Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
После родов пропал секс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мукина

Цитата:
Это вообще нормальное состояние женщины после родов или все-таки так не должно быть?
Обычно принято считать, что лактация снижает половое влечение женщины, с окончание лактации восстанавливается и влечение. Поэтому скорее так не должно быть.

Вас беспокоит отсутствие влечения?

Нюрочек Расскажите о своем муже более подробно. Что он за человек? Насколько эмоциональн опереживает снижение потенции? Делится ли он с кем-нибудь своими переживаниями?

Цитата:
Разговор составить не получается, начинает психовать, орать
Расскажите, как обычно строятся ваши с ним разговоры на эту тему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мукина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 3:28     Ответить с цитатой

Да, Анна Геннадьевна, меня беспокоит именно это. Сказать то, что оно отсутсвует вообще не могу. Оно у меня появляется обычно днем, и почему-то когда нет мужа рядом. Но как только наступает вечер, оно куда-то девается и призвать его обратно практически невозможно. Или порой бываю и не против, но сама не могу об этом сказать. Начинаю представлять весь процесс с самого начала и стновится почему-то неприятно. Особенно противен оральный секс почему-то, т.е., если муж просит об этом. Удовольствие получаю редко, все сводится к быстрому завершению по моей просьбе. Явно проблема во мне, но в чем конкретно не могу разобраться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 8:20     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Оно у меня появляется обычно днем, и почему-то когда нет мужа рядом.
При каких обстоятельствах оно обычно появляется? Что еще есть общего у этих приливов желания, кроме дневного времени?

Цитата:
Удовольствие получаю редко, все сводится к быстрому завершению по моей просьбе.
Удовольствие - это оргазм?
⮝ наверх ⮝

Reny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка,
у меня похожая проблема, только наоборот: через полтора месяца после родов муж перестал испытывать влечение ко мне. Причем речь идет не столько о сексе, сколько о проявлениях нежности: объятиях, поцелуях, создается такое впечатление, что ему стало это неприятно. Секс остался, но в меньших количествах и из него пропала нежность и ласки. Пыталась поговорить с мужем - он избегает разговора, отвечает, что сам не понимает, что с ним происходит. Я очень расстраиваюсь, постоянно сравниваю с тем, как все было раньше: полное взаимопонимание, любовь, нежность, уверенность во всем, признания в любви по нескольку раз за день. А тут так все резко пропало, на вопрос любит ли, отвечает , что не знает. Но разве может любовь вот так резко уйти? Ребенок желанный, муж его очень любит, разговаривает с ним, нянчится (сыну сейчас 3 месяца), ко мне теперь относится просто уважительно, помогает в быту. Но я никак не могу смирится с таким изменением, хочу все вернуть, как раньше. Спрашивала мужа, как будем жить дальше, он отвечает, что будем жить для сына и может когда-нибудь его чувства ко мне "вернутся". Но активных действий для их возвращения он предпринимать не намерен, не хочет ни говорить на данную тему со мной, ни сходить вместе к психологу. Вот я и не знаю что делать: как человек он меня устраивает во всем и с ним легко идти по жизни, но перспектива жить вот так, как соседи (а я вижу, что он избегает моих проявлений нежности, хотя мне так хочется прижаться к родному плечу) меня угнетает, мне же всего 25 (ему 24). У меня создается впечатление, что у него возник какой-то барьер, он перестал воспринимать меня как женщину, только как маму. Как вы думаете, дейсвительно ли со временем отношения могут наладиться сами собой или он уже никогда не увидит во мне женщину? (одеваться сексуально и все такое пробовала - не действует). [/quote]

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как изменился Ваш жизненный уклад с рождением ребенка? Помогает ли Вам кто-то с малышом? Или Вы с мужем вдвоем?

Муж изменился сразу после рождения ребенка? Или спустя какое-то время?

Цитата:
создается такое впечатление, что ему стало это неприятно.
На чем основывается такое впечатление?

Цитата:
он избегает моих проявлений нежности
Как именно муж это делает? Вы проявляете сейчас нежность потому, что Вам этого хочется? Или бывает так, чтобы проверить, оттолкнет ли?
⮝ наверх ⮝

Reny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна Геннадьевна. Спасибо за интерес к моей проблеме.
Цитата:

Как изменился Ваш жизненный уклад с рождением ребенка?

Мы меньше времени стали уделять друг другу, нет совместных походов в кино (хотя раньше очень любили это), хотя в кафе все же выбираемся иногда с коляской, дома изменений особых нет, только что я привязана к малышу (потому что грудью кормлю) и не могу без него никуда одна пойти, выбираюсь изредка, когда на мужа оставлю (оставлять не боюсь, но жалко мужа: видно, что ему сидеть с ребенком намного сложнее чем мне, он потом спит полдня, посидев с сыном 3-4 часа :lol: ).
Цитата:

Помогает ли Вам кто-то с малышом? Или Вы с мужем вдвоем?

Нет, никто не помогает, мы вдвоем. Мои родственники далеко (я во Франции), а что каксается его родственников - здесь не принято, как в России, нянчиться с внуками (для этого нанимают няню). Только так, приезжают в гости, дарят подарки, а предложить посидеть - ище никто не предлагал :-)
Цитата:

Муж изменился сразу после рождения ребенка? Или спустя какое-то время?

Я заметила изменения через полтора месяца после рождения ребенка (первый месяц было не до того: бессонные ночи, ужасная усталость, болел шов от эпизиотомии), хотя муж на мой вопрос: как давно у него это, ответил, что после родов, просто не хотел мне говорить. Но все же после родов он был таким, как раньше, это спустя недель 5 после родов начались странности: приходит после работы и идет "спать" (лежит отвернувшись и делает вид, что спит). Я сначала думала, что так устает на работе, теперь понимаю, что избегал разговора. Через неделю такого поведения я не выдержала и начала его обвинять, что работает слишком много и не оставляет сил на семью и тп, задавала какие-то вопросы, он на все "не знаю", в том числе и на вопрос "любит ли", тут же понял, что проговорился, сказал, что не хотел мне говорить, что я сама выпытала. И после того дня все изменилось..
Цитата:

Цитата:
создается такое впечатление, что ему стало это неприятно.
На чем основывается такое впечатление? Как именно он это делает?

Нет улыбки на лице, отводит глаза, пытыется отвлечь мое внимание: "Смотри как он головку держит", "Что мы сегодня на ужин будем есть" и тп, вид такой, как будто одолжение мне делает. Если я прошу его обнять - делает это со вздохом, неохотно, вяло.
Цитата:

Вы проявляете сейчас нежность потому, что Вам этого хочется? Или бывает так, чтобы проверить, оттолкнет ли?

А вот это "разоблачающий" вопрос, наверное, действительно иногда, чтобы проверить, но и еще в надежде получить нежность взамен (чего не происходит, может только дружески по плечу похлопать :eek: ). Хотя бывает, что и просто потому что мне этого хочется.
Вообще странное ощущение: такой еще недавно свой, близкий человек стал таким чужим и холодным. Узнаю его только когда он общается с сыном: та же нежная искренняя улыбка, к которой я привыкла раньше, нежные слова..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
в том числе и на вопрос "любит ли", тут же понял, что проговорился, сказал, что не хотел мне говорить, что я сама выпытала. И после того дня все изменилось..

Что именно изменилось? Почему именно в этот момент? Чем стали для Вас эти изменения? Это катастрофа? Неприятность? Неудобство? Что-то еще?

Муж не стал бы Вам говорить о том ,что его чувства к Вам изменились? Это элемент заботы о Вас?

Цитата:
и может когда-нибудь его чувства ко мне "вернутся".
Чувства приходят и уходят сами по себе? Что муж говорит о своих желаниях относительно его чувств к Вам?
⮝ наверх ⮝

Reny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
Что именно изменилось?

Изменилось все :cry: До этого момента были проявления внимания: каждый день несколько майлов со словами "люблю" (так было все 2 года наших отношений), в конце телефонных разговоров "целую" или что-то в этом роде; сейчас не пишет ничего, если я пишу - не отвечает. Кроме этого больше никаких нежностей, поцелуи только в щечку и то, если сильно попрошу, когда я пытаюсь обнять-поцеловать отклоняется, отвлекает. Секса сначало не стало, потом появился, но с оговоркой: "будем заниматься не любовью, а сексом, если не хочешь так, то вообще никак тогда" (хотя раньше тникогда такого не было). Да все это,в общем, наверное, не самое главное, самое плохое, что мы после этого стали отдаляться друг от друга :-( Раньше мы все рассказавыли др. др., поддерживали, было полное взаимопонимание, теперь нет. Он не хочет слушать все мои "переживания" и мысли по поводу сложившейся ситуации, вечером приходит и за телевизор или компьютер (раньше тоже, конечно, смотрел, но минут 30 за вечер, остальное время вместе проводили) а теперь весь вечер так, я пытаюсь (пыталась, сейчас уже нет) к нему подойти, а он молчит какое-то время или уходит, если я продолжаю следовать за ним - раздражается и говорит, что я ему покою не даю. Теперь он мне редко рассказывает про свои дела на работе. Еще теперь у него любимая фраза: "Делаю, что хочу. Я имею право?" (прямо как ребенок в период возврастного кризиса :haha: )
Цитата:
Почему именно в этот момент?

Я "отошла" от родов, выспалась немного, от мужа стало хотеться не только помощи в уходе за малышом, но и знаков внимания, которых вдруг поубавилось (даже по сравнению с этим трудным месяцем).
Был конец недели, муж был уставший. И у меня за неделю накопилось недовольство по поводу того, что он избегал меня эту неделю (но я то не знала из-за чего и обвиняла его, что слишком много работает)
Цитата:
Чем стали для Вас эти изменения? Это катастрофа? Неприятность? Неудобство? Что-то еще?

Раньше была стабильность, уверенность в завтрашнем дне и в муже на 100%, тихое счастье. Он очень спокойный и у нас никогда не было ссор. Полное доверие, взаимопонимание. Он был всегда открыт в выражении своих чувств. Искренний, честный, надежный.. Мне всегда казалось, что он как я, я его понимала, и я была уверенна в нем как в себе. У нас была куча планов на совместное будущее. Он стал как бы частью меня и я даже не думала, что может быть как то иначе. Для меня эти изменения - потеря почвы под ногами. Все, во что я верила, рухнуло. Теперь я не могу быть уверенна в нем, он, оказывается, не такой, как я, я не могу себе даже представить, зачем ему понадобилось все рушить, как может жена стать противна из-за того, что она стала мамой и даже если это и случилось, почему отождествлять это с уходом любви, ведь любовь это больше, чем влечение, почему не попытаться разобраться в себе или разобраться вместе, а не ждать вдруг "это пройдет само".
Еще эти изменения - это ощущения предательства.
Еще это потеря доверия, если он так ведом своими ощущениями, в любой момент он может в кого-то влюбиться и бросить семью, хотя сейчас утверждает, что хочет сохранить семью ради сына (если чувства не вернуться). Получается, что я буду жить как на вулкане, не хочу так!
Цитата:
Муж не стал бы Вам говорить о том ,что его чувства к Вам изменились? Это элемент заботы о Вас?

Да, это забота. Она осталась. :-) Только она и осталась :-( Это, конечно, радует. Но не обнадеживает. Я не хочу быть для него только другом, хочу, чтоб все как раньше..
Цитата:
Чувства приходят и уходят сами по себе?

Для меня нет, я всегда считала, что сначала нужно выбирать "здравым смыслом": смотреть, чтобы качества, которые ценишь, были в данном человеке, чтобы человек был хорошим, а потом уже, если человек приятен, позволять себе привязываться, влюбляться. Для него, наверное, не так, он больше подвержен именно ощущениям. Может для него чувства действительно приходят и уходят сами по себе?
Цитата:
Что муж говорит о своих желаниях относительно его чувств к Вам?

Не спрашивала. Он вообще не хочет говорить об отношениях, так что даже боюсь опять заводить разговор (боюсь, что будет только хуже, опять уйдет в себя и вообще разговаривать не будет). Я бы еще много чего спросить хотела..
Могу только предположить ответ, думаю, что все же хочет, чтоб они вернулись, так будет проще и не надо жить только ради ребенка, можно и для себя))

Я просто хочу понять: это просто кризис семьи в связи с рождением ребенка и это пройдет или это конец отношений, ведь "насильно мил не будешь", как бы не было это грустно((? Стоит ли бороться за отношения или нужно перестать надеяться на невозможное? Как себя правильно вести, чтоб не отталктвать его еще больше своей настойчивостью?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как Вы думаете ,что привлекло к Вам в свое время мужа? Какие Ваши черты, особенности? Это черты, лежащие на поверхности? Или глубинные свойства?

Ощущаете ли Вы себя изменившейся?
⮝ наверх ⮝

Бравинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Проблема в названии темы сформулирована :-) , но она немножко в другом. Здесь обсуждались проблемы с "пропавшими" желаниями и ухудшением отношений, а у нас просто банально проблема в режиме. Дочке 2 г 3 мес, с мужем отношения прекрасные, желаний хоть отбавляй, но приходится считаться с фактами - живем в двушке вместе со свекровью, т.е. у нас с ребенком общая комната, т.е. мы можем заняться любовью только когда доча спит, ребенок "сова" - очень поздно засыпает (к полуночи), мужу рано вставать, у нас просто физически нет возможности заниматься любовью :eek:. Пробовала будить ребенка раньше утром несколько месяцев, но она не высыпается, плаксивая, с таким ребенком тяжело. Засыпает не намного раньше.Советовались с неврологом в поликлинике, она сказала, что ситуацию не исправить. Утром ребенок спит долго, в целом она высыпается. Получается, что у нас секс раз в неделю по выходным в субботу :-( . Кроме этого... иногда хотелось бы с мужем вместе телевизор посмотреть... вечером...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Добрый день, Бравинка!

Чем именно я могу помочь Вам?
⮝ наверх ⮝

ОЛЯША2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:28     Ответить с цитатой

здравствуйте!помогите мне пожалуйста.С мужем совсем испортились отношения,недавно сказал что больше меня не любит и не хочет жить со мной.я не могу в это поверить и смириться с этим тоже не могу.Все началось с того что во время беременности он стал меньше мне уделять внимания позже приходить домой.У меня появились подозрения что кто-то появился и из-за этого скандалы.На вопрос "ты где" в телефонной трубки слышались маты и следовало отключение телефона.Сейчас он сказал что это я во всем виновата и моя ревность.Секса нет вообще сказал не хочу тебя,на каждую мою попытку что-то сделать убери руки мне противно...не прикасайся ко мне...в итоги он меня просто отталкивает и посылает.я схожу с ума от всего этого

Бравинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Чем именно я могу помочь Вам?

Может быть, Вы могли посоветовать что сделать с режимом... Как-то его наладить.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Добрый день!
Бравинка, режим девочки изменен быть не может? Может ли быть изменен Ваш режим? Например, возможен ли секс рано утром, перед уходом мужа на работу?

Принципиально ли заниматься сексом в супружеской постели? Приемлем ли для Вас с мужем "быстрый секс"?
Возможно ли совместное принятие душа вечером, например?

ОЛЯША2010

Цитата:
Все началось с того что во время беременности он стал меньше мне уделять внимания позже приходить домой.
Был ли ребенок запланированным и желанным? Как тогда муж объяснял свои действия?

Сейчас Вы живете вместе?
Есть в Вашем общении сейчас приятные моменты?
⮝ наверх ⮝

ОЛЯША2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Муж как говорил очень хотел ребенка,долго у нас не получалось после проверок ему поставили диагноз бесплодие.После этого через год я забеременела.Я ожидала что он будет на десятом небе от счастья,но этого не оказалось.Он конечно заботился обо мне,но как-то не так как мне хотелось я ему говорила об этом а он раздражался что я требую от него внимания.Он стал все позже приходить с работы объяснял это тем что просто сейчас нужно больше зарабатывать денег.Живем мы сейчас вместе.Приятных моментов наверно уже и не осталось мы очень мало общаемся.на все мои попытки о чем-либо поговорить он говорит мне не интересно с тобой.я не хочу с тобой разговаривать и т.д.Однажны я залезла в его телефон и там обнаружились девушки под мужскими именами на что он придумал тоже нелепые отговорки,что это там чья-то жена, ту просто так записал от того что знаю как ты ревностно относишься ко всему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: