Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:56
Oksana-mama
конечно есть))))
вот описание одного из
Цитата:
Принцип работы данного прибора очень прост. Когда температура воды достигает 40 градусов, счетчик начинает считать её как горячую. Вода ниже 40 градусов считается по холодному тарифу.
На данный момент счетчики «Саяны-Т РМД» полностью подходят для такой задачи. Он внесен Гос. реестр средств измерений под номером № 37730-12, выдан сертификат соответствия и хорошо зарекомендовал себя в испытаниях. Получил одобрения в снабжающих организациях, успешно применяется в г. Новосибирске и НСО.
Преимущества счетчика Саяны-Т перед классическим счетчиком:
отсутствие в конструкции счётчика магнитной муфты повышает устойчивость прибора грязной воде и исключает возможность манипуляций с использованием магнитов;
конструкция счётчика исключает возможность обнуления показаний индикатора;
прочный пластмассовый корпус счётчика устойчив к гидроударам;
улучшенные метрологические характеристики прибора.
да, может не пломбировать такой счетчик и не принимать его показания. насколько это законно и можно ли этот вопрос решить - не знаю. думаю что можно, но затратно + цена самого счетчика выше - поэтому никто с ними и не связывается.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Dio
для того что бы узнать целесообразность установки счетчиков и за сколько они у вас окупятся - вам надо хотя бы приблизительно знать свой расход воды (хотя бы только горячей - т.к. она дороже значительно).
_________________ Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:03
Смысла нет в счетчике по гигокалориям, мы такой ставили по собственной инициативе. Во-первых, он бешено дорогой - лет 5 назад тысяч 8 отдали за него, против рублей 300 за простой счетчик тогда. Во-вторых, по итогу разница в оплате за воду (по сравнению с простым счетчиком) вышла микроскопической. То есть стоимость дорогого счетчика не окупилась даже на 10%, наверное Но ничего, зато опыт, теперь моя душа спокойна и в сторону каких-то мудреных счетчиков даже не думает
Не принять его УК не может. По закону. То есть для исполнения этого "не может" может понадобится пройти через суд, потому как часто УК артачатся против этих счетчиков. у нас тогда ТСЖ приняло без звука, правда.
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:30
Darya
когда из горячего крана течем горячая вода - то да. этот счетчик не выгоден. но когда еадо часами спускать холодную воду для того что бы получить еле теплую - то выгода очевидна.
у нас председатель на словах был против - так как разницу покрывать то не кому. а вода в горячем кране у нас редко была даже теплой
_________________ Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:37
Алёёнка Ну вот мы потому и заморочились тогда, что в доме меньше 30% жильцов жило + циркуляция была не настроена = сливать нужно было долго и нудно. После слива, правда, горячая шла. Но все равно не окупалось.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:50
А я вот водой 40 градусов мыться ещё не могу, мне зябко. Мне нужно 42-43 градуса. Но я согласна с Darya, хотя опыта и не было, мы прикинули, что трат и геморрою будет больше, и передача показаний как-то затруднена.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 21:28
Dio, если хорошие счетчики, то поверка 600 руб за один, с выездом на дом.
Хорошие счетчики "бетар" и "itelma"
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Парфюмчик, а краны не текут нигде? даже капающий кран очень много воды сольёт
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
_Elenka_ писал(а):
Dio писал(а):
Алёёнка, у нас всё точно такое, какое было при постройке.
Пластика тогда не было.
Скрытый текст:
Соседка поменяла на пластик, так у нас дважды долбили стену, потому что у них текло. Оно, конечно, можно поставить, чтобы соседям подолбили в отместку...
Нет, на наши трубы дышать-то нельзя... Самоделкина точно не подпущу.
Просто вот поставила я 2 счётчика - и что? Половину платить по тарифу, половину - по счётчику? Или мне их не оформят как нужно, пока я везде не поставлю?
Можно поставить на горячую 2 счетчика. Горячая по счетчику, а холодная по тарифу.
Поставить частично в одной квартире не дадут. Когда подходит момент поверки ОДНОГО счетчика, показания перестанут принимать за ОБА (мы месяц ждали опломбировщика поверенного счетчика (поверку в срок сделали) с нас за этот месяц взяли по тарифу за воду, а потом сделали перерасчет по показаниям)
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 22:51
Алёёнка, я же писала выше, если подошел срок поверки ОДНОГО счетчика и её не сделали, показания не берут со ВСЕХ счетчиков, акт приемки на счетчики один и показания видимо как-то через жэу идут, стоки со всех счетчиков считают.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 23:20
_Екатерина_ Это чистой воды самодеятельность вашей УК - не принимать показания второго исправного поверенного счетчика. НПА таких норм не содержат. И актов будет ровно столько, сколько в УК не поленятся напечатать. Другое дело, что поднимать бучу из-за 1 месяца с последующим перерасчетом - смысла не имеет.
И, кстати, расход в случае поверки/выхода из строя рассчитывается не по нормативу, а по среднему (в течение 3 месяцев) - а это огромная разница в квартплате.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 23:34
Darya, показания передавала на тот момент через жкх.нсо, вроде УК не при чем там, прием показаний по второму счетчику был там отключен, а наши соседи несколько месяцев платили по прописанным, пока поверку не сделали. Нам за воду без бучи перерасчет сами сделали, т.к. поверка в срок была, а акт через месяц только (очередь).
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 1:10
_Екатерина_ писал(а):
а наши соседи несколько месяцев платили по прописанным, пока поверку не сделали.
Ну если деньги у людей лишние - пусть платят, кто ж против...
Скрытый текст:
354 Постановление:
59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
....