Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему не решаетесь на второго ребенка?
примите участие в опросе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему не решились на второго?
Просто не хочется
4%
 4%  [ 18 ]
Достаточно одного / Не хочу делить любовь и внимание
6%
 6%  [ 27 ]
Возражает ребенок
0%
 0%  [ 2 ]
Не хочу трудностей при уходе
4%
 4%  [ 19 ]
Не позволяет жилищный вопрос
8%
 8%  [ 38 ]
Нет помощи от родственников, а своих сил, боюсь, не хватит
10%
 10%  [ 45 ]
Нет желания менять стиль жизни / Уходить с работы
5%
 5%  [ 23 ]
Не можем позволить финансово
16%
 16%  [ 70 ]
Не позволяет возраст / здоровье
11%
 11%  [ 48 ]
Негативный опыт / Тяжелые первые роды
8%
 8%  [ 37 ]
Возражает муж
7%
 7%  [ 32 ]
Нет уверенности в мужчине
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 423

Автор Сообщение
ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Очень хочу семью.... Мечтаю о большой....
В 42 года второй ребёночек, вы умничка!!! Очень рада за вас!!!! Здоровья вашему семейству, вам и вашему малышу!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Сыночку сейчас 1,8. Второго очень хотим, но наше обоюдное желание ,чтобы разница была 5-6 лет. Разница в 2-3 года мне не нравится совсем((((у меня много двоюродных братьев и сестер+ постоянно наблюдаю эту картину среди друзей, знакомых, более дальних родственников- когда разница между детьми 2-3 года, у них отношения не складываются( я говорю про взрослый возраст). Как бы они не играли вместе в детстве, во взрослой жизни они расходятся как в море корабли и зачастую не просто нейтрально, а очень негативно.....Возможно это возникает вследствие ревности старшего к младшему, иногда скрытой и неосознаваемой......Имхо...это мои мнение и наблюдения.
5-6 лет- ребенок вполне самостоятельный- может зубы почистить, и одеться и т.д. +он ходит в сад.Отвел его утром, целый день можно мелкому себя посвятить. Няньчиться не все могут. но вдруг повезет :-)
в 7 лет идет в школу- мелкому уже с годик ,все равно не грудничок.
как-то так....Дай бог ,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! И чтобы все запланированное исполнялось! :-)

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 23:51     Ответить с цитатой

ой, ребята! Все смотрю как неравномерно распределяется любовь и внимание между старшими детьми и младшими и все меньше желание рожать второго....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

михтат
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 19:19     Ответить с цитатой

Сложно решиться еще, когда большая разница в возрасте между детьми...
⮝ наверх ⮝

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Женни

А у меня не одна причина:
1. Самая главная -жилищный вопрос: однокомнатная квартира без перспектив к расширению.
2. Муж не помогает!
3. Финансовая (только на одного ребенка уходит половина бюджета семьи)
4. Ребенок активный, занимает много сил и нервов.

После рождения первого ребенка, я еще хотела второго, особенно когда сидела в декрете.
А сейчас думаю "Хоть бы одного вырастить!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mountain
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 3:06     Ответить с цитатой

Вот квартира маленькая и нам мешает второго завести:(
⮝ наверх ⮝

Brida88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Просто не хочется. Не хочется ходить с пузом, не хочется бессонных ночей, и многих других бытовых проблем, связанных с ребенком. Хочется пожить и для себя тоже, ходить на работу, зарабатывать деньги, ездить куда нибудь на отдых. Возраст позволяет задуматься об этом позже, лет ч/з семь, а пока отдыхаю морально :-)
⮝ наверх ⮝

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 19:39     Ответить с цитатой

NATALOCHKA36
да, а если его кормить нечем будет или одевать, кому от этого хорошо будет? :aga-aga:

bjarne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 22:57     Ответить с цитатой

у нас банально с квадраторой туговато, первый растет, уже неудобно с ним, когда маленькое, то как-то попроще, сидит себе играет

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Так тяжело ответить на этот вопрос. Много ответов подходит. И первый негативный опыт и муж боится и денег не хватает. Наше государство нас загнало в пожизненные кредиты и ипотеки, а как рожать - не понятно. :eek:

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Мне кажется, что насчёт "кормить не чем", как-то это преувеличенно, когда есть одному тарелка супа и второму найдётся. А вообще как Бог даст. Мы с мужем тоже думали о финансах, и вроде всё казалось ещё не твёрдо стоим на ногах, вот так 6 лет и прошло, благо Бог распорядился по-другому, ребёночек родился, а так бы наверно всё думали что рановато, а потом было бы поздновато. Только со вторым мы тоже как-то не спешим. Вроде и не в финансах дело, и не в жилье, и не в муже, тяжёлые роды были, как-то до сих пор помню.
⮝ наверх ⮝

ALTER EGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 0:57     Ответить с цитатой

Frensis1869 писал(а):
Мне достаточно одного, у меня очень активный ребенок, если бы их было двое - я бы просто сошла с ума :eek:
(да, я в курсе, что все дети разные, и не факт, что второй тоже получится таким же активным)

То же самое, не представляю, как с двумя сразу шилопопами справляться. ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118083768&highlight=Alter#118083768
⮝ наверх ⮝

miramira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 19:05     Ответить с цитатой

А не кажется , что здесь должна написать, я,мама , которая была убеждена в то , что в жизни должен быть только один ребенок.Так вот родился второй ребенок !!!Что хочу сказать :всю беременность я мучалась тем, что как же я буду любить второго , как же я буду успевать и вообще не представляю себя с двумя детьми !!!МАМЫ!!! уверяю вас -мы все можем ошибаться. Сейчас у меня двое детей мальчик и девочка!! Как я счастлива не передать словами! Все это ваши предрассудки !! Двое и только двое детей должно быть в семье !! Как они играют , как учатся сопереживать , помогать -ну никто никто не даст вашему ребенку такого опыта , как брат или сестра .Если ,после моего письма , кто то поменяет мнение , буду очень рада!

ulianka80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 16:59     Ответить с цитатой

miramira писал(а):
А не кажется , что здесь должна написать, я,мама , которая была убеждена в то , что в жизни должен быть только один ребенок.Так вот родился второй ребенок !!!Что хочу сказать :всю беременность я мучалась тем, что как же я буду любить второго , как же я буду успевать и вообще не представляю себя с двумя детьми !!!МАМЫ!!! уверяю вас -мы все можем ошибаться. Сейчас у меня двое детей мальчик и девочка!! Как я счастлива не передать словами! Все это ваши предрассудки !! Двое и только двое детей должно быть в семье !! Как они играют , как учатся сопереживать , помогать -ну никто никто не даст вашему ребенку такого опыта , как брат или сестра .Если ,после моего письма , кто то поменяет мнение , буду очень рада!

полностью согласна
⮝ наверх ⮝

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Тяжело с детьми. Просто тяжело. После первого я едва не чокнулась и сильно сдала по здоровью. Я бы хотела играть с двумя-тремя детьми, но ухаживать за двумя-тремя детьми я не тяну.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: