просто в шоке от самой больницы - не было элементарно баночек для анализов. Нам давали какие-то баночки то ли от майонеза то ли от варенья (да, они были огромные). Кругом невероятно грязно, я боялась ребенка спускать с кровати!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: