Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Шарлотка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Точно, надо с брусникой попробовать. Вы её в тесто замешиваете или как-то по-другому? :oops:

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Konfi
Цитата:
А мы из своих ранток печем шарлотку! Получается на много вкуснее чем из покупных яблок!
Хочу поделиться своим рецептиком шарлотки, очень простой!
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. гашенной соды.
Яица взбиваются с сахаром, чем лучше взбить тем водушнее она получается. ( я в этот раз поленилась, получилась не очень пышная).

Добавляем мукуи гашенную соду, все перемешиваем. В форму смазанную маслом выкладываем на дно ранеточки очищенные от косточек. Ранеток можно добавлять на любой вкус, я просто плотно покрываю дно в один слой, можно и больше.
Сверху выливаем тесто и выпекаем при темпиратуре 170 градусов, минут 40, не больше.
Вкуснятина не обыкновенная!

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Я сначала взбиваю миксером 3 яйца, прям чтоб пена была. Потом постепенно добавляю сахар, потом муку. И никакого разрыхлителя, соды итп не добавляю. Поднимается хорошо, тесто белое получается, вкусное. А свекровь моя взбивает вилкой яйца с сахаром, добавляет соду, у нее тесто темное какое-то и плотное, мне не нравится - как хлеб получается, а не бисквит. Обычно 2 яблока использую.
Выпекаю в силиконовой форме. Сначала тесто заливаю, а потом порезанное яблоко втыкаю равномерно в тесто.
Украшаю сахарной пудрой, тертым шоколадом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Я в шарлотку добовляю цедру лимона и ваниль., иногда банан или другие фрукты...

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Я нашла ещё один рецепт шарлотки, очень простой и вкусный :scl:

Ингредиенты:
сахарный песок0,2 килограмма
яиц 5 штук
муки 0,2 килограмма
яблок 1/2 килограмма

1. Взбиваем сахарный песок с яйцами в течении 7 минут, это очень важно, иначе шарлотка не станет пышной.
2. Смешиваем с мукой.
3. Режем яблоки на кубики.
4. Формочку смазываем маслом и выкладываем половину теста.
5. Выкладываем 1/2 наших порезанных яблок.
6. Сверху наливаем оставшуюся половину теста.
7. Сверху посыпаем оставшейся половиной яблок.
8. Заливаем тестом.
9. В заранее разогретую духовку, при 180 градусах ставим нашу шарлотку на 50 минут.
10. Достаем и наслождаемся! :puding:
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 13:34     Ответить с цитатой

У меня ещё такой вопрос: кто какие яблоки для шарлотки использует? :-)
⮝ наверх ⮝

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Соглашусь с xenia-z, самое вкусное тесто для шарлотки 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами до плотной пены и добавить 1 стакан муки- никакого разрыхлителя- вылить все в форму и уже в тесте распределить кусочки яблок обсыпанные корицей, чтобы они не успели осесть и прилипнуть ко дну.

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Сегодня делала шарлотку по самому простому рецепту, но в мультиварке :-) Получилось очень вкусно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Подниму темку!
Шарлотка прям сказочная!
Насколько уже приелась своя выпечка и все же.
Яблоки, слива, черноплодка.
⮝ наверх ⮝

koval masha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Тоже недавно своих побаловала шарлоточкой)) М-м-м вкуснотища!Я ещё вместе с яблоками грецкие орехи добавляю, очень здорово получается!
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 11:29     Ответить с цитатой

koval masha
О-о, орешки, что-то я не добавляла пока. Скоро появится новый урожай грецких орешков - добавлю. А то пока прошлогодние продают, выдавая за "отличные орехи".
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Я шарлотки делаю по разным рецептам. Вчера делала вот такую, с творогом.

100 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
4 яблока
щепотка разрыхлителя (соды)
1 ч. л. молотой корицы
20 г слив. масла (для смазывания формы)
4 ст. л. панировочных сухарей (я делала без них)
2 ст. л. муки

Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм (я делала без него) и перемешать до полной однородности. Творог я бы посоветовала заранее хорошенько растереть, т .к. я предварительно не размешала, в общем объеме это было сложно сделать и он так и остался комочками.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Влить тесто и сверху украсить дольками яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

У меня она не подгорела, просто на фото получилась тёмная.

Вкусная и в теплом, и в холодном виде.
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36356
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 1:14     Ответить с цитатой

А я делаю шарлотку-перевертыш :aga-aga:
у меня форма - сковородка старая.
Смазываю сливочным маслом обильно. рассыпаю столовую ложку сахара.. присыпаю корицей. Потом яблоки - мои любят когда много яблок.
Летом - ранетки. Зимой - те что покислее. Шкурку счищаю, режу хаотично прямо в сковродку.
Потом заливаю тестом: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Под настроение - разрыхлителя ложку и ванилина чуток. Но вкусно и без них.
В духовку на 200 градусов. Подрумянилось - готово.
Достаю. Даю постоять минуту-две. накрываю тарелкой и переворачиваю. :aga-aga:
Можно сахарной пудрой присыпать.

Амели42
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:20     Ответить с цитатой

мой рецепт шарлотки, такой: 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара (0,7) 1 стакан муки, 1 чайн. ложка соды без верха (в уксусе не гасить). соду класть после всех ингредиентов. яблоки очистить, вырезать сердцевины, выложить на дно формы. залить тестом. выпекать 30 мин
⮝ наверх ⮝

ФеяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 16:19     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Делала по вашему рецепту несколько раз - очень вкусная шарлотка получилась!
Вроде масло и сахар на дно - небольшой штрих, а сразу вкуснее. Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: