|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.Ольга М (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2004 1:28 Заголовок сообщения: А мы не любим овощи, фрукты |
|
|
Ни как не могу приучить к овощам, нам 5,5. Пробовала давать по совету врача сначала картошку, потом цветную капусту. Больше одной ложки дело не идёт. Что делать? Плачет, пытаеться выплюнуть, просто жалко мучать ребёнка, но ведь как то же приучать к овощам нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilena
Ясельки

На сайте с 26.11.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск, Окт. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilena
Ясельки

На сайте с 26.11.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск, Окт. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2004 9:55 |
|
|
Еще один способ - поначалу добавлять овощное пюре во фруктовое, так кто-то из девчонок тут делал. А я вышла из положение тем, что перестала пытаться впихнуть в ребенка пресную пищу. Немного подсолила, и ребенок потребовал добавки... Хотя бывает, и сейчас отказывается - если невкусно. Гурман растет тож  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2004 14:10 |
|
|
У меня ребёнок в вашем возрасте тоже не ела овощи. Не ела она их и позже, в течении первых полутора лет жизни - ни в банках, ни свои приготовленные. Только потом, когда уже стала воспринимать боль мень твёрдую пищу, то начала потихоньку привыкать к жаренным/тушённым овощам, которые мы для себя готовили. Сейчас, нам без пары месяцев два года, любит именно такие овощи.
Поэтому коли не ест, смысла впихивать и нет, я так считаю)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2004 18:16 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок не ест свежие овощи-фрукты |
|
|
Подождать._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2004 18:25 |
|
|
Да, наверное подождать...
У нас еще прокатывало, что это будут есть все кроме тебя... (разными способами)
Или кормить игрушки и ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2004 18:28 |
|
|
Мы начинали с лизания. Но это персики всякие, но яблоки и бананы он соглашался.
До сих пор есть выборочно:
малину, смородину - да, клубнику -нет.
Черешню да, сливы - нет, персики -очень редко.
Но он ест лук(сырой), огурцы, так что я не сильно переживаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2004 23:34 |
|
|
Младшая ест почти любые овощи-фрукты в сыром виде, а вот со старшим - беда. В сыром виде из фруктов употребляет только бананы и яблоки (практически всегда) и иногда черешню и виноград. Из овощей - редиска - вне конкуренции, огурцы - только соленые, помидоры - ни в каком виде не впихнуть, морковка - в основном по-корейски.
Правда, прогресс недавно случился - мальчик открыл для себя киви. А раньше даже смотреть не мог. Может и помидоры залюбим когда-нибудь? Видимо, особенность у него такая  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ultra
Ясельки

На сайте с 02.08.04 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2004 15:23 |
|
|
А что если фруктики превращать в аналогичное пюре?
Может, в таком виде будет?
Наш, например, любит малинку рвать с кустика сам и тогда есть. Может, вам так попробывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34758 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2004 21:54 |
|
|
я до школы ни-че-го кроме яблочного пюре и видеть не хотела )) семейка плясала, уговаривая меня съесть кусочек арбуза или клубничку - все безжалостно выплевывалось на пол. А сейчас... люблю ВСЕ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|