Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Докорм в первые дни жизни малыша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Rita писал(а):
... мы тут какие роды обсуждаем? нормальные, без наркоза, без осложнений, назначенных лекарств, болезней у мамы,т.п....после таких родов

Вообще-то тема звучит как "показания к докармливанию в роддоме", значит имеет смысл обсуждать и всякие кривые-косые случаи. А идеал к чему обсуждать? Идеалу радоваться нужно :cool:

ну а из тех, кто тут писал, что докармливал разве много с косячными родами были?

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Есть рекомендация ВОЗ - 8-12 раз. :

Читаю "Кормление грудных детей.Программа по разработке политики в области питания,Европейское региональное бюро ВОЗ, Копенгаген"
Автор - Д-р Aileen Robertson,
и. о. регионального советника
по вопросам политики в области питания,
кормления грудных детей и
продовольственной безопасности
Так вот НИГДЕ про 8-12 не пишется (вы наверное опять нашли вариант удобный вам? :-))
встречаются фразы ОТ 12 до 20 раз в сутки.
Но в основном пишется: по требованию ребенка!

кому не лень может спросить яндекс по теме правила ГВ - выдается масса статей....интервал самый разнообразный. минимально 8 максимально - неограничено.
Но 8 это явно режимные кормления, и это минимум необходимый для поддержания лактации :-( у большинства женщин на таком режиме лактация РЕЗКО падает в возрасте от 1,5 до 3 мес. к сожалению.
Есть особенности строения груди, позволяющие женщине кормить всего 6 раз в сутки, при этом лактация поддерживается. таких раньше кормилицами называли. ну супер-молочные они. таких всего 3-5 %.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 19:48     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
Так вот НИГДЕ про 8-12 не пишется (вы наверное опять нашли вариант удобный вам? :-))

А я вообще ничего не искала. Тут страничкой назад дали ссылку якобы на рекомендацию ВОЗ, вот и взяла за чистую монету :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 21:00     Ответить с цитатой

Люсьена, я подтверждаю, в той ссылке, что давала я, есть про 8-12.

http://www.detki.de/index.asp?sid=569104423&id=d28 Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Люсьена, я подтверждаю, в той ссылке, что давала я, есть про 8-12.

http://www.detki.de/index.asp?sid=569104423&id=d28 Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза

ой, ну так о чем мы спорим если сам ВОЗ такую инфу противоречивую дает :-)

но после указания кол-ва копмлений в этой статье идет фраза "У разных детей разные схемы кормления, поэтому жесткие графики кормления не рекомендуются"... Воот. :eek:

Добавлено спустя 7 часов 10 минут 4 секунды:

кому тут Ла леч лига нужна была?
статья консультанта лиги на тему - докорм в роддоме:
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=625
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 23:36     Ответить с цитатой

может это оффтоп. Ну не могу удержаться. Родили мы без каких-либо вмешательств. Вернее вообще без них. Никаких стимуляций. ребенка я забрала через 3 часа после родов, включая 2 часа в коридоре со льдом на животе.
Давала грудь постоянно. Минут по 40 висел на груди. А как-то всю ночь. Так и спал, а я его носила на руках. Ну переживал он наверное...
И спал со мной.
Так вот я против сосок, докормов, бутылочек и т.д. категорично.!
Мой ребенок не знает, для чего это все придумано. И рад этому. Такого спокойного ребенка еще надо поискать. И ночами мы спали. И если он плакал, то я знала причину этого. А так весел и познавателен.
сейчас вводим педприкорм. Огромный пищевой интерес!
Какали всегда идеально. Во-первых, каждый день. Во-вторых, не по разу :P
дала сегодня ему соску как игрушку из любопытства в ручку, так ей оказывается можно по столу долбить. А по назначению даже мысли не возникло использовать. :D
И вообще, кормите грудью!!! И только, плюс ко всему и у вас будет лучше здоровье.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 16:47     Ответить с цитатой

tesh, я конечно за вас рада, но ДАЛЕКО не у всех роды идеально проходят, мне вообще в роддоме ребенка к груди приложить дали только на 9 день - столько осложнений и лекарств было. И что мне надо было недоношенных детей голодом морить?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Товарищи! Вы что! Ясен перец, что если ребенка держат отдельно от матери, то его нужно чем-то крмить.
НаташкаМ, я думаю, хотела сказать именно о тех случаях, когда ребенок с мамой и все не так страшно, а мама находит причины (возможно высосанные из пальца) докормить.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:31     Ответить с цитатой

не знаю, как раньше было в РД, но в марте 2007 врачи докорм убирали как можно быстрее. Докорм был потому что было КС.

Почему докармливают в РД? Да просто у них статистика, им нужно как можно быстрее выпнуть вас из РД, чтобы вы не заработали внутрибольничную инфекцию, которую фиг вымоешь, да еще, чтобы у вашего дитя были показатели в +, чтобы их не прикрыли надзорные органы....

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 22:34     Ответить с цитатой

не знаю на счет показаний, у нас в роддоме мне тоже говорили, думаю они всем это говорят - у тебя ребенок голодный, не хочешь докармливать, то хоть водой допаивай, видела, что многие послушно ходили за бутылками с докормом, а ребенок вел себя спокойно, сосал столько, сколько хотел, т.е. постоянно висел на груди. ночью спал со мной, я его вабще в эту пластиковую коробочку на колесиках (не знаю как называется) и не клала, он там не хотел лежать, мне казалось он мерзнет, т.к. маленький родился - 2700 гр. Молоко пришло на 3-й день, боролась с застоем, ребенок потихоньку грудь рассосал. думаю все эти процессы нормальны, природой все продумано. Выписались на 4-й день с прибавкой в 1 грамм :) потеря веса была на 3-й день в 60 грамм.. Всё в пределах нормы.
Правда все это только если ребенок постоянно с мамой, мы с ним всего то после родов часа на 3-4 разлучались.

Так что и на молозиве ребенок не голодает, оно же очень питательное и жирное, я когда грудь расцеживала молокоотсосом видела в бутылке прям сливки были. Более того, имхо, природой так специально сделано, важнее насыщения то, чтобы ребенок обязательно высосал все молозиво и к нему поступили все важные вещества и антитела, которые в нем содержатся, а если докармливать, то ребенку молозиво не особо то и нужно будет, ведь он сытый будет.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Но есть случаи когда и молозива нет!
У меня старшая в первые три дня висела на мне круглые сутки, я измоталась, не выспавшаяся была, поесть толком не могла, появилось немного молозива только на 4 сутки. Выписывать нас не хотели, т.к. прибавки нет, а только "убавки" 300 гр, 400 гр. Дали бутылочку и все ребенок спит хорошо, мама спокойна. Молоко появилось тольк на 7 дней.
Надо еще отметить что родила я сама и причем переходила срок на 10 дней (по сути на 42 неделе), вес был 3850. Дочка грудь ела до 5 месяцев без докорма, но прибавляла очень мало.
Со второй я уже умнее была. На второй день попросила бутылку и не переживала по этому поводу. Выписали нас на 4 день опять же с весом на 400 гр меньше , чем при рождении и дома мы еще докармливали неделю. Молоко так же появилось только на 7 день. Теперь только грудь и прибавки у нас знатные 1200 гр за первые 5 недель. А родила я опять же сама и опять на 42 неделе, вес был 4200.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Еще хотела добавить, что в роддоме мне пришлось выпрашивать бутылочку. Просто так никто не давал и меня убеждали, что все появиться вот-вот... Пришлось показывать, что даже молозива нет.

⮝ наверх ⮝

Melevan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 16:50    Заголовок сообщения: Докорм в первые дни жизни малыша Ответить с цитатой

Добрый день! Мамочки, скажите, пожалуйста, возможно ли не кормить ребенка смесью до появления молока, а только молозивом? У кого был такой опыт и какие результаты.
Заранее спасибо :)

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Женча
у меня был такой опыт! В роддоме наверно 1-2 раза смесь попробовал. Грудь сразу хорошо взял.И сосал постоянно молозиво. Молоко пришло на 4 сутки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Melevan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:05     Ответить с цитатой

оляля
Значит возможно прокормить одним молозивом?

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Женча
да я думаю вполне. При условии, что ребенок возьмет грудь без проблем и будет на ней постоянно. Тем самым стимулируя лактацию. У кого-то молоко приходит на 2 сутки. Так что проблем не будет. единственное, что могут попросить давать смесь врачи, если ребенок будет сильно терять в весе. Там уже на месте и будете решать. Главная проблема в том, чтобы ребенок не привык к соске (бутылочке). Поэтому уж пусть тренируется сосать грудь. Моей соседке сами врачи говорили, чтобы она не увлекалась смесью, и чаще прикладывала ребенка (но она не особо хотела кормить грудью).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: