Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Стимулирование лактации
средства и рецепты

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lin4ik
Академик
Академик

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:24    Заголовок сообщения: Стимулирование лактации Ответить с цитатой

Сибмамочки, всем привет!
Не нашла темку в данном разделе, но думается мне, что вопрос лактации - это тема питания.
Поделитесь, пожалуйста, чем стимулировали лактацию?
Очень много всяких чаев и таблеток в аптеке, но хотелось бы услышать у опытных, кому в итоге какое средство аптечное или из "народных" лучше всего помогло?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Lin4ik
Я пробовала много чего и скажу - самое лучшее средство для повышения лактации - частые прикладывания))))

Пила таблетки лактогон - не увидела особого результата.
Пила фемилак и лактамил и Дамил-мама, чаи хипп и другие - но это больше как приятное питье для меня было. Мне самой нравился этот вкус и я пила просто так каждый день.

Мне кажется не столько питание, сколько организация кормления влияет. Питаться нужно просто полноценно. Соблюдать режим питья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Lin4ik
А я вот много ела и пила!!! :haha: Кашки с сыром, сыр без кашек, орехи, а чай с молоком или сливками пила перед каждым кормлением и во время, ну и конечно воды много! :-) Конечно чревато лишними кило, но для меня было главное кормить!!! :aga-aga: Конечно пробовала какие-то стимуляторы, типа, Лактамила и всё такое, но больше помогала внутренняя стимуляция, попросту самовнушение! :-) Мне стоило только расслабиться и подумать, как молоко путешествует по протокам и вот-вот польётся рекой, :haha: как прилив чувствовала, реально помогало!!! 5ballov Ну и частые прикладывания, но с правильной сменой груди, чтобы до заднего молочка доходило дело и всё будет гуд! :ok:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:18     Ответить с цитатой

Частые прикладывания.
И теплое питье.
Стакан теплой воды/чая/морса перед кормлением, стакан после :love_sibmama:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Никакие таблетки и чаи не помогают. Мне врач советовала в обед, а именно в 12 часов пить чай с топленым молоком. Но увы, мне это не помогло. В моем случае ни один способ не помогал, но это связано с гормонами

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Частые прикладывания - самый лучший способ!
Какой возраст у ребенка?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Есть еще очень существенный фактор - кормление ребенка ночью. Именно ночные кормления программируют грудь на выработку молока на слудеющий день. Нельзя пренебрегать ими и радоваться, что ребенок спит всю ночь.

Я сама кормила спящую дочку, она не просыпалась. Но я так озабочена была вскармливанием, что мне не составляло труда кормить ее по ночам. Самые важные часы с 3 до 6 утра. Именно в это время нужно как минимум раз приложить ребенка.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Lin4ik, я увеличивала так:
1.Расцеживанием. После кормления сцеживала еще долго эту грудь. Сцеженное молоко потом давала ребенку, либо в заморозку.
2. Первое время ночью вставала каждые два часа и сцеживала обе груди "в ноль". У меня дочь спит всю ночь с рождения. Поэтому надо было самой стимулировать лактацию. Сейчас встаю каждую ночь по будильнику 1 раз.
3. Пила много жидкости. Можно недоедать, но без питья молока не будет.
Заваривала фенхель. Считается, что он стимулирует. Просто он у меня был дома и вроде как для животика малыша полезно, чтобы не болел. Поэтому почему бы не попить? :-)

С рождением дочки! :4U:

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Адекватное питье. Частое прикладывание. Ношение на руках. Совместный сон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

povelica
Студент
Студент

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Lin4ik
Думаю ,здесь основное - желание мамы и поддержка близких. Мне говорили, что у нее точно молока не хватает, что ребенок плохо вес набирает, за первый месяц еле-еле 800 гр набрали, но я решила, что буду кормить грудью и все наладилось. Как ни странно наш педиатр меня поддержала и муж тоже. Ребенок мог по 2 часа на груди висеть. Вот и сидела с ним и часто прикладывала и ночные кормления были обязательно и кормление по требованию (по первому писку ,можно сказать :-) .
До 1,5 лет были на ГВ.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Еще важно вот что: почему Вы решили, что молока не хватает? Очень часто такие выводы делаются совершенно без оснований на то. Например, частые и долгие сосания - не являются признаком недостатка молока, а всего лишь обычным поведением новорожденного ребенка.
Могу выслать Вам книгу на емейл "Искусство грудного вскармливания". Хотите?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Есть еще очень существенный фактор - кормление ребенка ночью. Именно ночные кормления программируют грудь на выработку молока на слудеющий день. Нельзя пренебрегать ими и радоваться, что ребенок спит всю ночь.

Я сама кормила спящую дочку, она не просыпалась. Но я так озабочена была вскармливанием, что мне не составляло труда кормить ее по ночам. Самые важные часы с 3 до 6 утра. Именно в это время нужно как минимум раз приложить ребенка.

+100500

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:56     Ответить с цитатой

вот тут http://sibmama.ru/index.php?p=povysh_lakt есть статья на эту тему. лактация не зависит напрямую от питания, главное - спрос (то есть частое и эффективное сосание ребенком груди). ну и спокойствие и уверенность мамы :)
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tanitta2009
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Лина,привет) Я ничего не пила для усиления лактации, кормила по первому требованию,когда захочет :-) Сцеживать не получалась,я переживала,что дочь не наедается,но в первый месяц она набрала килограммчик,на следующий 1,3 килограммчика и я успокоилась.
Но дочь ела круглосуточно,поэтому совместный сон стал нашим спасением, до 1,5 лет на ГВ- счастливое время :-)
⮝ наверх ⮝

Lin4ik
Академик
Академик

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Сибмамочки, спасибо за советы!!!
Нам 16 дней всего, поэтому сейчас такой период для меня, что я еще мало чего знаю, и в поисках способов наладить кормление.
Похоже, что я пью мало, потому что прикладываю часто, в том числе ночью 1-3 раза.
Ребенок сосет в основном долго, по 1-1,5 часа висит на груди, и если в начале я явно ощущаю, что молоко идет по протокам, то потом уже кажется, что там пусто и доча просто как пустышку грудь сосет, но стоит вытащить ее, как она начинает плакать :-(
на ночь стала прикорм давать, а грудь сцеживаю, и причем мало получается по объему сцедить (с одной 60 мл, с другой 30 мл). Мне сказали, что грудь тугая, может потому ребенок долго сосет и отток плохой.
Попробую пить больше :-)

Анна25
книжку с радостью бы почитала
я Вам в лс свою почту напишу, заранее спасибо :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: