Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сон в своей кроватке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 17:07     Ответить с цитатой

Может пока не начинать? Детке еще 9 мес.
Мы к своей кровати детскую приставили и бортик убрали. спим вроде как каждый на своем месте, но если детю скучно ночью он подползает ко мне, если бухтит много, я его сама к себе подтягиваю. А если все нормально, спит в своей кроватке и мама не трогай тогда :D

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 17:30     Ответить с цитатой

А я отучила....без единого писка :D С рождения спали вместе. В 9 месяцев придвинули кроватку к нашей кровати и сняли стенку у кровати: то есть получилось, что дите вроде как и с нами, но на своей кровати. Дите фишку не просекло и спало спокойно :D Спали так недели две. Потом еще две недели мы стали очччень постепенно ставить стенку от кровати на место: сначала по высоте практически на уровне кровати нашей кровати, потом чуть выше и выше. Но очень постепенно, чтобы ребенок привык к ощущению решетки около себя (моего именно это пугало. как я поняла). Потом еще неделю спали в кроватке с нормальной уже установленной стенкой, но впритык к нашей кровати. Теперь уже неделю как отодвигаем кроватку от нашей кровати - опять же постепенно, все дальше и дальше. Дите молчит :wink:
А я счастливая сплю с мужем наконец-то :) Практически медовый месяц :oops:
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 22:12     Ответить с цитатой

а как обстояло с ночными кормлениями?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 22:27     Ответить с цитатой

Дети разные. Кому-то нормально отучится, кому-то с проблемами.
Я планирую к 3 годам покупать детский диван дочке, но не отсылать ее туда сразу же, а сначала будем его каждую ночь разбирать, но спать с нами рядом (так же спит в своей кровате без одной решетки, придвинутой к нашему дивану). Говорить все время про то ,какой диванчик замечательный и т.д. Надеюсь, со временем она сама отселится. Или я неправильно планирую делать?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 11:28     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
а как обстояло с ночными кормлениями?

Никак :D От ночных кормлений мы уже отучились)
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:17     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Нам год и восемь месяцев.
Мы пока не отселяемся, думаю к 2 годам начнем самостоятельную жизнь.
⮝ наверх ⮝

ЛейЛ@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 0:00     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Я кормила грудью до 1 г 7мес. Спали вместе до 2,2 лет. Муж спал отдельно.
На основании собственного опыта могу сказать: всему свое время. Сначала переживала, что ребенок уже большой, а все титю сосет. Оказалось, что когда ребенок готов, отлучение проходит без проблем.
То же самое и с отдельным сном.

Когда доча совсем привыкла спать без ночных кормлений, началось лето, жили на даче и спали на одной большой кровати с папой.
Когда вернулись в город, я уложила дочь в детской (на той кровати, где раньше папа обитал :) ), и она спокойно там заснула. Все!!!!
Спим в разных кроватях и в разных комнатах (двери открыты). У кровати ставлю кружечку с водой (дочка ночью пьет иногда).

А до этого я много рз безуспешно пыталась усыплять ее в детской кроватке, перекладывать туда - ну ни спали в итоге ни ребенок, ни я!

Я считаю, что 9 мес - слишком рано для "переучивания" ребенка, если раньше спали вместе. Возможен, конечно, вариант с отодвиганием детской кроватки, но нам он не подходил из-за площади комнат и расстановки мебели.

Значит с ребеночком спала , а как муж на это реагировал можно узнать ?
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 12:00     Ответить с цитатой

ЛейЛ@ писал(а):

Не знаю как муж Саманты, а мой реагирует абсолютно нормально... Правда мы спим всей семьей. А для реализаци всевозможных желаний у нас еще комнат достаточно
:-P :-P

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

ЛейЛ@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 17:05     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):
ЛейЛ@ писал(а):

Не знаю как муж Саманты, а мой реагирует абсолютно нормально... Правда мы спим всей семьей. А для реализаци всевозможных желаний у нас еще комнат достаточно
:-P :-P

ТАК В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ОН У НЕЕ ОТДЕЛЬНО СПАЛ :cool:
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Мне кажется, в 9 месяцев рано отучать, мы еще спим вместе и об отдельной кровати не думаем. Правда. дочка до 5 месяцев спала отдельно, потом зубы начались, да так и осталась с мамой. папа первое время нашего совместного сна спал отдельно, но через месяц примерно приноровились спать все вместе-КАЙФ!!!
⮝ наверх ⮝

Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 1:15     Ответить с цитатой

Маленькая у тебя еще детка. Мой вон все еще переодически со мной спит... не нравится ему в краватке :x
ему я так понимаю ни сколько мама под боком нужна, простора для движения мало... пинается жутко к утру остается только синики считать :cry: да и просыпается чадо около семи и тутже маме глаза открывать :twisted: так что отучать буду однозначно!

misha

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 2:17     Ответить с цитатой

Моей 7месяц, спим тоже вместе, муж отдельно:(мне кажется, что это не нормально, когда мама обнимает ночью ребенка, а не папу...я если честно, уже устала так спать. Но проблема в том, что с тех пор как ребенок научился ползать, она это начинает делать даже толком не проснувшись - шустрит не по младенчески. Я сплю с краю, деть у стенки, но ей ничего не стоит обползти меня. Уже пару раз ловила ее в ногах на самом краю, готовую к полету на пол. А поскольку я не просыпаюсь сразу с ней автоматически, то очень боюсь, что она свалится. Я из-за этого не высыпаюсь жутко, сегодня сквозь сон кошку поймала, когда она с дивана спрыгнуть хотела - думала что ребенок... :-?
Пробую перекладывать в кроватку, но дочь просыпается ночью несколько раз поесть и если ей сразу не сунуть грудь закатывает такие истерики, что не уймешь (это появилось недавно, месяц назад, причем не помогает даже если я рядом сплю - не сунула вовремя грудь - все, весь дом на ушах, а ребенок с закрытым глазами плачет так горько, громко и так долго...) Плохо еще и то, что у нас кроватка-манеж, спинка не снимается.
Никто с таким деткиным поведением не сталкивался? Что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 8:32     Ответить с цитатой

Терпеть, маленький еще ребенок у Вас. Либо как крайний вариант придумать какую-то сетку с края кровати (даже если Вас обогнет, упрется в сетку) и каждый вечер ее ставить :eek: А месяцев в 9-10 дитенок уже научится слазить с кровати самостоятельно и будет Вам счастье (в том смысле, что падать не будет). Мой сейчас уже иногда гуляет по ночам, пока мы спим :lol:
⮝ наверх ⮝

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 17:03    Заголовок сообщения: как приучить к кроватке? Ответить с цитатой

misha писал(а):
Но проблема в том, что с тех пор как ребенок научился ползать, она это начинает делать даже толком не проснувшись - шустрит не по младенчески. Я сплю с краю, деть у стенки, но ей ничего не стоит обползти меня. Уже пару раз ловила ее в ногах на самом краю, готовую к полету на пол. ......Пробую перекладывать в кроватку, но дочь просыпается ночью несколько раз поесть и если ей сразу не сунуть грудь закатывает такие истерики, что не уймешь

Нам уже 1год и 4мес. но проблемы те же. Спим мы все вместе с папой, сына всю ночь ползает, вертится , пол ночи дрыхнет на четвереньках, с плачем сейчас стало полегче, а раньше если после пары писков не дашь попить или поесть начинал орать, долго и громко. О том чтоб переселить в кроватку даже не думем пока, а вот с падениями, ну летал пару раз (без последствий) - подставляли стулья и на них ватное одеяло клали, так деть умудрялся нырнуть между стульев и застрять. Я сплю чутко, поэтому нам наверное несколько легче, чем вам. Терпения и еще раз терпения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: