Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Когда заканчивается совместный сон?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ.Теперь согласна, что руку я приложила, но я об этом не жалею. Ибо мамы тоже человеки. Меня напрягали ночные кормления и я их убрала.Опять же засыпать без груди тоже неплохо :)
Понимаю, что если в ГВ что-то не устраивает, то оно неправильно организовано. Но у нас нет консультантов а интернет тоже не у всех и не всегда есть.
Вообще очень тяжело сохранить ГВ после года.Общественное мнение очень сильно давит. меня достали все родственники и муж.Может это сыграло роль... :eek:
Хотя я всем отвечала, что это мое дело и ребенка и никого больше это не касается и думаю так до сих пор :)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 22:04     Ответить с цитатой

тач писал(а):
Вообще очень тяжело сохранить ГВ после года.Общественное мнение очень сильно давит. меня достали все родственники и муж.Может это сыграло роль... :eek:
Хотя я всем отвечала, что это мое дело и ребенка и никого больше это не касается и думаю так до сих пор :)

Мнение окружающих очень весомая вещь. Я Вас понимаю. Молодцы, что находите силы сохранять свое мнение.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oksana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 5:43     Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, или мамочки с опытом, помогите!
Доче 2и3, уже 2 месяца маминым молочком не кормимся - маме пришлось уехать в длительную командировку, так что у дочи интерес к сосанию угас. :oops:
Дочь с рождения спит с родителями, но через 3 месяца мы ожидаем появления малыша, а муж категорически против спать с обоими. Передо мной проблема - перевести дочь в ее собственную кровать в ее собственную комнату. Сама же я морально к этому не готова..... :( Хоть и осознаю правоту мужа и нужды новорожденного мне вожно удовлетворить в первую очередь. Но и старшую жалко - ей и так досталось за время моего отсутствия. :cry:
Кто-нибудь был в такой ситуации? Как справились? Как много времени ушло на то, чтобы сон ребенка опять стал спокойным, но уже без мамы? В общем, ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Има
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 13:13     Ответить с цитатой

и в статье, которую дала Галина, и из ваших постов , следует, что на третьем году жизни ребенок может засыпать в другой постели днем. но к двум годам старшего мы ожидаем малыша, и мне показалось, что укладывать обоих деток под грудью я буду одновременно... :oops:

ну а как иначе? как быть в этом случае? или старший теперь уйдет из нашей постели только с младшей? :-?
спасибо.

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Oksana писал(а):
Как много времени ушло на то, чтобы сон ребенка опять стал спокойным, но уже без мамы? В общем, ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!

Сейчас старшая дочь спит с Вами? Ее сон стал беспокойным? Если сама дочь не возражает, то можно попробовать выделить ей отдельную кровать.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Има писал(а):
но к двум годам старшего мы ожидаем малыша, и мне показалось, что укладывать обоих деток под грудью я буду одновременно... :oops:
ну а как иначе? как быть в этом случае? или старший теперь уйдет из нашей постели только с младшей? :-?

Это сильно зависит от Вас, а также от готовности вашего ребенка к переходу к отдельному сну.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
⮝ наверх ⮝

Oksana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 17:19     Ответить с цитатой

Елена!
Да, сейчас Катя спит с нами, сон спокойный, может чуть вскрикнуть один раз за ночь или меня ручкой пощупать - на месте ли. Я не знаю, возражает ли она против отдельной кровати. Обычно и на дневные и на ночные сны мы просто укладываемся рядышком, читаем книгу, выключаем свет и засыпаем, часто я - вместе с ней. Соответсвенно, она не пробовала засыпать сама, без мамы (папы, бабушки)
Я боюсь, что мне будет тяжелее с ней расстаться, чем ей со мной. Следует ли начинать укладывать Катю в детской сначала только на дневные сны, а потом, чуть позже - на ночные? Или сразу совмещать? Ее кровать в детской слишком мала, чтобы в ней поместились мы обе, особенно с моим растущим животиком. Как поступать, если она будет ночью плакать, обнаружив, что меня нет рядом? Оставаться с ней и не высыпаться? Положить на пол одеяло и спать в ее комнате, но не по-человечески? Или забирать дочь в родительскую постель?
Я осознаю, что поступаю неправильно, отселяя дочь, я не хочу этого делать, но вынуждена подчиниться обстоятельствам. Если кто-нибудь может дать пример - пошагово, по крайней мере у меня будет представление, на что ориентироваться. Безусловно, чужой опыт может и не сработать в нашем случае, но хоть какая-то уверенность у меня появится, я что-то совсем раскисла....
Спасибо огромное за поддержку!
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:04     Ответить с цитатой

последнее время когда Сарочка днем хочет спать она иногда укладывается сама, и вроде как пытается заснуть. я ей даю грудь и так засыпляю. может надо иногда позволить попробовать уснуть без груди? за сколько времени до предпологаемого отлучения это нормально? и что мне при этом делать? сидеть рядом? на ее кровати? на стуле? вообще как себя вести?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 18:58     Ответить с цитатой

Ханочка, если ребенок укалдывается днем спать сам, по мама вполне может просто продолжать заниматься своим делом. Если она готова к самостоятельному засыпанию - она просто уснет через пять минут. Если нет, то Вы можете и предложить грудь.
Сроков никто не устанавливает, кроме самого ребенка. :)
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 20:57     Ответить с цитатой

спасибо
заниматься своими делами в той же комнате?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 10:22     Ответить с цитатой

Просто продолжать заниматься тем делом, которое делала до сих пор. На кухне, в комнате... Где была. А ребенок пускай идет в кроватку и ложиться.
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 1:09     Ответить с цитатой

А у меня такие вопросы возникли...
До скольки лет вообще приемлим совместный сон (не отлучение, а сон)... Бывали такие случаи, что в 3 года ребёнок отказывается переезжать в свою кровать? Как сказывается долгий совместный сон на сексуальном развитии? Ничего, что я с сыном сплю под одним одеялом? Он сам ко мне под бок забирается, да и мне так удобнее контролировать во сне, что он укрыт и не замёрз...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: