|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 43349 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 2:58 |
|
|
| Инна писал(а): | | Юля, ты в педе на рабфаке иняза не училась, случайно? Я училась с девушкой, Юлей Бауер, очень на тебя похожа. |
нет, это была не я...а ,видимо, мой клон ,потому как очень похож, как вы говорите
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
| Надья писал(а): | Расскажи, пож-ста, про увлечение паззлами,
как я поняла, увлекаешься ими?
(ой, че-то я на "ты", если что - поправь ) |
да со мной только на "ты" и надо
Ых, увлечениями паззлами...я ж раньше и не увлекалась совсем. Стукнуло этим "увлечением" мужа, да видно я по близости стояла, и до меня докатилось и тоже шандарахнуло. Все началось (хммм, моя коллекция также начиналась) с того, что в германии мы гуляли по магазинам и тут чего-то мужу приспичило купить паззл. С чего - не знаю. Кое как нашли. Купили 2 штуки в одной коробке по 1000шт каждый. По мотивам Т. Кинкейда. Когда приехали домой собрали одну картину и наклеили её на жесткую основу. Далее муж несколько месяцев обещал заказать оформление, но.....так и стоит картина на балконе. А сына уже выскреб несколько штучек составляющих и куда-то заныкал. Скорее всего, эти "потерянные" места я буду зарисовывать.
Некоторое время назад меня охватила болезнь "паззломания" и я начала скупать все подряд: и со стразами, и на 5000штук, и с свечением специфическим....Короче муж о половине только знает, остальная половина пока что усиленно спрятана. Собирать мы начали один, но вот уже месяца два не до него -мы усиленно доделываем остатки ремонта. У нас в планах начать 5000ник....интересно к чьей пенсии мы его соберем, и для тех паззлов, о которых муж знает уже готовы места, куда мы из прибабахивать будем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Зайцева
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 16:48 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
ну вот и фото увидела Ваше , а то супруг только общается мой с Вами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 2:44 |
|
|
| Многоточие писал(а): | ЖУЖУЛЬЧИК
В каком городе в России хотела бы жить (Новоисбирск исключаем)? |
Нет, в России не хотела бы жить, какой бы город то ни был. Увы, я не патриотка.
Откуда родом?
Расскажи о себе маленькой кем стать хотела, чем увлекалась?
Была ли популярной среди мальчиков в классе (и не только в классе)?
Обычно в детстве все недовольны своим именем, ты каким именем хотела что бы назвали тебя? |
Из Новосибирска я и родом. У меня, наверное, было беззаботное детство, что я не помню, что хотела кем-нибудь стать. Единственное припоминается, что в отрочестве хотела пойти на ин.яз. Мама покрутила у виска и сказала, что бы я даже не думала, потому как это не мое. Ин.яз надо брать, как она сказала "зад...й и упорством", а я ж ленива. Вру ж сижу, вспомнила, т.к. по маминой линии родня военная, то я хотела носить военную форму, это лет так в 5-7 было дело.
Маленькой я себя помню частично пацанкой...то на деревьях лазила, то с мальчишками в войнушку играла. Бывало и женское начало во мне проявлялось...на пианино играла, с девочками в дочки-матери, больнички и т.п. играла...и вышивала, уже тогда
В саду (который и был для меня последним перед школой) была "блатной", т.к. мама работала в Центральном книжном магазине и, видимо, чего- то из книг приносила, и не только книг Короче говоря, я могла и днем не спать и подарки на праздники делала только заведующей. Вот.
Школа...первые три класса прошли успешно. ОООО, я ж в первом классе писала письмо в Америку, самому президенту, естественно на английском, и рассказывала я в письме, что мы тоже хорошие и не хотим войны. Писала я писала, но нифигасе не отправила...Почему -не знаю и не помню. Далее с 5-6 класса во мне начали происходить изменения в сторону увеличения моей тушки..и пошло-поехало. Меня и обзывали, и дразнили и т.п. Я в 11!!! классе на парня накинулась, потому как он меня обзывал, вцепилась ему в лицо руками..еле оторвали. Вот кстати, популярностью в школе, и вообще,я не страдала, а в вот в саду была лидером. Ко мне приходили практически все и просили типа: Юляяя, скажи мальчикам, а то они нас не пускают на горку. Я деловым шагом подходила и говорила: Мальчики, ладно, пустите, пусть покатаются ))))
Про имя примено подобное отвечала. Я не помню, что бы мне Не нравилось мое имя, но на данный момент ненавижу, когда меня называют Юлечка
Что любишь больше получать или дарить подарки?
Какой подарок тебе был самый незабываемый?
А какой свой подарок считаешь самым оригинальным?
Что мечтаешь получить в подарок? |
Подарки..подарки..тут такая ситуация, я люблю дарить и получать. Но т.к. я корыстный человек, то люблю, чтобы на мой подарок был какой-нибудь "ответ". Если так такового нет...ну что ж..не беда....мстя моя будет ужасной
У меня всегда туго с придумыванием подарков, но один из подарков, правда он не оригинален конечно, года 2 назад я подарила маме кухонный комбайн, мельничку. Потом и кофеварку в добавок. Когда я заползла с этими баулами домой, мама сначала не поверила, что я это им подарить хочу (на НГ). А мне было приятно то, что знала, что маме я дарю не просто вещи, которые посмотрел и положил на полку, а которые она хотела и будет ими обязательно пользоваться.
Подарок мне....считаю из последних подарков лучший...это забеременивание...как раз в новогодние праздники.
Еще из запоминающихся МНЕ подарков - это подарки мамы..она всегда дарила много всего. Но не скажу, что я разбалована дарением игрушек. У меня их было не просто много, а очень много. Плюс сладостей грузовик.
Если бы у тебя был миллион, наверное долларов или евро, на что бы ты их потратила? |
Часть на благотворительность, часть бы потратила на то, чтобы купить небольшой дом где-нибудь у моря-окияна...и там жить оставшуюся жизнь.
Расскажи про твои отношения со свекровью! Какой ты будешь свекровью? Про то что ты будешь сидеть с внуками это я поняла, а другие взаимоотношения свекровские какие они будут? |
Я буду злобной свекровкой и сына просто так не отдам. Буду допекать советами и бросаться в обиды, если меня не будут слушать. Вот такая я по натуре. А если серьезно, буду сдерживать себя, дабы не лезть в жизнь молодых.
Отношения с моей свекровкой - замечательные. Она всегда на моей стороне. Не лезет с советами, просто скажет, что хотела без всяких настаиваний на своем. Внука она своего (Ромку то бишь) балует ))
продолжение следует |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28288 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 2:43 |
|
|
написала вчера ..и все "удачно" так пропало
дубль 2
Как проводишь свободное время (если оно вообще есть)? Как любишь отдыхать?
Твое отношение к рукоделию? Когда начала вышивать? Чем тебе нравится/не нравится данное занятие? Помню твоих многочисленных коровок для подарков к Новому году, а в том году готовишься уже или нет? Что самое последнее срукодельничала – покажи.
Любишь ли готовить и какое самое любимое блюдо (с рецептом желательно)? |
Свободного времени практически нет, потому как появился обыденный "треугольник действий" -ребенок-дом-работа. Отдыхать люблю вне города - на природе,не обязательно с шашлыком, просто подальше от шума и пыли. Если выехать не получается и выкраивается несколько минут для отдыха, то либо читаю, либо думаю о том, а не повышивать бы )), но заканчивается все только думами, либо "химичу" на кухне
На рукоделие "смотрю со стороны", т.к. у меня рук не оттеда растут и терпежа никакого, совершенно не понимаю как я ещё вышиваю. А вышивание началось с того, что как-то на самой первой работе девчонки стали хвалиться друг перед другом вышивками. Я посмотрела и сказала,что это не мое,это ж надо усидчивость,терпежа кучу, да и вообще я не пойму как надо вышивать по схеме. А через пару месяцев у меня был день рождения, мы с мужем гуляли и решили заглянуть в "Синтетику". Там я остановилась у прилавка с иглами, а потом заметила, что там все было посвящено вышивке. Муж предложил мне купить что-нибудь. Долго выбирала себе чего-нибудь попроще, ну и муж помог..выбрал мне картину 36см х 25см. Пришла домой, вечером открыла.......и понеслось. Так я "подсела на иглу". Я стала вышивать круглосуточно...с выходами только на пописать и приготовить поесть. Муж рассказывал: "Просыпаюсь , на часах 4-5часа утра, рядом сидит...глаза широко раскрыты, язык от удовольствия высунут...вышивает. Спрашиваю о том, когда она спать ляжет- в ответ сумбурная речь, и понимаю, что жена сейчас где-то не здесь и ложусь снова спать." И так я вышила свою первую работу. Мне очень нравится вышивать, нравится итог работы, особенно, когда ряд за рядом появляется картинка. А не нравится то, что дооооооолго приходится ждать это появление картинки )))
Увы, в это году не получается, у меня болит глаз левый и не могу ничего сделать, к врачу никак не выберусь. А глаз нифига не видит-слезится как только начинаю напрягать его, всматриваться во что-то. Так что дае из последних нечего показать-начала вышивать мишек...вышила немного ...и все глаз сдал позиции.
Расскажи про один обычный день из своей жизни - как проводишь!?
Готовить ОБОЖАЮ, могу проводить за готовкой на кухне вечность, ещё б продукты не кончались и посуду кто-нибудь периодически успевал мыл. У меня мама любит готовить и очень хорошо готовит, видимо мне единственное что хорошего от неё передалось )))
Мой любимый торт, постоянно мам просила его делать
тортик... не знаю названия
Тесто:1 ст.сметаны,1ст.сахара(не полный),2 яйца,ванилин,1 ч/л соды(гашеной). 2 яйца растереть с сахаром до бела, добавить сметану,муку.
Раскатать тесто жгутиком(с палец)нарезать кубиками.Испечь в духовке. Кастрюлю смазать маслом. В три приема заложить "кубики"+изюм(курага) и орехи и крем.Утрамбовать толкушкой. Кастрюлю поставить в холодильник.Перед подачей на стол разогреть и вытряхнуть из кастрюли на блюдо. Украсить сверху на свой вкус.
Крем заливать сметанный (внутри)
Кстати, сегодня буду его делать
и ещё на скорую руку рулетики (постоянно их делаю, начинка может быть любая, например, можно хортекс "Кус-Кус" обжарить с колбаской или что-нибудь наподобие)
Когда-то этот рецепт мама вычитала из немецкой книги по кулинарии. И с тех пор мы его постоянно делаем.
Что нам потребуется: слоеное тесто (я беру дрожжевое, если его нет, то пресное). Далее: ветчина, сыр (любой, можно даже колбасный), зелень, 1-2 шт. сырых яйца, соль.
Начинаем: выложим из холодильника тесто, дабы оно разморозилось.
Итак: ветчину и сыр мелко нарезаем (по количеству сколько грамм- не подскажу, т.к. делаю на глаз). НЕ натираем на терке, НЕ прокручиваем через мясорубку, А МЕЛКО РЕЖЕМ!!! Туда же режем мелко зелень. Солим и пробуем на вкус. Если нормалЁк, то выбиваем туда яйцо и смотрим, если яйцо где-то потерялось и его не замтно совсем, то туда же выбиваем ещё одно яйца. Самое главное, чтобы смесь не плавала в яйцах. Яйцо здесь служит, как «закрепитель». Ну, вот сделали мы замес ингридиентов.
Теперь расстаявшее тесто надо нарезать «вытянутыми» треугольниками. У нас тесто можно купить в брикет по 6 платин. На рисунке я показала как примерно надо разрезать 1 пластину. Ширина в широкой части каждого треугольника примерно см по 5.
Теперь берем каждый треугольник и кладем нашу начинку на широкую часть. Потом аккуратно начинаем заворачивать наш «треугольник» к узкому краю, придерживая начинку, чтобы не выпадала. Должен получится рулетик с начинкой внутри. Делаем так со всем тестом, обмажем желтком и в духовку на минут 20-30 при 180градусах (лучше конечно посматривать, т.к. духовки у всех разные)
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 день 13 часов 14 минут 33 секунды:
всем спасибо за вопросы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|