Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наказание и "преступление"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жеконя
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 1:04     Ответить с цитатой

mammal
Полностью согласна, сейчас грамотно не могу сформулировать свою мысль, но у меня и у моего мужа четкое отношение к тому, когда и что купить ребенку, может это совсем неправильно, но в садик мы ходим как на работу и вечером сын обязательно что-то "зарабатывает", но он знает, что это что-то (конфетка, чупа-чупс, книжка и т.п. любая мелочь) он заработал сам, и видели бы вы его глаза, когда он с гордостью говорит деду - посмотри деда это я сам в садике заработал, наш сын понимает когда нет денег на что-то чего он очень хочет, он сам говорит мама мы обязательно возьмем только потом да? И это понимание дороже всего на свете, конечно бывает и слезы и покапризничает маленько, но это чаще если настроение не очень, а так все же с пониманием относится, поэтому нельзя говорить твердо, что можно, а что нельзя, я чаще рассчитываю только на свою интуицию и стараюсь относиться к сыну как к индивидууму, как к личности, а он отвечает взаимностью.
А по-поводу свекровок, моя мама всегда мне говорила хорошая из тебя свекровка выйдет, а я вот и второго сына хочу, пусть будущим моим невесткам такое сокровище как я в свекровки достанется :lol:

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:38     Ответить с цитатой

Жеконя
Ну из тебя правда отличная свекровка выйдет, я бы от такой не отказалась :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 9:16     Ответить с цитатой

mammal писал(а):
Как пишет многоуважаемый мной В.Леви, нужно ребенку оставлять "место для маневра", не душить его своей бесконечной любовью и воспитанием в частности. Не помню дословно, но он пишет, что ребенок больше любит ту мать, которая иногда в некоторой степени холодна и отстранена - самую малость, но ровно настолько, чтобы нуждаться и стремиться к общению с ней самому. Все мы (ну, ок, не все, но в большинстве своем) предпочитаем тех партнеров, которые не слишком доступны, а назойливые поклонники на определенном этапе начинают вызывать раздражение своим бесконечным обожанием. То же и с "воспитанием". Советы мамы нужны и важны, когда хочется спросить о них, а не тогда, когда они в ассортименте на все случаи жизни и по любому поводу.

на своем опыте убедилась, что самый естественный выход - это рожать второго ребенка, тогда времени, чтобы бесконечно воспитывать старшего становится гораздо меньше и уже он ищет возможность поиграть-пообщаться с мамой.

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 9:19     Ответить с цитатой

mammal

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Мята Перечная

эххх, если бы еще такая возможность была :aga-aga: (в смысле здоровья)
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:13     Ответить с цитатой

НаSTя
ну как вариант маме надо сильно увлечься чем-то кроме ребенка.
Правда ведь некоторые мамы (и я в том числе) своим вниманием ребенка душат.

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Мята Перечная

конечно правда, согласна :-) хотя мне иногда, наоборот, кажется, что не хватает внимания, просит поиграть, почитать и тп, а я убираю, глажу белье, готовлю...
⮝ наверх ⮝

Жеконя
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 9:22     Ответить с цитатой

АннаГВ
Анечка и я бы не отказалась породниться :give_heart: , всё может быть разница у наших небольшая, а Барнаул город маленький :haha:

Софина
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 1873
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 21:07     Ответить с цитатой

mammal
А я с радостью посваталась бы к мамИра в свое время конечно:)

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Светлана27
Я разве против? :lol: Каждому свое.
⮝ наверх ⮝

Софина
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 1873
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 22:53     Ответить с цитатой

mammal
:aga-aga:

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Девоньки, не знаю, о чем тем а велась ранеее.... но у меня уже истерика начинается....
у меня ребенок везде льет ряженку... это вообще ужас какой-то.... у меня весь ковер в белых подтеках.... она знает слово нельзя, но все равно делает... при этом по моему мнение родителей ей не важно, она чувствует, что папа с дядей ей все позволяют.. я ее уже начала шлепать по попе, причем иногда сильно, потому что нервы сдают... муж это воспринимает, что я срываюсь на ребенке и не может понять, что у нас мегокапризный ребенок, который добивается всего истериками... Что делать?
Когда мы одни дома она ведет себя лучше, если муж и Леша (брат мужа, он с ней сидит, когда я занята, те оч часто), то они ее не ругают фактически...
короче это какой-то ужас.... :eek:
ряженку она льет специальгно, потом размазывает, а когда я это вижу, бежит вытирать.... также пьет воду, остатки обязательно льет на пол... что с этим делать.... я уже ничего не могу понять... прям трясет всю....

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:47     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара
Я тебе написала в болталке. Попила - чашку отнимаешь. С едой и питьем не балуются. Это правило.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:55     Ответить с цитатой

Не помню кто сказал, но слова в точку: "если родитель кричит и бьет ребенка - это признак его бессилия"

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Варвара_vs_Варвара
вболталке все подробно написала... Все решаемо... ;)

Драгоценная
Алтай-Болтай 2010
Алтай-Болтай 2010

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара писал(а):

ряженку она льет специальгно, потом размазывает, а когда я это вижу, бежит вытирать.... также пьет воду, остатки обязательно льет на пол... что с этим делать.... я уже ничего не могу понять... прям трясет всю....

Чем больше вы проявляете эмоций при проделках своих детей (особенно таких маленьких), тем интереснее им будет снова и снова это повтоять!!! Проигнорируйте, или хотя бы сделайте вид, что вы не заметили, что ваш малыш сильно вас ущипнул, укусил, стукнул, пролил что-то на пол... итд, Ему будет не интересно повторять это еще раз! Держите себя в руках! А если мама закричала или засмеялась на какую-то выходку малыша, он ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! повторит ее вновь! Такие уж наши детки...
Просто нужно набраться терпения! ;)
Моя тоже ВСЕГДА, когда попьет, остатки выливает на пол, а потому, что я отреагировала на это в первый раз. :aga-aga: Сейчас я на это перестала реагировать, так это происхоит все реже и реже... А вот когда меня крошка укусила (причем у меня аж искры из глаз посыпались :eek: ), я сдержалась - больше такого не повторялось!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: