Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как справиться со страхом перед родами?
психологическая помощь до родов

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Как справиться со страхом перед родами? Ответить с цитатой

Ивашкина
Мне когда-то сильно помогла фраза из одного фильма, там героиня тоже боялась рожать, а ей подруга говорит: "ну посмотри вон на улицу! СКОЛЬКО людей там ходят? и ведь ИХ ВСЕХ кто-то родил!!" Причем фильм я смотрела еще до Б, а потом когда тоже пришел страх, я ее вспомнила ;)
Еще мне помогало чтение разных статей на тему родов, изучение процесса, так сказать, в деталях. Пугает неизвестность, как правило. А представлять в красках и не обязательно, достаточно ЗНАТЬ - что зачем и почему, и в каком порядке.
А может, вам на какие-нибудь лекции-курсы походить?
Вообще вы же лучше себя знаете, что обычно вам помогает справляться с проблемами - для кого-то разговор со специалистами, для кого-то легче просто отвлечься и не думать о проблеме, пока она далеко, а потом мобилизоваться, кому что. Способов много, вам надо выбрать наиболее приемлемый для себя.
Я, например, еще рассказы о родах здесь на форуме читала, а кого-то они только сильней напугать могут. Подумайте еще сами, что для вас будет наиболее приемлемо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lentyaika
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 6
Карта № 005117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Мне осталось 2 месяца, но паника кошмарная одолевает.
Я уже и сама думаю "вот эта родила, та родила, меня родили" и все в таком духе. Но нисколько не помогает. Это ведь сделали другие. И видео, и статьи, и подруг выслушала и все равно ТАК страшно... Сначала боялась боли, сейчас боюсь, что вдруг ребенок застрянет. Мама седня приободрила, сказав "ну никто же там навечно не застревает. Выдавишь" И каждый раз возникают все новые идеи и опасения...
Ничем себя успокоить не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Почитайте Грентли Дик-Рид "Роды без страха". Я не боялась рожать
:-) можно, еще Мишеля Одена почитать.

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Ивашкина, а больше всего чего боишься?

Юлечка:)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:56     Ответить с цитатой

я тоже боюсь рожать,сказали на этой неделе должна :o
⮝ наверх ⮝

Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Девчонки, ну вы чего все так напугались то? Зачем заранее себя на негатив настраивать? Мысли же материальны :aga-aga: Что напридумываете, то обязательно и случится :-(
Я вот уже, к сожалению, не помню что конкретно читала и что помогло не бояться родов. Но я их никогда, вроде, и не боялась. Как-то и мама нам с сестрой в детстве рассказывала как она нас рожала и особенно не запугивала. Не относитесь заведомо к родам как к чему-то срашному (мне так вообще рожать понравилось даже :oops: ).
Роды - это работа. Тяжелая работа, но НОРМАЛЬНАЯ для КАЖДОЙ (я не имею ввиду какие-то патологии, но там надо настраиваться не на роды, а на операцию ) женщины и вы обязательно справитесь. Где не будет получаться - помогут и подскажут врачи и акушеры. Я на последних сроках родов не то что не боялась, а хотела их и призывала как могла :haha: Ведь роды - это долгожданная встреча с ребеночком. Вот о ком и о чем надо думать, а не придумывать себе всякие страшилки.
Вам надо время не на страхи тратить сейчас, а на то, чтобы научиться расслабляться максимально быстро и в любых условиях. Пока есть время сходите на курсы, почитайте журналы, интернет. В родах, чтобы все прошло хорошо, важно уметь расслабляться и отдыхать каждую подходящую секундочку. Роды - процесс, безусловно, изнуряющий, а силы нужно экономить. Вот и поизучайте как помочь себе (а заодно и ребенку) пережить период раскрытия с наименьшими потерями сил: массаж, различные техники дыхания, расслабления. А сэкономленные силы пригодятся в потужном периоде. Вот здесь надо думать только о ребенке (себя не жалеть) и слушать акушеров и все их указания выполнять. И все хорошо будет. Ну Бог нас создал такими: приспособленными для деторождения ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Юлечка:)

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 8:24     Ответить с цитатой

Кошатница
спасибо за поддержку,просто еще молодая и первый раз :) муж тоже подбадривает :)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 8:33     Ответить с цитатой

Про себя напишу: Я старалась наслаждаться каждой схваткой, старалась расслабиться и не упустить радостное настроение. Я была счастлива. И в первые и вторые роды, от начала и до конца. Я думаю, что в родах важно настроиться на позитив :-) А со страхами надо работать, они жизнь ограничивают. Не только в родах.

О.В.

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Ивашкина писал(а):
e-Katherine писал(а):
Ивашкина, а больше всего чего боишься?

чего боюсь не знаю, наверное того что новый этап жизни начнется, ну и конечно что может что то пойти не помоему... :eek:
теоретически я готова хожу на гимнастику в бассейн и читаю литературу, а так же все рассказы о родах уже прочитала на сибмаме, хотя все мои знакомые говорят что все занятия и теория не вспоминается во время родов...
кстати вечером мужу сказала что боюсь, он мне сказал что тоже боится и судя по всему еще больше чем я, так что придется мне опять быть сильнее чем он, буду его успокаивать и сама наверное перестану бояться, жаль что его со мной не будет на родах :aga-aga: :-(

Я, готовясь рожать сына, боялась остаться одна во время родов, хотела мужа с собой взять. В итоге, от меня акушерка и врач не отходили, даже обрадовалась, что не взяла его, не зачем, ему лучше готовый конвертик вручить. Если третий раз выйду замуж-только за гинеколога :haha:

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Ивашкина
Правильно боитесь :aga-aga: Ну как можно не бояться то? Перед экзаменом любым тоже волнуешься ... боишься.... А потом - раз и сдал его...
Вы сейчас бойтесь :-) но не сильно так. :-) Тем более - теоретическая и физическая подготовка у вас хорошая. Рассказы на Сибмаме и гимнастика много чего дают :-)
Я вот оба раз боялась... м.б. второй раз даже больше, чем первый :haha:
Главное в самый ответсвенный момент не поддаваться панике и боли, а слушать врачей - тех кому вы доверились, думать о ребеночке, ну и точно знать, что это скоро закончится и вы будете счастливой мамочкой самого лучшего в мире малыша :-)
Легких вам родов :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

X Antares X

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 10:30     Ответить с цитатой

А я безумно боюсь боли! :oops: У меня низкий болевой порог и я боюсь, что в какой-то момент не справлюсь с ней и не смогу адектватно реагировать на рекомендации врачей, расслабляться, дышать, тужиться, не тужиться и т.д., а главное, что мои действия могут навредить ребенку! О процессе родов я читала и книги, и статьи, и рассказы на Сибмаме, но пока сам не родишь, - не осознаешь, что это такое...

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Девочки, Ивашкина, Юлечка:), X Antares X, Lentyaika, а что вы делаете, чтобы не бояться родов, боли в родах и изменеий, который произойдут после родов?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата:
Рассказы на Сибмаме и гимнастика много чего дают

Рассказы в беременность специально не читала, чтобы негатива и чужих страхов не цеплять :aga-aga:
А гимнастика -- вещь хорошая, ососбенно растяжки, ведь открытие шейки -- это тоже растяжение мышц, если беременная хорошо расслабляется с упражнениями на растяжку, то и в родах ей будет нетрудно расслабиться :)

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:39     Ответить с цитатой

В первую Б вообще не думала о родах,не боялась совсем.В итоге было КС. :aga-aga:
Сейчас же как-то страшновато мне ,НО оооочень хочу ЕР ,пройти через ВСЁ!!!
Ведь ВСЕ женщины через это проходят,а мы чем хуже ;)
Когда мужу сказала(ну или предложила)))) ) что пойдет со мной рожать,он говорить что жутко этого боится.А я:я тоже боюсь,если не пойдешь со мной бояться,то я вообще рожать не буду :haha: Щас всячески пытаюсь его к этому подготовить(хотя он конечно против)Надеюсь победить его :-)

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:46     Ответить с цитатой

*Sasha*, мож почитать ему что-нибудь дать? Не целиком книжку, а выборочные нужные главу? На курсы с парами сходить? Муж со мной ходил на занятие от бердской ЖК с папами (бесплатно).

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Солнышка
я бы с огромным удовольствием,да вот только он в 7 утра уходит,часиков в 10-11 вечера приходит,работа у него :evil:
Я его так,по аське,по тел)) подготавливаю всячискими фразами :-)
Разные высказывание ему кидаю из расказов про роды.Короче стараюсь :haha:
Раньше мне говорил не надо мне ни че про это писать,все равно не пойду.А теперь уже молчи))) Надеюсь добью я его,сам еще попросится :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: