Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мистика?.. или детские фантазии?..
На страницу : 1, 2, 3 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 0:37    Заголовок сообщения: Мистика?.. или детские фантазии?.. Ответить с цитатой

Моя дочь иногда меня пугает рассказами о том, что она якобы кого-то видит. Невидимого для всех остальных. Например, выходила я на кухню минут на 10, она сидела за столом и ела, а когда я вернулась, то она уже не сидела за столом, а почти залезла верхом на спящего папу и, увидев меня, начала свой рассказ. Она еще плохо говорит, поэтому я изложу не дословно: "Большая страшная тетя стояла на столе, на телевизоре. А теперь нету, ушла тетя". Причем она рассказывает это достаточно спокойно, поэтому я не могу понять, шутка это или за этими словами все-таки что-то есть. Я не очень верю во всякую мистику, во всяком случае, в своей жизни, но ведь есть люди, для которых это вполне реальные вещи. И вот я пугаюсь: а вдруг моя дочь тоже из таких людей? Сразу вспоминается фильм "Шестое чувство" (про мальчика, который видел мертвых, если я не перепутала название) и тому подобное.
Интересно, только мне такая бредятина в голову лезет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 2:08     Ответить с цитатой

почему сразу мертвые, кикимора могла быть или домовой лохматый. есть поверье, согласно которому дети с незаросшими родничками видят домовых.
кстати, седня птнц, 13-тое :-P

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
почему сразу мертвые, кикимора могла быть или домовой лохматый. есть поверье, согласно которому дети с незаросшими родничками видят домовых.

Вы это серьезно? насчет кикиморы. Но моей дочке три с половиной года, и родничок у нее давно уже зарос.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:59     Ответить с цитатой

есть много людей которые "что-то" видят. имхо, пока это ребенка не напрягает, я бы не волновалась.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Считается, что большая часть детей женского пола "видит" это самое до определённого возраста. Просите это рисовать, если хотите, чтобы эта способность осталась.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 13:12     Ответить с цитатой

У нас в деревне молодая мама была, соседка. Рассказывает, что еще с детства договаривается с домовым - разбуди меня в 6 утра. И будил. Грит, просто сон беспокойный становился и просыпалась в ровно указанное время. У нее трое деток, но так с домовенком может договариваться только средний сын (ему где-то 9 лет). От так :)

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 14:44     Ответить с цитатой

У меня дочь маленькая тоже видела людей с крыльями. Она рисовала их постоянно.
Я как-то зашла в детскую, а на спинке кровати сидит маленький человечек как гном, и пристально на спящую дочь смотрит. Меня увидел, как прыгнет в сторону окна, и исчез.
Мне сказали, что домовой предупреждает. Через некоторое время Ариша попала под машину. :(
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

Я как-то зашла в детскую, а на спинке кровати сидит маленький человечек как гном, и пристально на спящую дочь смотрит. Меня увидел, как прыгнет в сторону окна, и исчез.

Аж мурашки по коже.
У нас такой случай был. В комнате стоит зеркало с тумбочкой. дочь лазиит по этой тумбочке все время - зеркало заляпывает ручонками :)
Как-то раз залезла и говорит: "Там мальчик сидит. Я: "Где?"

Она: "Там, за зеркалом". Я: "что он делает?". Дочь: "На меня смотрит".
И потом все ходила проверяла, сидит ли там "ее" мальчик. Жуть. Я действительно поверила, что там кто-то сидел, т.к. возраст для таких фантазий неподходящий, тем более это был единствнный раз, когда она кого-то увидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 17:35     Ответить с цитатой

Бррр... читаю и оглядываюсь - нет ли сзади кого :eek: жуть какая...
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 17:55     Ответить с цитатой

У меня в детстве был регулярно повторяющийся кошмар наяву -
2 низкорослых волосатых
"чудика" тянут меня за руки в разные стороны.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 17:59     Ответить с цитатой

в детстве я боялась панически... фантазия ли была больная или ещё что-то, но если оставалась дома одна, то сидела в кресле с поджатыми ногами, потому что у меня всегда было такое чувство, что из под кресла появится рука, я её просто кожей ощущала

с возрастом успокоилась, но однажды, лет в 16 сидела я у зеркала, марафет наводила а боковым зрением видела дверной проём
и вдруг очень явственно увидела фигуру (мне показалось, что женщину) в темном и в шляпе - такую же шляпу я увидела когда впервые упала в обморок...

а Ксения в младенчестве лежала в кроватке очень пристально смотрела в один уголок (пустой), хихикала и что-то ему рассказывала

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 18:06     Ответить с цитатой

Цитата:
в детстве я боялась панически... фантазия ли была больная или ещё что-то, но если оставалась дома одна, то сидела в кресле с поджатыми ногами, потому что у меня всегда было такое чувство, что из под кресла появится рука, я её просто кожей ощущала
у мнея тоже такое было :) страшилок начиталась

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 18:07     Ответить с цитатой

это было ДО страшилок (( это в совсем нежном возрасте

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Вот это да! :shock:
Значит, не только у нас такие глюки. Я пока стараюсь особо на этом не зацикливаться, но все равно жутковато. Надеюсь, ребенку это не причинит вреда - ни морального, ни физического. Конечно, если она действительно кого-то видит.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 21:11     Ответить с цитатой

Ой, девченки, а я до сизх пор не могу понять что это было. История продолжалась где-то до 4 лет. После третьего раза я перестала думать что это случайность. Очень редко, но все же было.
Ситуация - Женя засыпала в своей комнате. Муж в это время пошел покурить. Ему нужно было позвонить, а так как деньги на его телефоне закончились взял мой. Женя меня зовет к себе, и спрашивает - мам, а зачем папа взял твой телефон?. Видеть это она не могла точно (физически не возможно). К тому же у нас абсолютно одинаковые телефоны были, так что по мелодии тоже не могла б отличить. Или еще история была. Дело было Зимой. Пошла в магазин. Долго думала что купить ребенку вкусненького. И решила мороженное. Не покупала его с лета, До этого брали всевозможные сырки и шоколадки. О мороженном дочь ни разу не заикалась. Прихожу домой и говорю - Ой, что я тебе купила. А она - мороженное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 1 из 62 На страницу : 1, 2, 3 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: