Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
А мы не любим овощи, фрукты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.Ольга М (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 1:28    Заголовок сообщения: А мы не любим овощи, фрукты Ответить с цитатой

Ни как не могу приучить к овощам, нам 5,5. Пробовала давать по совету врача сначала картошку, потом цветную капусту. Больше одной ложки дело не идёт. Что делать? Плачет, пытаеться выплюнуть, просто жалко мучать ребёнка, но ведь как то же приучать к овощам нужно.
⮝ наверх ⮝

Vilena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 1:32    Заголовок сообщения: Re: а мы не любим овощи Ответить с цитатой

Ольга М. писал(а):
Ни как не могу приучить к овощам, нам 5,5. Пробовала давать по совету врача сначала картошку, потом цветную капусту. Больше одной ложки дело не идёт. Что делать? Плачет, пытаеться выплюнуть, просто жалко мучать ребёнка, но ведь как то же приучать к овощам нужно.

Для ребенка это новый вкус. Попробуйте смешать с грудным молоком или со смесью (смотря как вы кормите). Молочко для него знакомая пища, может быть получится. Удачи.

Vilena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 1:46     Ответить с цитатой

Я где-то читала, что если давать после кормления грудью или смесью, ребенок сытый и вряд ли будет еще что-то есть. Советуют новую пищу давать до молочка.
Я сначала, чтобы "разогреть" желудок даю мл 20-30 смеси, а потом кашку на этой же смеси (пока маленько, мы только начали вводить прикорм), докармливаю опять же смесью.

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 9:55     Ответить с цитатой

Еще один способ - поначалу добавлять овощное пюре во фруктовое, так кто-то из девчонок тут делал. А я вышла из положение тем, что перестала пытаться впихнуть в ребенка пресную пищу. Немного подсолила, и ребенок потребовал добавки... Хотя бывает, и сейчас отказывается - если невкусно. Гурман растет тож :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 14:10     Ответить с цитатой

У меня ребёнок в вашем возрасте тоже не ела овощи. Не ела она их и позже, в течении первых полутора лет жизни - ни в банках, ни свои приготовленные. Только потом, когда уже стала воспринимать боль мень твёрдую пищу, то начала потихоньку привыкать к жаренным/тушённым овощам, которые мы для себя готовили. Сейчас, нам без пары месяцев два года, любит именно такие овощи.

Поэтому коли не ест, смысла впихивать и нет, я так считаю) :)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 17:10     Ответить с цитатой

Наш опыт по этому вопросу здесь
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=1305

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 2:47    Заголовок сообщения: Ребёнок не ест свежие овощи-фрукты Ответить с цитатой

Не знаю, что с этим делать. Хочется ребёнку витаминчики впихнуть, а она ни в какую! :cry: Может чуть-чуть погрызть огурец, несколько ягод малины изредка и всё! :( Иногда кусочек яблока или банана (за компанию с родителями). Всё остальное категорически не хочет даже пробовать, впихнутые в рот после долгих уговоров кусочки, тут же выплёвываются на пол. И второй раз сколько не тверди, как это вкусно, рот ни за что не откроет! :cry: При этом магазинные фруктовые пюре ест с удовольствием. :? Подскажите, как быть?

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Я режу маленькими кусочками... Чуть сахара или детского творожка... Так еще прокатывает... Мой-то и пюре не ест... :twisted:

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 18:14     Ответить с цитатой

У меня с дочкой тоже самое было. Если в пол года все тянула в рот попробовать, то в полтора года уже ни в какую . Попробуйте расширить ассортимент предлагаемых фруктов-овощей. Может ребенок себе что-то выберет. Хотя у нас доча до сих пор многое в свежем виде не ест, например: огурцы, помидоры только соленые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 18:16    Заголовок сообщения: Re: Ребёнок не ест свежие овощи-фрукты Ответить с цитатой

Подождать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 18:25     Ответить с цитатой

Да, наверное подождать...
У нас еще прокатывало, что это будут есть все кроме тебя... (разными способами)
Или кормить игрушки и ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 18:28     Ответить с цитатой

Мы начинали с лизания. Но это персики всякие, но яблоки и бананы он соглашался.
До сих пор есть выборочно:
малину, смородину - да, клубнику -нет.
Черешню да, сливы - нет, персики -очень редко.
Но он ест лук(сырой), огурцы, так что я не сильно переживаю.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 23:34     Ответить с цитатой

Младшая ест почти любые овощи-фрукты в сыром виде, а вот со старшим - беда. В сыром виде из фруктов употребляет только бананы и яблоки (практически всегда) и иногда черешню и виноград. Из овощей - редиска - вне конкуренции, огурцы - только соленые, помидоры - ни в каком виде не впихнуть, морковка - в основном по-корейски.
Правда, прогресс недавно случился - мальчик открыл для себя киви. :lol: А раньше даже смотреть не мог. Может и помидоры залюбим когда-нибудь? Видимо, особенность у него такая :evil:

Ultra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 15:23     Ответить с цитатой

А что если фруктики превращать в аналогичное пюре?
Может, в таком виде будет?
Наш, например, любит малинку рвать с кустика сам и тогда есть. Может, вам так попробывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 21:54     Ответить с цитатой

я до школы ни-че-го кроме яблочного пюре и видеть не хотела )) семейка плясала, уговаривая меня съесть кусочек арбуза или клубничку - все безжалостно выплевывалось на пол. А сейчас... люблю ВСЕ ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: