Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Православная гостиная
Беседы о главном

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Мрия, а младшая-то что? Таких малышек разве сильно спрашивают? :lol: Я просто говорю, как факт - сейчас мы идем причащаться, и не допускаю вариантов. И плюс "убалтываю" :-) (правда, это было с другим ребенком) - типа, там так красиво, встретим друзей, дадут просфорку....и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Мрия

Для меня вообще мукой было первые 10 раз причащать сыночка. Он так кричал в Храме. Я все время боялась, что нас выгонят. Все время пыталась выйти, подождать, пока он успокоится. Но однажды ко мне подошла прихожанка этого храма и сказала: Заходи, сейчас причастие будет. А я ей: он так громко кричит. Она мне и говорит сквозь слезы: Если бы мне было кого причащать, я бы обязательно причащала. Мы зашли и причастились. Для меня было огромным счастьем, когда он сам поцеловал Чашу!!!!! А когда он поцеловал Крест!!!!
Попробуйте уговорить просфоркой, многие детишки их очень любят.

Рясик
Обязательно побывайте!
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Topolek
Да я пониммаю, что нет такой чаши младенческой, но мне так батюшка сам сказал, наверное, просто хотел сказать, чтов Храме есть такая маленькая чаша. :-)
Да слава Богу, что причастились! :-)
И дочери понравилось - хоть каждое воскресенье, говорит, причащайтесь. Не упустить бы, не пропустить, как упустила старших, ведь знала, что кроме меня никто не поведет, а всё дочь слушала, не хотела конфликтов. А та всё твердила, что надо по желанию. А какое желание в 5-6 лет? Надо было просто вести и всё. А теперь, в 9 - сами не идут...
:-( :-( :-(

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
[b]
Не упустить бы, не пропустить, как упустила старших, ведь знала, что кроме меня никто не поведет, а всё дочь слушала, не хотела конфликтов. А та всё твердила, что надо по желанию. А какое желание в 5-6 лет? Надо было просто вести и всё. А теперь, в 9 - сами не идут...
:-( :-( :-(

У нас бабушка и дедушка ребенка по отцу говорили, что не то что причащать, крестить ребенка нужно лет в 6-7. Но мы не послушались, крестили где-то в полтора года. Я только тогда поняла, что нужно крестить ребенка как можно раньше.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 0:08     Ответить с цитатой

TanyaMir
Конечно, раньше, и водить в храм чаще.
Ребенок привыкает и уже ждет воскресенья и идет,как на правздник.
Как то в Старом храме заметила женщину с грудничком месяцев пять.
Она держала ребеночка лицом ко мне, ну так вышло, мы обе стояли в притворе и хорошо видно было клирос и слышно было тоже хорошо.Начали петь "Херувимскую". Я удивилась преображению младенца. Личико сосредоточенное, вдумчивое, я бы сказала, внимательное, взгляд совершенно осмысленный. Я тихонечко матушке и говорю:"Такое впечатление, что ребеночек всё слышит и всё понимает". А она мне на полном серьезе: "Ну конечно всё понимает, мы каждую неделю прчащаем, он такой спокойный у нас, слава Богу". Вот так ребенка приучат и человеком станет, а потом сам уже без напоминаний в храм побежит... :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 0:31     Ответить с цитатой

А в каких случаях можно снимать крестик?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:12     Ответить с цитатой

горожанка, вообще, с одной стороны, запрета-то нет -- носим, исповедуя веру свою, т.е. это наше решение, наша мера веры, а с другой стороны, не так уж много можно придумать причин, чтобы крестик мешал, чтобы пришлось его снять. Купаться с ним можно, на рентгене можно поднять, зажать зубами. Иногда просят при операциях, но чаще всего удается договориться на крестик на веревочке (тогда, если потребуются срочные процедуры, можно
веревку перерезать) или завязать на руке. На электрофорез как-то я ходила с деревянным крестиком, чтобы не снимать его каждый раз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Ruth
А еще лучше беременной ходить на службы, я вот не ходила... поэтому столько проблем и было.
Я тоже бы хотела поучиться в НСМПБИ на регентско-псаломщическом отделении, но ребенок должен быть на первом месте.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:56     Ответить с цитатой

TanyaMir
У меня самые приятные впечатления о нашем институте.
Вот одно сплошное наслаждение - слушать Татьяну Ивановну Реморову (дай, Господи, долгих лет и здравия служительнице Твоей!), да вообще всех преподавателей люблю. Вот такая радость - просто как на праздник шла всегда. Но и требовать она умеет. Надо столько выучить...
Но вот сейчас запросто тропарь и кондак в "Православную маму" написала по памяти.
Приятно так аж самой. То есть осознанно когда все это делаешь - радость неподдельная.
А в принципе учеба с шести часов вечера. Первый год - три раза в неделю. А потом потихоньку.

⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Ruth
Здравствуйте. Расскажите про встречу? Или не в этой теме? Детей не с кем оставить, а так бы с удовольствием пришла. Вы так тепло пишите :)

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Ruth
А Вы на регента учились?
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Рясик
Какая разница в какой теме.
И вапще.
Я этот, как его, ТС. :girl:
Ценность для меня в этих встречах - это тепло общения.
Нравится, что дети украшают, а не мешают, как бывает иногда.
Мы им стелим пледик и они потихоньку тусуются и промеж нас так плавненько как ручейки протекают, под столами, например.
Кто хочет - тот рассказывает о своих проблемах.
Мария у нас главный психолог - она помогает раскрыть проблему.
Мне кажется, что действие терапии здесь - ощущение тепла и осознание неодиночества...
Мария использует перестановки по Хеллингеру - в принципе я прочла на кураевском форуме, что некоторые и православные пользуются этими приемами в практике психотерапии.
Да собственно, кто хочет - занимается этим делом, а кто не хочет - сидит глазеет, интересно же! Опять же поддержка. Сочувствие. :-)
TanyaMir
Нет, на регентский у меня сил не хватило, да и пианино у меня в другой квартире, тащить никто не будет.Я на кахетизаторском отделении поучилась.
Потом меня отец Александр Реморов хотел к себе забрать, хватит тебе, говорит учиться (НГУ, ВУЗ по психологии и куда ещё третий-то уж) Да и лет мне много. А я вот смалодушничала - ездить далеко, не пошла. Хотя батюшку этого люблю сильно-сильно.
А на клиросе я немного пела в храме Покрова, когда там регентом моя подруга работала. Сейчас она в Москве. Онга научила меня петь на клиросе. Раньше я пела в хоре НЭТИ (там преподавала философию), в хоре НГУ - еще раньше. Сейчас пою тропари, кондаки, когда муж спит или дома никого. Так люблю попеть и очень довольна, что много знаю наизусть, так хорошо! :-)

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Ruth, нет, расстановки по Хеленгеру я не использую - я использую психодраму и арт терапию. ;) (это так, уточнение)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Мрия
Но в расстановках также принцип ролевой, потому и ошиблась.
В расстановках свой цимус также имеется. Там работают в людьми, которые после смерти родственников имеют какие-то на них обиды, например, или, наоборот, испытывают чувство вины...Но Хеллингер использует такое понятие, как родовая совесть, это, наверное, когда до четвертого рода наказываются согрешившие, что ли?

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Ruth, если интресно поробую объяснить так, как поняла сама: Дело в том, что в процессе воспитания ребенка он впитывает все, что происходит в доме, и все скелеты, которые есть в шкафах у родителей передаются ему, зачастую неосознанно, чисто по фигуре умолчания. И только когда скелеты извлечены из шкафа - только тогда наступает "излечивание".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: